Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уважаемый,вы глубоко ошибаетесь,по поводу Гиацинта,вопервых,я пью эту воду уже 5 лет,я не загнулась,а наоборот поправыила своё здоровье,а вовторых водоочиститель "Гиацинт" рекомендован к применению Главным санитарно-эпидемиологическим Управлением Министерства охраны здлровья Украины,что подтверждается Гигиеническим заключением на отечественную продукцию № 05.03.02-04/39699 от 26.09.2003г.
Формула Гиацинта работает избирательно,связывая лишь те вещества,которые негативно влияют на физиологию живого организма.Все необходимые микроэлементы и соли,обеспечивающие оптимальный состав внеклеточной жидкости,сохраняются(принцып работы почки человека).Оптимальный уровень минерализации должен состовлять до 300мг/л.что и поддерживается "Гиацинтом".
А то что вы гдето не то услышали и рассказываете ерунду,сами не разобравшись,вы сами приходите в компанию и выясните и вам всё расскажут и покажут,а слухам верить нельзя,должна же быть своя голова на плечах.

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...речная вода имеет обычно жесткость 3-5 мг-экв/л...
Откуда у Вас эти цифры?
Последний анализ из моего крана показал 6,4 мг-экв/л. (Киев)

"...вода из Краснопавловского водохранилища используется для водоснабжения Харькова, но сейчас показатель ее жесткости составляет 8, а по нормам жесткость должна составлять 7. Санэпидемслужба дает разрешение использовать воду жесткостью до 10."

Есть регионы с мягкой водой, такие как Питер, например. Мы уже говорили, об этом:

kharkovforum.соm/showpost.php?p=15086871&postcount=1549
(соm - написано русскими буквами, нужно переписать латинскими, чтоб открылось)

Хорошего мало.

норма для молока 150 мг/л, на молокозаводе из него удаляется в основном жир, допустим с ним вместе уйдет немного кальция, тогда мне надо выпить не 30, а пусть целых 60 мл молока или литр воды
Вы очень хорошего мнения о Вашем молоке :)

"Содержание кальция в коровьем молоке колеблется от 100 до 140 мг%"
ру.wikipedia.оrg/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE
(ру и оrg - написано русскими буквами, нужно переписать латинскими, чтоб открылось)

"Безусловно, подавляющее количество заводского молока и продуктов из него делаются из молока восстановленного, то есть сначала из цельного свежего молока готовят порошок – он хорошо хранится, транспортируется, не зависит от сезона. А потом из порошка восстанавливают молоко. И, конечно, в результате таких технологических процессов и количество кальция, и его усвояемость из продуктов снижается, хотя не до нуля."

"При пастеризации происходит большое и с физиологической точки зрения важное сокращение в молоке количества солей, питающих костную ткань. Комплекс „кальций-магний-углерод-фосфор" распадается на составные части, по крайней мере, три соединения из которых - фосфат кальция, фосфат магния и углерод кальция - практически нерастворимы, и их полезность почти полностью пропадает.

Пастеризация делает минеральные соли молока нерастворимыми и неусваиваемыми. В статье „Сравнение сырого, пастеризованного, выпаренного и сухого молока в качестве источника кальция и фосфора для человеческого организма" М. Крамер, Е. Латуке и М. Шоу указали не только на поразительную нехватку кальция в пастеризованном молоке для грудных детей, но и на менее благоприятный кальциевый баланс для взрослых по сравнению со свежим сырым молоком. Далее они показали, что молоко от коров, содержащихся в хлеве в течение пяти месяцев, имеет менее благоприятное содержание кальция, чем свежее молоко от коров в стаде. Это всего лишь еще одно свидетельство того, что молоко от коров, содержащихся в затемненных хлевах и питающихся сухой пищей, является неподходящим."

