Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Предвед! Тут про осмосы. Умягчает мембрана, амне смола. А ты брал какашки, это фигня, выкинь.
У меня мембана год, тдс 11-15. А у тебя ща два дня смоле каюк

Превед! Ага, похоже на то.

• 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Превед! Ага, похоже на то.

Бери оссос. Реаьно это очень круто, такая же нужная вещь как холодильник. Экономит не только деньги, но и время и место на кухне. Как я раньше без него жил....то была не жизнь

4 абсолютно одинаковые колбы от разных компаний! Лидер, Органик, AQUAFILTER EG14WWAQ-4 (белый) и корпус фильтра 10" RAIFIL W905-WF14 (белый), который как я понял отличается максимальным давлением в 7 бар (у лидера тоже, но он солидно дороже), а не в 6 и у него вес больше. По цене тоже оптимален, от 213 гривен. Я все правильно понимаю или опять есть какие-то нюансы?

...Но все равно, средний уголь лучше отдельно промывать- не закручивая 3ю кобу, подставить ведро и подать воду на систему. Слить литров 5 воды.

Блин.... понял, что три дня уже меня гложет...
На выходных менял картриджи. Забыл про это, уголь отдельно не промыл...

Сильно это хреново? Капец теперь 1мкм ?
Три дня уж прошло, уже поздно теперь дергаться?

Картридж с гранулированным углем, не с "насыпным". Может не все так страшно? А то лень с дивана сползать....

Блин.... понял, что три дня уже меня гложет...
На выходных менял картриджи. Забыл про это, уголь отдельно не промыл...

Сильно это хреново? Капец теперь 1мкм ?
Три дня уж прошло, уже поздно теперь дергаться?

Картридж с гранулированным углем, не с "насыпным". Может не все так страшно? А то лень с дивана сползать....
Если не засыпной, а брикет (карбонблок), то все ок будет. Он почти не пылит.

4 абсолютно одинаковые колбы от разных компаний! Лидер, Органик, AQUAFILTER EG14WWAQ-4 (белый) и корпус фильтра 10" RAIFIL W905-WF14 (белый), который как я понял отличается максимальным давлением в 7 бар (у лидера тоже, но он солидно дороже), а не в 6 и у него вес больше. По цене тоже оптимален, от 213 гривен. Я все правильно понимаю или опять есть какие-то нюансы?
У Аквафильтра колба самая тонкая, но 6 атмосфер держит уверенно.
Стабильное давление они все держат практически одинаково. Тот же Экософт держит 8 бар, проверял лично.
Колбы боятся гидроударов.
И можно взять 3х килограмовую колбу, но через несколько лет шанс бахнуть у нее тоже будет.
Райфил по колбам - цена-качество. (До 250грн) Но белых сейчас на складе нет. Мож по точкам остались. Можно поставить редуктор за 200грн перед фильтром и по колбам вообще не шифровать.

Уже 3-й ограничитель потока с Барабашова течет... Пяток лет назад покупал на 300 для промывки, чтобы не снимать с системы. У него сочилась вода на выходе. Оказалось что внутри ограничителя завешен диаметр пластика, в который уплотнительное кольцо упирается своим внешним диаметром. Поменял - чуть лучше, но при движении трубки в каком-то направлении все равно сочилась вода. Тогда забил на это дело, т.к. промывка была в лучшем случае раз в год.
2 года назад покупал на 450 для новой мембраны. Так получилось, что установил (и мембрану и ограничитель) только неделю назад. Вода просто шпарит, на этот раз на входе. Аккурятно вытягиваю фиксатор трубки и вижу что уплотнительное кольцо, с продетой внутри его трубкой, просто болтается в своем посадочном месте.
Самым простым вариантом было бы взять колечко не 6x11.5 мм, а 6x12.5, но таких просто нет... Во всяком случае, так мне сегодня сказали на рынке. Или все же такие бывают?
Сделать бы один ограничитель из двух, но не пойму как он разбирается :) Похоже что склеен.
ЗЫ Понимаю что проще купить новый, но сейчас поставил параллельно два по 300 - получил отношение чистой воды и дренажа 1:5 как и должно быть. Так что 450 все равно будет мало.

pal там вообще гонит временами, у человека от ЧСВ с головой проблемы. Иногда можно добиться нормальных полезных советов, за что ему спасибо, но в основном чувствуешь, как будто ты ему денег должен

pal там вообще гонит временами, у человека от ЧСВ с головой проблемы. Иногда можно добиться нормальных полезных советов, за что ему спасибо, но в основном чувствуешь, как будто ты ему денег должен
Чувак любитель на форумах повыступать.
В осмосе разбирается неплохо, но личность хитрожопого продавца берет верх над человечностью...)))
Иногда такую ересь несет, шо на голову не налазит.

Вот и я, как тот форум почитал, сразу перехотелось ОО себе ставить...

Вот и я, как тот форум почитал, сразу перехотелось ОО себе ставить...
Тю, ты шо, это ж мастхэв в доме ))) Ставишь любой ОО, покупаешь родные наборы фильтров, меняешь строго по графику и не паришься. А форум то для энтузиастов и любителей собрать "идеальную систему" )

Тю, ты шо, это ж мастхэв в доме ))) Ставишь любой ОО, покупаешь родные наборы фильтров, меняешь строго по графику и не паришься. А форум то для энтузиастов и любителей собрать "идеальную систему" )

Сколько по стоимости литр воды получается?

ты еще посчитай свои трудозатраты на беготню и баклажки + мне например покупная (роганская) вода не годится

ты еще посчитай свои трудозатраты на беготню и баклажки + мне например покупная (роганская) вода не годится

Да не, мне просто интересно. Роганскую тоже не люблю, покупаем Моршинскую, но чисто для питья, а для готовки проточный фильтр.

Сколько по стоимости литр воды получается?
Вы задали совершенно неприличный вопрос. ОО-адепты будут Вас презирать.:D
P. S. У меня проточник для питьевой воды. Правда, я его сам сделал...

А посоветуйте плиз систему ОО, оптимальную по цена/качество +максимальная доступность/дешивизна расходных материалов?

А посоветуйте плиз систему ОО, оптимальную по цена/качество +максимальная доступность/дешивизна расходных материалов?
Оптимальным на даный момент считаю Экософт стандарт.
Думаю, на Барабане можно за 2500 втарить.
Все расходники стандартные, фитинги хорошие.
Перед покупкой обязательно померяйте давление воды.
Должно быть 3-5 атмосфер, тогда все будет работать без риска и доп. плюшек.

Назад
Зверху Знизу