Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФФ: миф или реальность? пятничное :)

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
кстати. не пора ли отписаться Николасу и Зорину про ФФ Сони. Плюсы и минусы этой ситемы. Как вам переход? Что хорошо , что плохо?

некрологи читаете.... теме суждено было ******* :)

вроде опупенно доволен. Говорит, автофокус появился)

кстати. не пора ли отписаться Николасу и Зорину про ФФ Сони. Плюсы и минусы этой ситемы. Как вам переход? Что хорошо , что плохо?

У николаса ФФ, у зорина еще кроп.

О плюсах и минусах столько уже написано. Смысл еще писать в эту ветку ?

Я на ФФ на осень целюсь... Причина - проще найти вменяемую оптику, по крайней мере для меня, у Николаса наоборот... :(

Просто 17-35 - на ФФ сверхширик с правленой геометрией, то есть на него можно снимать почти портрет.... А 10-20 и 11-18 под кроп - края рвут ппц...

75-200 - на ФФ - портретник, а на кропе - телевик, и в помещении с ним не развернешся... :(

ФФ штука сложная. 24мп позволяют получить отличную резкость и детализацию. Только далеко не все обьективы хорошо разрешают края кадра. На мой взгляд юзабильны фиксы, большенство современных зумов и некоторые старые телезумы. Старые штатники края портят почти на любой диафрагме. А если снимать фиксами все отлично. Автофокус у альфы 900 намного лучше чем у 100, он таки попадает когда надо. Эргономка лучше, правда тушка зараза тяжелая. CMOS дает более резкую картинрку, структура шума иная чем у CCD. ДД возрос и высокие ИСО стали вполне рабочими.

С шириками в нашей системе есть некоторая проблема. 17-35 от минольты хроматит, рисет блики в контре, край на 17мм не очень резкий на открытых. Лучше только 16-35 цейс, хотя он на 16 тоже не супер резок, в 4 раза дороже и в 2 раза тяжелее. А вот различные 70-200 хорошо работают по всему кадру и диапазон таки портретный.

Все кроме загадочной матрицы для д700. Загадочной потому что сони еще не выпускала ФФ на этой матрице(пока). Об этом ФФ уже довольно давно ходят слухи. Не которые считают, что следующая камера от сони а750 будет с такой матрицей и по цене 1.4-1.6 куе.

гдето писалось что фф матрица на д700 на самом деле не фф а две матрицы кропнутые поставленные рядом:)

именно поэтому в таких камерах ставят два проца, что бы каждый обрабатывал свою половину матрицы..

оперативненько Вы, FL ... :D
с мая-то по октябрь....

гдето писалось что фф матрица на д700 на самом деле не фф а две матрицы кропнутые поставленные рядом:)
Очень врядли. Чтобы это было так, необходимо чтобы у матриц край был прямо там где последний ряд пикселей. И чтобы они очень точно друг к другу приставлялись. А это породает множество технологических проблем, чуть что не так и заметная полоса по центру кадра будет. Скорее всего речь шла о том что по расположению элементов на чипе некая ФФ матрица похожа на пару кроп матриц поставленых рядом.

Чем мне нравится Сергей, тем что все воспринимается абсолютно серьезно.

Назад
Зверху Знизу