Так сколько, Вы говорите, Вам нужно молока выпить? :)

... а чистой воды, мне кажется и литра не будет
У Вас и о молоке своеобразное представление. :)

А куда по Вашему денется вода, которая вытекла из крана и не прошла через мембрану?
А такой воды не менее 2/3 от всего объема

А куда она пошла?:)

Для того, чтобы не вытекала драгоценная очищенная вода куда попало ставят "смеситель" сбоку, набираете себе на приготовление пищи и все. Помыть тарелки можно и в обычной воде. Что не так?

Несомненно. Хотя такое врядли возможно. Взять хотя бы бактериологическую составляющую.

Хорошо, берем эту составляющую. УФ, озонирование очень дорого. Самое дешевое - хлор. Поверьте в воде с под крана в Харькове он присутствует в достаточном количестве ,чай невозможно пить. Про воду в какой то селе с колодца другой разговор.

Уважаемый,вы глубоко ошибаетесь,по поводу Гиацинта,вопервых,я пью эту воду уже 5 лет,я не загнулась,а наоборот поправыила своё здоровье,а вовторых водоочиститель "Гиацинт" рекомендован к применению Главным санитарно-эпидемиологическим Управлением Министерства охраны здлровья Украины,что подтверждается Гигиеническим заключением на отечественную продукцию № 05.03.02-04/39699 от 26.09.2003г.
Формула Гиацинта работает избирательно,связывая лишь те вещества,которые негативно влияют на физиологию живого организма.Все необходимые микроэлементы и соли,обеспечивающие оптимальный состав внеклеточной жидкости,сохраняются(принцып работы почки человека).Оптимальный уровень минерализации должен состовлять до 300мг/л.что и поддерживается "Гиацинтом".
А то что вы гдето не то услышали и рассказываете ерунду,сами не разобравшись,вы сами приходите в компанию и выясните и вам всё расскажут и покажут,а слухам верить нельзя,должна же быть своя голова на плечах.

Шановна, читаючи Вас, так і спадає на думку українське прислів'я - Кожний кулик своє болото хвалить!
По-перше: правильно буде - коагулянт!
По-друге: було б непогано вам написати, який у вас осад і помутніння, через який час випадає, яку воду заливаєте?
А то, мало того, що нав'язуєте, так ще й підпис неоднозначний...
Чекаю на відповідь.

А давайте спросим у профи.....Скажем: для получения 10л. очищенной воды методом ОО (условно) - сколько и каким образом надо использовать водопроводной воды?
Да, вот мне тоже крайне интересно. Пользуюсь ОО уже 2,5 года, но никогда про это не думал (приборы учета не установленны, по воде безлим)
Кто может назвать цифры?

По тех.данным производителей ,бытовых фильтров ОО, из 5ти литров воды проходящей через мембрану 1л попадает в бак. Реально количество сливаемой воды в канализацию зависит от качества мембраны, давления в водопроводе, конструкции ограничителя потока и т.д.
Проведем обычные расчеты:
На семью из 3х человек потребляющую 9 литров очищенной воды в день приходится 45л слива в канализацию. В год сливается 16 кубов или 32грн. Не такие большие деньги платятся, чтоб задумываться о том, стоит ли пить чистую воду, ну и конечно дешевле стоимости УФ лампы для фильтров e-Spring.

Не такое уж огромное кол-во. Не знаю, привыкли уже к девайсу, довольны все, включая кошку и цветы:). Единственное пришлось установить дополнительно помпу, т.к. в период консервации и большого разбора, воды не хватало.

Хотя для противников фильтров ОО есть решение - ультрафильтрация. В воде сохраняется минеральный состав и при этом можно пить воду сразу после фильтрации не подвергая ее термической обработкой для уничтожения бактерий развивающихся на картриджах фильтра.

+1 за УФильтрацию.

Тот же путь и я прошел до уф:) аквафильтер я бы не советовал, сам больше его не возьму. Новую линию не знаю, а вот наша вода лучше фильтров пока не особывал сам может и есть, но в той цене наверное врядли.

