Наткнулся на такую штуку как "⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Возможно... покупал бы фильтр более высокого уровня очистки. возможно где-то ошибаюсь.
У Вас есть фактические (проверенные) результаты искусственной минерализации бытовым минерализатором после обратного осмоса?мне нужно использовать фильтрованную воду для нескольких целей:
1. употреблять вовнутрь
...для 1 пункта можно покупать 721 или минерализовывать после осмоса. фильтр мне позволяет, совершая очень простые манипуляции, получать и дистиллят, и минерализованную воду.
Может Вы и сами поправитесь: "комуночиствод" у Вас минерализует воду? Не вдаваясь в детали искусственной минерализации, почему-то все предпочитают ехать на природные минеральные источники, а не довольствоваться искусственной минерализацией. К чему бы это?еще один плюс фильтров осмоса(который, тут некоторые почему-то назвали минусом) для меня состоит в том что он сначала полностью чистит воду, а затем минерализует ее так, как хочу этого я, а не комуночиствод. для меня это тоже важно.
поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.
Вот это другое дело. Понятно и не вызывает вопросов.в принципе, я для себя уже определился с типом фильтра. насколько я понимаю, в теме есть и продавцы, хотелось бы пообщатьяс с ними.
конечно нет, поэтому и пишу тут, а не бегу покупать фильтрУ Вас есть фактические (проверенные) результаты искусственной минерализации бытовым минерализатором после обратного осмоса?
зачем же так придираться к словам? ну он просто ничего с водой не делает толком. ко мне идет грязная, но минерализованная природная вода.Может Вы и сами поправитесь: "комуночиствод" у Вас минерализует воду?
Природная природной рознь. Если вы имеете в виду воду, ради которой люди едут на курорты - естесственно, вряд ли осмос даст такое качество. Если сравнивать с той же 721 - ну хз, мне кажется тут больше у людей пунктик. и я совсем не уверен в ее качестве.Тем не менее многие предпочитают природную.
Т. е с учетом выше и ниже сказанногоконечно нет, поэтому и пишу тут, а не бегу покупать фильтр
Какое решение для пункта 1 (одного из главных) - физиологически полноценная питьевая вода?Если сравнивать с той же 721 - ну хз, мне кажется тут больше у людей пунктик. и я совсем не уверен в ее качестве.
Что Вы, это же была шутказачем же так придираться к словам? ну он просто ничего с водой не делает толком. ко мне идет грязная, но минерализованная природная вода.
Природная природной рознь. Если вы имеете в виду воду, ради которой люди едут на курорты - естесственно, вряд ли осмос даст такое качество.
В направлении к природной воде?просто в целом, естесстевнно, если бы у меня был простой и быстрый доступ к нормальной природной воде ,я бы ее и использовал. поскольку у меня его нет, приходится крутиться, как получается. осмос мне кажется наиболее логически стройной системой
В направлении к природной воде?
Какое решение для пункта 1 (одного из главных) - физиологически полноценная питьевая вода?
Физиологическая полноценность воды к ним не относится?в направлении к оптимальному решению по многим критериям.
Зададимся вопросом, а зачем? В каждом районе вода имеет свой состав, в зависимости от структуры почвы через которую она протекает. Вода из подземных источников "свежеприготовленная-проточная, насыщенная минералами и кислородом" Искуственно делать воду в таких объемах и поддерживать ее показатели нет смысла. Ну, а "застоявшаяся" вода никому не нужна.Вот интересно, что такого особенного в природной воде есть, чего невозможно было бы приготовить искусственно?
Опять же: "Зададимся вопросом, а зачем? "Зададимся вопросом, а зачем?
...
Гораздо проще получить воду аналог снегу или ледниковую. Как правило это деминерализованная вода подвергшаяся замораживанию. Такую воду можно получить у себя дома, заморозив ее после глубокой очистки.
Зададимся вопросом, а зачем?
"Данный вопрос актуален не только для деминерализованной питьевой воды, которая не была обогащена комплексом минеральных веществ, но и для воды, в которой содержание минеральных веществ снижено вследствие домашней или централизованной обработки, а также для слабоминерализованной бутилированной воды.Целесообразность появляется, когда есть трудности с доступом к чистой природной воде.
Можно приготовить чистую воду искусственно, но расхожее мнение утверждает, что при этом вода теряет нечто очень важное для здоровья человека. Не вдаваясь в дискуссии о значимости этого «нечто» для качества питьевой воды, я просто спрашиваю - насколько сложно сделать искусственный эквивалент природной воды и что конкретно представляет собой это таинственное «нечто»?
Обычно воду обогащают минеральными веществами, пропуская через известняк или другие карбонат-содержащие минералы. Вода при этом насыщается в основном кальцием, а дефицит магния и других микроэлементов, например, фтора и калия ничем не восполняется….
Возможно, ни один из способов искусственного обогащения воды минеральными веществами не является оптимальным, поскольку насыщения всеми важными минеральными веществами не происходит.
Как правило, методики стабилизации минерального состава воды разрабатываются с целью снижения коррозионной активности деминерализованной воды.
Может не такая уж и ерунда в бытовых условиях? Возвращаясь к напечатанному https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15918941&postcount=1661... И что, внести их искусственно – невероятно сложная задача?
Да это сущая ерунда!
Действительно, и стоит ли возить природную воду за тысячи километров к потребителю?Мой первый вопрос был: что особенного в природной воде есть, чего невозможно было бы приготовить искусственно?
А почему "мнимой натуральности"? И почему обязательно "в ущерб чистоте воды"?Поэтому, полностью очищенная вода, пусть лишенная исходных минералов, - все же предпочтительней мнимой натуральности, сохраненной в ущерб чистоте воды.
Это о повышенной агрессивности деминерализованной воды, в том числе и питьевой:О какой коррозии идет речь? Здесь ведь интересуются водой питьевой, а не для технических устройств.
Может не такая уж и ерунда в бытовых условиях?
А почему "мнимой натуральности"? И почему обязательно "в ущерб чистоте воды"?
Это о повышенной агрессивности деминерализованной воды, в том числе и питьевой
Я не писал про бытовые условия, моя версия касалась промышленного выпуска минерализаторов.
Почему же тогда мы до сих пор ездим в Карловы Вары, Моршин, Трускавец и т. д.?Это еще раз убеждает, что в природной воде нет ничего сверхъестественного и качественно подготовленная вода вполне может заменить естественный источник.
Каким образом?Похоже, что такое настойчивое повторение про коррозионную агрессивность деминерализованной воды – попытка распространить крайне специальное свойство воды из области техники на живые организмы.
основная трудность состоит в том, что получается добиться только одного из этих двух пунктов, то есть вода получается
1. либо очень чистой, но не очень сбалансированной(что худо-бедно можно компенсировать витаминами, овощами-фруктами, в целом - сбалансированным питанием)
2. либо очень сбалансированной, но не очень чистой
Природная (чистая или грязная) и искусственно подготовленная (чистая или грязная) - два различных понятия? Что такое "мнимая натуральность"?
Почему же тогда мы до сих пор ездим в Карловы Вары, Моршин, Трускавец и т. д.?
Каким образом?Похоже, что такое настойчивое повторение про коррозионную агрессивность деминерализованной воды – попытка распространить крайне специальное свойство воды из области техники на живые организмы.