Фаршировка ноута

• Автор теми Автор теми Me1
  • Дата створення Дата створення

Me1

Статус: Офлайн
Повідом.: 5797
Фаршировка ноута

Скоро закончится гарантия и хочу обвесить ноут дополнительными железками.
Ноут 17" так что можно небольшого слона запихнуть, первым пойдёт 3G модем, а вот что ещё можно вставить? Сам электронщик так что проблем с впиливанием не будет.
Что можно поставить на место привода, может есть какие батареи или просто пенал для мелочи таких размеров?

какой сакральный смысл в 3g мопеде для 17' ноута?
Что бы предлагать что еще можно поставить - неплохо бы узнать что уже стоит :)
Опять же - свободен/не свободен слот минипси, дискрет графа или нет. И если нет - существует ли модификация с дискретом. Не разбирая узнать, есть ли для нее разъем :)

Ну у меня была идея сделать из старого ноута что-то типа файлового сервера (для DC++, например). Но этот наверное чересчур, для таких задач надо попроще. Главная причина почему именно ноут - низкое энергопотребление и тепловыделение.
К тому же если найти б/у старьё пригодное для этого можно сэкономить в деньге.
оперативы у тебя достаточно, кард-ридер есть, вай-фай есть, двд есть...
Если есть внутренние юсб, к ним можно подключить ещё один кардридер или то что советовали уже выше. Ну или вывести их на панель (сделать из внутренних внешние), правда не знаю есть ли такие планки в продаже именно для ноутов. Я бы посмотрел есть ли там ещё SATA свободные, если есть - пошукать планку для вывода их наружу (сделать внешние сата). Особенно это будет удобно если есть ESATA поскольку к ним можно подключить SATA - коммутатор (или хаб, как для USB), а к нему уже до 5 кажется SATA устройств. Недостаток: надо думать о дополнительном питании для SATA устройств, поскольку это не USB. Преимущество: SATA устройства (обычные не внешние, жёсткий диск например) дешевле чем внешние USB и быстрее. На их основе можно построить приличный домашний дисковый массив, который можно легко отключить если он не нужен, даже не перезагружая комп.

Забыл: SATA - коммутаторов в продаже пока не видать, может и не будет... но я надеюсь что появятся, за бугром есть, в инете видел видео о таком устройстве

И ещё.. )) USB 3.0 контроллер поищи ))

Назад
Зверху Знизу