наша вода - хорошие, недорогие картриджи

Я не прикалуюсь.Хочу разобраться для себя.
Чем принципиально отличается ультрафильтрация от обратного осмоса? Ведь и там и там основой фильтрации является мембрана. имхо

Принципиально отличается размером пор в мембране, вследствие чего мембрана ОО (ячейка 0,0001 мкм) пропускает только молекулы воды, и задерживает почти все растворенное в воде и изменяет минеральный состав. А УФ мембрана (0,01 мкм) не меняет минеральный состав воды.

А кто Вы такой, что бы советы раздавать? Независимый эксперт в вопросах водоочистки, имеющий профессиональное образование, или просто торговец фильтрами обратного осмоса(ОО) и судя по рекомендациям дешевизны - китайских. Какую ответственность Вы берете на себя, навязчиво рекомендуя ту или иную систему водоочистки ОО?

Во-первых, я отвечаю за каждое мною написанное здесь слово. Во-вторых, я никому не рекомендую навязчиво ту или иную систему обратного осмоса, где вы это увидели? В-третьих, что касается меня, то занимаюсь этим профессионально уже более 8 лет. Начинал с фильтров кувшинчатого типа, насадок на кран, систем ультрафильтрации (капиллярные мембраны и т.д.) Знаю слабые и сильные стороны практически всех продаваемых фильтров на рынке Украины. Прошел специальное обучение, а также участвовал в выставках, семинарах, конференциях, как в Украине, так и за рубежом. Лично пользуюсь фильтром обратного осмоса.

Далее постараюсь по возможности воздержаться от цитат на сообщение kokalina, так как судя по его сообщениям он является абсолютным профаном по вопросу водоподготовки и очистки воды. (Профа́н (лат. profanus — непосвящённый, находящийся вне святыни; от pro — перед и fanum — храм, святыня) — несведущий в какой-либо области человек)

Итак, начнем!

В начале хочется написать два слова о сетевом маркетинге, и про eSpring в частности. Главный лозунг сетевого маркетинга: употреби сам, зарази другого и у тебя начнет капать (я имею в виду деньги). Поэтому понятно брюзжание слюной господина kоkalina (это же надо такой никнейм придумать). Здесь затрагиваются его личные денежные интересы, а не нахождение истины.

Фильтры для воды eSpring, это угольный фильтр с ультрафиолетовой лампой по цене 7373 грн,(источник: amways. com. ua/espring-price. html (убрать пробелы)) Себестоимость 1 литра воды, после фильтра eSpring, с учетом расходных материалов на 1 год:

Стоимость фильтра – 7373грн.

Сменные элементы – 1917грн.

Ресурс фильтра eSpring – 5000 литров воды.

Итого:

Стоимость 1-го литра воды с фильтра eSpring:

За 1-й год – 7373грн./5000л. = 1,47 грн/литр

За 2-й год – 1917грн/5000л. = 0,38 грн/литр

Итак, за 2 года себестоимость 1-го литра воды составит – (1,47+0,38)/2 = 0,93 грн/литр:eek:

Оказывается не так уже и трудно подсчитать:)

Так о каких там 0,25 грн/литр идет речь, как вы пишете?:)

И еще, эффективность фильтрации загрязненных вод – слабая (убирает только 140 вредных веществ из 5000) Господин kokalin надеется на подготовку воды на водоканале, а зря… Видать там он никогда не был, а еще вторичное загрязнение воды в наших трубах, которые проходят рядом с канализационными… Износ водопроводных труб в Украине достиг уже критической точки. Бактерии ультрафиолетовая лампа фильтра eSpring должна б и уничтожать, но тоже есть «скользкие моменты» (выход на режим лампы, интоксикация от погибших бактерий и т.д.)

Но не это самое главное. Главное то, что фильтр eSpring абсолютно не влияет на солесодержание. В некоторых городах (Херсон, Симферополь, Мариуполь и т.д.) количество солей в водопроводной воде – 1500(норма - 1000), сульфатов – 850(норма - 250), общая жесткость – 14(при норме 7).

Причем эти соли откладываются в нашем организме, зашлаковывают его и наносят непоправимый вред. Страдают в первую очередь почки, печень, суставы, желчный пузырь и кровеносные сосуды. Все соли в воде имеют неорганическое происхождение, а поэтому не могут усваиваться организмом вовсе.

