"Тебе бы не картины, начальник - тебе бы книж..." тексты Арестовичу писать.Слишком мало деталей.. и связей с моей персоной ..))) Кроме "весьма неглупый человек"
А сам ты пробовал? ))"Тебе бы не картины, начальник - тебе бы книж..." тексты Арестовичу писать.
"Тока Копчёный мокрушничать не станет. Не такое у него воспитание..."©А сам ты пробовал? ))
Шифруется Копченый, шифруется.."Тока Копчёный мокрушничать не станет. Не такое у него воспитание..."©
Книжкова мова не означає шо там говорять так зараз.
Галичан нескладно розуміти, особливо якшо не тараторить. Складніше з Закарпаттям.
Я не понимаю, чего они ржут? над собой ржут?
Телепню, а як ти будеш на вулиці відрізняти етнічних росіян від російськомовних українців?Тим часом... послухав авторів правок "закону про мову".. Нічого страшного :
поперше, в Україні є етнічні росіяни, а також російськомовні українці. Так ось, якщо оці перші (етнічні) зорганізують офіційну нацменшину (а такої офіційно в Україні не зареєстровано) - то після війни + 5 років - до них прийде увага закону з його "квотами". А ось російськомовним українцям - ніяких поблажок, вони не нацменшина и не можуть такими вважатися.
Ось чому я "галицькоротим" пропонував звернути увагу на офіційну угорську меншину, Цей закон - для неї, у першу чергу. А не для москваротих українців та етнічних росіян-громадян України.
троляко! На вулиці ти мо розмовляти хоч маорійською, хоч трольською - ніхто слова не скаже.Телепню, а як ти будеш на вулиці відрізняти етнічних росіян від російськомовних українців?
Але ж якраз вулиця впливає на менталітет.троляко! На вулиці ти мо розмовляти хоч маорійською, хоч трольською - ніхто слова не скаже.
Профессиональные историки, которые занимаются историей просто ради интереса, как все ученые, уже сотни лет знают эту проблему...Про подтверждение подлинности документов дочитал?
Не все так просто, Алекс!Тим часом... послухав авторів правок "закону про мову".. Нічого страшного :
поперше, в Україні є етнічні росіяни, а також російськомовні українці. Так ось, якщо оці перші (етнічні) зорганізують офіційну нацменшину (а такої офіційно в Україні не зареєстровано) - то після війни + 5 років - до них прийде увага закону з його "квотами". А ось російськомовним українцям - ніяких поблажок, вони не нацменшина и не можуть такими вважатися.
Ось чому я "галицькоротим" пропонував звернути увагу на офіційну угорську меншину, Цей закон - для неї, у першу чергу. А не для москваротих українців та етнічних росіян-громадян України.
Я не знаю, что это за Дизель, но мне дико было смотреть на ржущую публику.Пошловатый скетч. Как и в целом "дизель шоу".
Дико 8 лєт дамбілі бамбас. А над правдою можна і посміятисьЯ не знаю, что это за Дизель, но мне дико было смотреть на ржущую публику.
Фактически, она ржет над своей страной.
А какая правда? Что у нас до сих пор есть местные диалекты мовы? Вместе с акцентами.Дико 8 лєт дамбілі бамбас. А над правдою можна і посміятись
Є, просто хтось свою дупу від дивана відірвати не хоче і дізнатись про це.А какая правда? Что у нас до сих пор есть местные диалекты мовы? Вместе с акцентами.
Правда то, что плавная русификация после Богдана превратилась в скачкообразную после 1922 года. Ну и после 1939-го, когда в ЗУ остались только лояльные к соввласти.
Обратный процесс растянется на 300 лет, если мы уцелеем вообще (см. тему о Безуглой).
а я б вообще не обращал внимания на все вот эти поправки, законы и прочее про мову. сейчас поговорят, поговорят и все вернется на круги своя. ну там вырубка не вырубленных деревьев, пиздинг янтаря и прочих полезных ископаемых, пиздинг бюджетных денег, сбитые люди на пешеходных переходах, суды-пересуды для коррупционеров, которые потом тихо завершаются с принесением извинений и прочая хуйня. ну вы прям как маленькиеТим часом... послухав авторів правок "закону про мову".. Нічого страшного :
Я тут увлеклась украинской литературой - классиками и современниками, пока еще живыми.Дико 8 лєт дамбілі бамбас. А над правдою можна і посміятись
і шо?Я тут увлеклась украинской литературой - классиками и современниками, пока еще живыми.
Меня заинтересовал ныне живущий Валерий Шевчук (1939 г.р.)
Написал огромное количество всего, при этом счастливо избежал восхваления тогдашнего строя.
Более того, в своей Житомирской саге ("Стежка в траві") показал такое страшное одиночество личности - от интеллигенции до простого работяги, вынужденного завербоваться в Бамбас.Ни одного тебе парторга, словно вообще вокруг не было никакого социума. кроме маленького житомирского предместья.
И как даже там ломали язык в угоду власти. Превращали его в объект осмеяния. Пили, пытались переходить на общепонятный, страдали от одиночества... И забывали, кто они есть в этой жизни.
После серии моих цитат из Нечуй-Левицкого я получила в ответ рисунок ебущейся стоя пары от одной из юзерш.Є, просто хтось свою дупу від дивана відірвати не хоче і дізнатись про це.