Статус: Офлайн
Повідом.: 14086
Адреса: Харків
Повідом.: 14086
Адреса: Харків
Феминисткам
Этот не в укор, а вот типа вам примерчик для подражания.
Этот не в укор, а вот типа вам примерчик для подражания.
Посилання видаленоПознакомился на днях с девушкой Тепляковой Александрой. Имел с ней продолжительную беседу о её путешествии СПб-Магадан-Владивосток-СПб. Женщина не просто жжот, она так отжигает, что вряд ли кто ещё так отжигает в нашей стране. Чуточку поздив в своей жизни на мотоцикле и кое что повидав, со всей ответственностью заявляю - это не просто сильно, это настолько сильно, что человеку не в теме, понять это просто невозможно. У меня, здорового мужика, от её рассказа волосы завивались без парикмахера, я на такое и близко не способен.
Для тех, кто не разбирается в мотоциклах, дорогах России и нынешних реалиях немного поясню. Большинству людей, доехать на хорошем иностранном автомобиле из Москвы в Питер, представляется серьезным поступком. А сделать это на японском мотоцикле - дело граничащее с отвагой. На самом деле прокатиться по трассе "россия" это как сгонять за пивом в лабаз. Задача несколько усложняется если ты едешь на отечественном мотоцикле. Кто никогда не ездил на ИЖаке опять поясню. Жигули отличаются от Хонды. Потому что они ****о. Почему они ****о рассказывать долго, но в общем, в этом все и так уверены. Одна из причин почему Жигули ****о - это их конструкция. Большей частью Жигули Классика были придуманы в 60-х годах. На убогость конструкции наложилась отечественная сборка, отвратные конструкционные материалы, ужасное качество обработки. Из всего этого состоят Жигули. Но если сравнивать отечественный мотоцикл ИЖ и японский мотоцикл Хонда, то отличие будет в разы большее, между ними огромная пропасть. ИЖ - это конструкция 30-х годов. Натурально, этот мотоцикл практически полностью слизан с немецкого DKW (или DWK, не помню). И за все годы его производства, кроме всего ужасного связанного со сборкой и качеством изготовления, к нему добавился ряд *****ьных модернизаций, которые в общем, по тем годам, хороший мотоцикл, превратили в постоянно ломающееся ****ще. Я на ИЖаке отъездил семь лет, поверьте мне.
Так вот, если поехать из Москвы в Питер на ИЖаке, то будет значительно сложнее. Но это всего 800 км. А теперь представте, что женщина проехала на нем 28000 (двадцать восемь тысяч) километров. 28 тысяч по России, причем в таких местах, где большинство из вас никогда не было и не окажется.
Не буду повторять её рассказ, просто пара зарисовок. Представьте дорогу в Магадан. Вам тяжело её представить, а я уже немного представляю. На некотором участке нужно пройти сто бродов. Не на всей дороге, а только на одном маленьком участке 100 (сто) переправ в брод. Причём броды ого-го. Заливают мотоцикл по бак, вода ледяная, натурально ледяная, так как местами лежит лёд. Течение сильное. Идут дожди, вода поднимается, переправляться становится тяжелее. Рассказывала, что в одном месте перетащила мотоцикл через реку, подъехала к следующей, а её уже не перейти, вода очень высоко. Вернулась назад и там вода стала очень высоко. В результате неделю жила на куске суши в три километра. Одна, нет вообще ни единого человека. Только медведи ходят. Большие. Еда ******ась, а главное ******ась соль. Неделю ловила хариуса и собирала грибы, всё это ела без соли. Потом вода спала, поехала дальше. На другом участке есть лужа. Одна лужа, но длинной в 150 (сто пятьдесят) километров. Натуральная лужа в 150 км. и по сторонам её не объехать, никаких обочин нет - или тайга, или болота. Машина на этом участке встречается раз в 20 (двадцать) дней. Где реки большие есть автомобильные мосты. Но они смыты и приходится переезжать через железнодорожные мосты. Раз пришлось уходить от лобовой с товарняком. Упала и не могла встать, так как над ней ехали вагоны. Только горловину бензобака затыкала руками, чтоб много не вытекло. А потом железная дорога кончается. И соответственно кончается какая-либо надежда на эвакуацию. Тысячи километров грунта по тайге и горам. Никакой связи нет. Селения заброшены. Заправок нет. Но говорит, что природа просто офигенная, нигде больше такого нет и быть не может! Из Магадана в Ванино ехала на грузовом пароходе контрабасом. Натурально контрабасом, пряталась под скамейкой.
И заметьте, что человек всё это проехал на ИЖаке. Вы когда-нибудь катили ИЖак по камням? А если эти камни на дне реки и вода ледяная? А если вы хрупкая женщина? Действительно невыскоая и хрупкая. Это вам не пособия по феминизму кляньчить!

холодно
, и маникюр портится.