Как писал в статье «Значение воды» доктор медицинских наук А. Шмидт: «Удивительно, что как раз медики не понимают, какое большое различие существует между неорганическими и органическими минералами. Неорганические соли минералов являются для нашего организма не только бесполезными, они даже вредны…» О вреде солей находящихся в воде писал также Поль Брегг:клас:

Многие ученые исследовали феномен долгожительства и хорошего здоровья в Якутии, Абхазии, на Северном Кавказе, в Азербайджане и пришли к выводу, что один из факторов долгой жизни является местная вода, которая образуется в основном из тающего льда и содержит солей около 100 мг/л. Украина по продолжительности жизни находиться на 86 месте. И это напрямую связано с качеством воды. Фильтр eSpring не может уже удовлетворить по качеству очистки воды, потребителей в Украине. Он пригоден для более чистых вод. Кстати об Америке. «В одной Калифорнии сегодня более 76% жителей пользуются фильтрами на основе технологии обратного осмоса… Естественно, это стоит денег - говорит один из жителей Калифорнии, - но ведь речь идет о здоровье наших детей, да и о нашем тоже» (Н.Друзьяк «Как продлить быстротечную жизнь» стр. 224)

(Заметьте, в eSpring™ применяется прессованный активированный уголь.Это принципиально другие технологии)

Не пишите то, чего не знаете. Я лично давал на исследование в лабораторию угольные фильтры одной торговой марки, с гранулированным и прессованным активированным углем на эффективность удаления из воды хлора. Так вот, в результате проведенных исследований гранулированный активированный уголь имел заметно лучшие сорбционные свойства угля, чем прессованный уголь. Есть протокол испытаний, если кого интересует более детально, могу найти его и опубликовать.

А как контролировать, когда требуется замена мембраны,колб, картриджей...??? На глазок? Ну наверно пора менять? А менять то периодически надо абсолютно все и в разное время!

Есть такой прибор, TDS-метр. Он показывает общее солесодержание. Когда у вас будет заметно увеличиваться общее солесодержание, тогда и пора менять мембрану.
images.jpg
Вообще хочу сказать еще по поводу фильтра eSpring. Та электроника контроля ресурса картриджа, которой оснащен фильтр eSpring, ничего собой не представляет. Она просто считывает 5000 литров воды, и время работы фильтра - 1 год, до следующей замены, без учета химического состава воды. Что это значит? Это значит то, что его ресурс может заметно снизиться на нашей водопроводной воде и человек будет пить грязную воду, а фильтр будет показывать что он пьет абсолютно чистую. Как аналог этого прибора, для систем обратного осмоса можно применить электронный индикатор ресурса который специально создан для контроля ресурса фильтра для воды.
Электронный индикатор отображает:
- скорость фильтрации воды;
- сколько литров воды можно ещё пропустить через фильтр
до окончания его ресурса;
- сколько дней осталось до замены модуля.
Когда ресурс фильтра подходит к концу, индикатор начинает издавать звуковой сигнал, напоминая о необходимости скорой замены модуля.
Стоимость этого электронного индикатора - около 280 грн.:)
b_indik.jpg

А сколько воды выливается просто в канализацию???

Скажем так, на общем фоне это совсем ничтожная цифра, которая даже не стоит внимания. Приведу простейший расчет:

Семья из 3-х человек потребляет в день примерно 10 литров воды.

На приготовление 10 литров чистой воды – уходит, где то 50 литров водопроводной воды(20% - чистой и 80% - в канализацию).

Стоимость 1 м3 водопроводной воды, по-моему, около 2,5 грн.

Переведем (литры в м3): 50 литров = 0,05 м3.

Итого: 2.5грн*0,05 = 0,125 грн/день.

И вот теперь имеем стоимость использованной водопроводной воды для фильтра: 0,125грн/10л = 0,0125 грн/литр. т.е. около 1-ой копейки.:іржач:

Останнє редагування:
а это чудо TDS-метр сколько стоит?

