Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ обои

• Автор теми Автор теми Torchini
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3347
FAQ обои

давайте тут обсудим данный сабж

кто когда и где брал и почем.

что лучше не брать и наоборот что посоветуете

что скажете про ВЕРСАЛЬ? ассортимент у них впринципе довольно большой.

версаль и раш - отличные обои, сделаны по гостам, дсту

Клеил Раш и Версаль. По субъективным впечатлениям Версаль именно в поклейке больше понравился. Но я конечно не пробовал весь ассортимент и тех и других.
В принципе обе марки неплохие.

а что скажете про обои под покраску , вроде практичнее с одной стороны, с другой как-то визуально они не очень, какие то офисные чтоли...

У меня обои под покраску... Мне нравятся... И как раз Раш. А вот Версаль.... Короче, мой мастер сказал мне перед тем, как я купил обои: "Покупай любые под покраску, только не Версаль"
Не понятно, что он имел в виду - все обои Версаль или только Версаль под покраску...
Ну я и купил Раш. На двухкомнатную квартиру ушло 5 рулонов 2 метра шириной и 25 метров длинной, потратил 800 грн + клей 100 грн. Но это было в прошлом году. Сейчас, скорее всего, будет дороже...

Версаль - неудачная покупка. (Интеллигентно я написала, что это ****о?)

osoba

весьма интелегентно , а по-подробнее можно ? имели печальный опыт? в чем это выразилось? а то как-то просто гавно не сильно аргументировано чтоли.

по мне -- так и версаль и раш нормальные обои. Если под покраску. Чем тольше рулон - тем лучше рисунок. ( имхо етить)

osoba

весьма интелегентно , а по-подробнее можно ? имели печальный опыт? в чем это выразилось? а то как-то просто гавно не сильно аргументировано чтоли.

Одновременно во всей квартире клеились обои. Клеили их одни и те же люди. Любовно подбирали недешевый клей, подходящий к типу обоев и т.д. Прошло 2 года. Во всей квартире обои держатся и только Версаль (толстые) в коридоре подклеивали уже раз пять. Плюнули это ****ище лепить и теперь будем обдирать, снова готовить стену, снова клеить.:(
Замечу, что качество и цена обоев в разных комнатах была разная. Всего 6 видов по цене от 12 грн 58 коп по 73 грн. Версаль плотные по цене (2 года назад) 28 грн рулон - хуже всех. Клеились отвратительно, держатся паскудно и выглядят как б/у:(. Мне пришлось доплачивать людям "за вредность поклейки Версаля".
Справедливости ради скажу что тонкие Версаль, так называемая шелкография, пока держатся.

Одновременно во всей квартире клеились обои. Клеили их одни и те же люди. Любовно подбирали недешевый клей, подходящий к типу обоев и т.д. Прошло 2 года. Во всей квартире обои держатся и только Версаль (толстые) в коридоре подклеивали уже раз пять. Плюнули это ****ище лепить и теперь будем обдирать, снова готовить стену, снова клеить.:(
Замечу, что качество и цена обоев в разных комнатах была разная. Всего 6 видов по цене от 12 грн 58 коп по 73 грн. Версаль плотные по цене (2 года назад) 28 грн рулон - хуже всех. Клеились отвратительно, держатся паскудно и выглядят как б/у:(. Мне пришлось доплачивать людям "за вредность поклейки Версаля".
Справедливости ради скажу что тонкие Версаль, так называемая шелкография, пока держатся.

Дело может быть не в обоях и клее, а в подготовке стен. это немаловажный фактор.

Дело может быть не в обоях и клее, а в подготовке стен. это немаловажный фактор.

Может. Посчитай кол-во стен в трехкомнатной квартире. Именно те 4 стены, которые оклеены этими злополучными обоями, оказались плохо подготовленными. Держатся обои за батареей. Держатся обои возле увлажнителя. Держатся в детской, где монстры испытывают их на прочность. И только в коридоре (не сыро, нет прямого солнца, нет открытого балкона, нет батарей) оказались плохо подготовлены стены. Какова верятность того, что это так?

Может. Посчитай кол-во стен в трехкомнатной квартире. Именно те 4 стены, которые оклеены этими злополучными обоями, оказались плохо подготовленными. Держатся обои за батареей. Держатся обои возле увлажнителя. Держатся в детской, где монстры испытывают их на прочность. И только в коридоре (не сыро, нет прямого солнца, нет открытого балкона, нет батарей) оказались плохо подготовлены стены. Какова верятность того, что это так?

Про какие обои идет речь ? под покраску или винил-бумага и тд.

У меня Версаль флизелиновые. Поклеены полтора года назад, держатся везде. Ничего нигде не отошло и ни разу ничего не подклеивал.

просто стены не грунтовали перед поклейкой ваши горе-строители либо стыки хорошо не промазывали, либо не соблюдали рекомендации на этикетки обоев - не в обоях дело, я знаю, уже много их переклеил

кстати уточняйте кто где брал обои, бо на барике ИМХО можно купить такого что потом не найдешь нигде :D

Мне строители говорили что и раш и версаль нормальные обои примерно одинакового качества. Себе сегодня взял немецкие, результат посмотрю по окончанию поклейки.
распакуй их и просмотри, пока обменять еще можно - обычно из германии сюда 3 сорт (некондицию) везут

кстати уточняйте кто где брал обои, бо на барике ИМХО можно купить такого что потом не найдешь нигде :D

Я покупал на Благбазе, магазинчик рядом с трамвайной остановкой (пер. Рогатинский)

Есть фирменный магазин Rasch на Тринклера напротив цветочного рынка - там фирменные немецкие флизелиновые и виниловые обои по нормальным ценам. Украинско-российских производителей флизелина я бы не рекомендовала - поклейте для сравнения в разных комнатах Германию и, к примеру, Версаль - поживите полгодика и почувствуйте разницу;) Из недорогих качественных обоев сталкивалась с Erissmann (по-моему), тоже немцы - ненамного дороже, но качество на уровне. Ну а если интересуют элитные - то это только в салоны.

Назад
Зверху Знизу