Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Феномен Сандея Аделаджи, причины его влияния и популярности

• Автор теми Автор теми Gent
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 51
Феномен Сандея Аделаджи, причины его влияния и популярности

Може хто имеет опыт пребывания в церкви «Посльство Божье» или других харизматических церквях…Кое-кто даже не считает такие церкви сектами, но мне кажется, что Православие в Украине постепенно вытесняется организациями, именующими себя харизматическими… В чем причина влияния именно таких харизматическиx организаций?:confused:

В чем причина влияния именно таких харизматическиx организаций?:confused:
Есть много причин, вот некоторые из них: тотальное отчаяние и нищета многих людей, безграмотность народа, грамотная пропаганда, финансирование, бесконтрольность этих организаций в Украине.

А кто это все делает, догадайтесь с первого раза.
Я давно уже догадался, ещё в детстве....
Вот могут ли догадаться все остальные граждане Украины? Вот это для меня истинная загадка.

......в Украине постепенно вытесняется организациями, именующими себя харизматическими…
Не-а, не вытесняется. Популизм - он хорош, но на одних обиженных и лентяях капитал не сколотишь. Кто примыкает к "легким церквям"? Да, в общем-то, т.н."лентяи". Те, кто не хочет искать себя кто не хочет работать головой.

В случае с «Посольством Божьим» - тю, ну, мало ли на белом свете всяких разных мелочей?
Только под христианство косят, если мне не изменяет память около 560 организаций религиозного толка по всему свете.

Не-а, не вытесняется. Популизм - он хорош, но на одних обиженных и лентяях капитал не сколотишь. Кто примыкает к "легким церквям"? Да, в общем-то, т.н."лентяи". Те, кто не хочет искать себя кто не хочет работать головой.

В случае с «Посольством Божьим» - тю, ну, мало ли на белом свете всяких разных мелочей?
Только под христианство косят, если мне не изменяет память около 560 организаций религиозного толка по всему свете.

Ух ты, какое выражение, "косят" под христианство. Похоже вся Украина "косит", один раз на Пасху, другой на Троицу :іржач:

А кто что-то знает про церковь харизматов "Новое Поколение"? Есть отзывы?
Они как-то тоже связаны с "Посольством Божием".

Так я повторю свой вопрос: кто-нибудь знает про церковь "Новое поколение"?

У харизматов есть программа установления Нового Мирового Порядка (почти как апрельские тезисы Ленина). Посилання видалено ,вот они и действуют, Аделаджа ведь ученик Ледяева...Все что происходит, реализация программы...

А откуда ж у Ледяева деньги? Кто это всё даёт?

Сами эти харизматические секты просто своеобразный лохотрон (относительно своей паствы) – там существует обязательная десятина, да еще платные семинары для всех желающих, типа: «Как стать миллионером», «Богатство не для хлюпиков» и те де; ну еще добровольные пожертвования. Все это обосновывается своеобразной «теологией процветания» - отдавай сейчас 10% всех своих доходов под обещение гипотетического будущего богатства. А вот это из ихнего сайта:
Организация имеет Программу служения и четко определенные цели, задачи, а также методы их выполнения.
В условиях закостенелой коррупции, нещадного растаскивания государственного имущества и вопиющих социальных проблем, наша организация планирует эффективно работать в политике Украины, для того, чтобы наводить порядок в всех сферах жизни общества, и помочь Украине реализовать свой потенциал как одной из самых талантливых и перспективных стран мира.
В Постмайданной Украине, когда в стране только начинает утверждаться демократия, должна появиться команда, готовая взять на себя ответственность за будущее Украины, при этом не только сумев завоевать доверие уже разочаровавшегося народа, но и оправдать их надежды. С этой целью создана организация под первоначальным названием «Политическое служение», которая включает в себя перспективных людей, независимо от возраста и политических симпатий, идущих в большую политику, и готовых посвятить свою жизнь изменениям в нашей стране.
Цели:
1. Создание мощной общественно-политической силы для представления, защиты и реализации своих прав и интересов, как молодежи, бизнесменов, христиан и будущих политиков.
2. Консолидация христианских политических сил и взаимодествие между собой христианских партий для создания единой полит.силы для победы на выборах.
3. Состояться как успешным политикам, бизнесменам посредством реализации своего внутреннего потенциала через общественно-политическую деятельность.
4. Помощь наиболее незащищенным слоям населения посредством представления их интересов в органах государственной власти, в т.ч. высших и защита их прав.
5. Влияние на все сферы жизнедеятельности Украины с христианской позиции, внедрение высоких принципов и идеалов в политическую и бизнес сферу общества через баллотирование, прохождение во власть, эффективную работу в органах государственной власти и оправдание доверия народа Украины….
Все это требует много денег… Впрочем, я думаю, серьезные игроки остаются в тени, и живут совсем не в Украине и не в Литве.

Назад
Зверху Знизу