Где именно, поконкретнее можно? Цитату please...

Молодца! Целый роман получился: с картинками, с математикой, с ссылками на классиков. Супер. Мне понравилось.
А главное, довольно убедительно.

Безумно приятно получать оценку моего творения от эксперта и спонсора по товарам "Емвей Україна":)

Для меня это очень важно:D

Останнє редагування:
А кому то обратно-осмотическая деминерализованная вода возможно противопоказана. И, к примеру, будучи человеком застенчивым, не понимая разницы между ультрафильтрацией и ОО, возьмет да и послушает Вас. И что? Вы возьмете на себя ответственность за рекомендацию?

Высший пилотаж на форумах, это умение с уважением выслушать оппонента, с которым ты не знаком сохраняя лояльность,и не переходя на личности вести диалог, оценивая возможные последствия сказанного. Жаль, что не все это понимают. имхо

Воду фильтровать надо однозначно. Если это не сделает фильтр, то это вынужден будет делать организм. Вот о чем речь.
И кроме ОО, другие системы тоже имеют право на жизнь.

Идеального фильтра, увы, еще не создали!

поддерживаю полностью!

Творение, к сожалению, в части eSpring™ весьма далеко от истинны. Увы.

Так тогда где ваши реальные факты? Ну просветите нас тогда, если можно:D Кроме общих фраз от вас, и каких то нелепых реплик, я здесь ничего пока не увидел...

Добрые день...
Хотел спросить, если вы сможете подсказать:
Наткнулся на такую штуку как "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У меня малой 3-х месячный..... есть ли смысл для его ванночки покупать такой????

Добрые день...
Хотел спросить, если вы сможете подсказать:
Наткнулся на такую штуку как "
У меня малой 3-х месячный..... есть ли смысл для его ванночки покупать такой????

Купите фильтр для душа Барьер
гарантировано работает

Если это первая покупка, цена будет еще на ~200 грн. меньше. (A можно пойти дальше и покупать по цене 4529,86 грн. Кто мешает?)

рассуждая как потребитель, с доходом на семью существенно выше среднего(эт я не хвастаюсь) могу сказать, что все равно за такую сумму покупал бы фильтр более высокого уровня очистки. возможно где-то ошибаюсь.

идея фильтра обратного осмоса мне глубоко симпатична. я как рассуждаю: мне нужно использовать фильтрованную воду для нескольких целей:
1. употреблять вовнутрь
2. купать малого
3. лить в увлажнитель
4. когда в будущем куплю аквариум еще и лить в аквариум.

для пунктов 2-4 мне нужна дистиллированная вода, которой меня может обеспечить осмос. для 1 пункта можно покупать 721 или минерализовывать после осмоса. фильтр мне позволяет, совершая очень простые манипуляции, получать и дистиллят, и минерализованную воду.
теперь дальше. еще один плюс фильтров осмоса(который, тут некоторые почему-то назвали минусом) для меня состоит в том что он сначала полностью чистит воду, а затем минерализует ее так, как хочу этого я, а не комуночиствод. для меня это тоже важно.
поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. в принципе, я для себя уже определился с типом фильтра. насколько я понимаю, в теме есть и продавцы, хотелось бы пообщатьяс с ними.

кстати, kokalin. вы не обижайтесь, но с опять же, с чисто потребительской точки зрения я бы с вами не связывался. возможно для вас это невелика потеря, но все же(тем более, что моя мама покупает горы эмвеевской химии, так что отрасль на мне не теряет:-) ). Мне, как человеку желающему отдать деньги за фильтр, и зашедшему в тему о фильтрах интересно увидеть совершеннно конкретные, разжеванные факты, цифры, выводы и тп(гуглом-то я пользоваться умею, но зашел в эту тему, не за отсылками к официальным источникам). в этом свете, я полностью на стороне wasser'a который готов оперировать фактами, которым я уже могу верить, не верить, проверять, не перепроверять и тп.

это все как бы взгляд со стороны, совершенно не желал никого обидеть, или наоборот, превознести.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу