конечноо! а я купляю безфосфатні порошки, але при цьому на машині стоїть поліфосфатний фільтр! Це що, одні і тіж фосфати? ((
Поставьте безфосфатный фильтр типа "Свод". И машинку сохраните и более безвредно.о! а я купляю безфосфатні порошки, але при цьому на машині стоїть поліфосфатний фільтр! Це що, одні і тіж фосфати? ((
есть у вас данные о вызывании аллергических реакций у детей или людей с чувствительной кожей после использования "полифосфатных фильтров" ибо не забываем что и стираем и полощем водой насыщенной полифосфатами?
Что касается аллергии и аллергических реакций у людей на полифосфаты, тут все сугубо индивидуально. Если человек-аллергик, то ему нужно тщательно относиться к любым продуктам, которые он потребляет, будь то стиральный порошок (кстати практически во всех распространенных стир. порошках есть фосфаты), одежда или продукты питания. Даже у обычных людей, не подверженных аллергии, присутствует неприятие тех или иных веществ. Что касается детей, то если вы хотите исключить возможность раздражения кожи, можно пользоваться порошками без фосфатов и соотвественно, не пользоваться полифосфатной солью, так как риск возникновения раздражений на коже все же есть.
После стирки с порошком необходимо полоскание чистой водой. В случае использования полифосфатного фильтра вода для полоскания будет уже нечистой, в ней растворена фосфорная соль, которая останется в ткани.
Тоже при мытье посуды.
Тут уж, как говорится, выбираем из двух зол меньшее
Либо стиральную машинку спасаем и продлеваем срок ее службы, либо для кожи приятно делаем. ...
Вопрос (как я понимаю спецу):При своевременной замене расходников вода Вам обойдется 12-15 коп за литр.
Спасение стиралки от жесткости воды — миф; в порошке усё шо надо есть, а полоскание идет без подогрева и накипи не выпасть.
На худой расклад, стиралку можно прогнать с лимонной кислотой раз-два в год в режиме холостой стирки.
С постфильтром все ОКTSP
постфильтр посмотри,
А вот тут можно поподробнеехотя возможно придется чистить бак
обеззараживание делали при очередном замене картриджей?
Вопрос (как я понимаю спецу):
пользуюсь ОО Лидер пять лет, картриджи меняю регулярно, мембрану пока не менял, но вот в последнее время появился неприятный привкус воды - типа затхлости - в чем проблема???
если не трудно то вот сюда sutorez@******Скорее всего придется дизенфицировать осмос. (могу сбросить инструкцию как)
хлопотно это, а расходники все равно надо менять, так что надеюсь перед их заменой воспользоваться инструкцией т.к. у меня подозрение на накопительный бак.Попробуйте проверить после чего появляется привкус, предфильтров, мембраны, бака, постфильтра. Но если завелась какая то зараза, то расходники придется менять.
А чеж там хлопотно,по очереди вытаскиваешь трубки и нюхаешь
Спасибо, будем пробовать.ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ФИЛЬТРА
Задача: На входе водопровода в частный дом установить фильтр тонкой очитки.
Цель: Защитить смесители, стиральную машину, газовую колонку... от песка, мелких частиц мусора, ржавчины.
Вопрос: Кто уже установил какую-либо систему фильтрации и имеет впечатления от эффективности ее использования, отпишитесь, пожалуйста поподробнее:
- производитель (марка);
- схема подключения;
- ньюансы монтажа;
- насколько из-за фильтра падает давление в системе;
- насколько удобен в обслуживании;
- и т.д.
Спасибо.
Насколько я понимаю нужен фильтр грубой очистки...
Они бывают разные - как по объему, так и по виду находящегося в нем катриджа. Прежде всего нужно понимать (хотя бы приблизительно) какой будет у Вас расход воды и выбрать объем. Потом узнать какое номинальное давление при входе в дом. Катриджи бывают разные, наиболее распространенные - ниточные и полипропиленовые, последний понижает давление где-то на четверть. Марку на вскидку не вспомню, в обслуживании он элементарен - открутить колбу, поменять катридж и закрутить колбу обратно. Естественно перед ним поставить кран, а после него можно поставить фильтр тонкой очистки "самопромывной" с датчиком давления и уже после ФТО еще один кран, чтобы не сливать воду со всей системы . Есть такие фильтра еще и с редукторами давления, но необходимость его установки нужна в том случае если у Вас высокое давление, и то - в этом случае, я бы поставил отдельно редуктор давления сразу после крана,при вводе в дом.
Фильтр грубой очистки уже установлен. Теперь нужен ФТО. Ваше мнение о Honeywell?
Попутно еще вопрос: сколько обойдется работа по замене старой системы отопления на новую в доме. Отапливаемая площадь 70 м2: 4 комнаты, кухня , ванная, туалет, коридор.