Антинакипин - в переводе с древнегреческого - "удаляющий накипь".И что называют антинаипинами?
Интересен результат МОВ в экспериментах, как я понимаю, ранее 6ти 12ти месяцев вариантов исследования ждать не стоит.
"Бадяжат" стиральные порошки и тот же Калгон, тем что дешевле, скорее всего именно содой. На входе официально вроде бы тонна, а после расфасовки глядишь... уже полторы. А потом удивляемся, почему такой же порошок, привезенный из-за бугра, стирает ну совсем не так, как наш. И Калгон у них почему-то не гробит стиральные машинки...Сода не решение проблемы на нашей воде, в стиральные порошки на сколько я знаю, добавляют полифосфатную соль.......
результат достаточно хороший, если учесть, что на начало эксперимента накипь на ТЭНе была 3-3,5 мм, и какой-либо дополнительной очистки (механической или химической) за этот год, понятно, не применялось.
Что ни привед - так продавец эмвеяVasNik сказав(ла):Как максимально выгодно приобрести, установить, получить гарантию и пользоваться - поделюсь.
Продаю то, что сам пью. Кстати, не ОО и с ультрафиолетовой лампой. Сам здоров, и желаю здоровья другим. Вода - это жизнь.
МилоНакипь может отваливаться при накоплении определенной толщины, такое бывает даже в обычной воде.
Соглашусь, лимонная кислота (в вопросе удаления накипи) действительно главный конкурент МА.Цена дешевого аппарата порядка 150 гр; цена лимонной кислоты 10-15 гр/кг, за деньги магнитного устройства покупаем ~10 кг. Полная очистка стиральной машины потребует где-то 100 г лим. кислоты дважды в год. Итого – 50 летэксплуатации и по деньгам получаем так на так.
Насчет "выгоды" приведу такой случай. Знакомый у меня есть, дилер по МА. Работает на заводе, где лимонная кислота используется в техпроцессе, т.е. для всех сотрудников - бесплатна. И МА на том заводе никто не хотел покупать. Потом как-то вдруг сразу захотели... Оказалось, что у нескольких людей поломались машинки (протечка сальников - замена подшипников), и мастера-ремонтники в один голос утверждали, что причина - лимонная кислота.Это грубый подсчет, в реальности хим. удаление накипи может быть еще выгодней, при полной гарантии ожидаемого результата.
Да, почему-то ультразвуковая обработка воспринимается абсолютно спокойно, электромагнитная - уже с подозрением, а магнитная... все пытаются искать какой-то подвох... Хотя все эти 3 метода имеют во многом похожие механизмы.И где гарантия, что эффект достигнут за счет магнитной обработки?
Такая вода должна употребляться строго после детального мед обследования и строго в количестве указанным врачем.Я как-то отдыхал в Прикарпатье, так там прям возле нашей базы родник бил. Вода там такое впечатление, что уже газированная и дюшестом пахнет. Ну не вода, а лимонад просто. Правда очень железа в ней много... Такая вода полезна, или нет?
Частенько эти же санитары работают под заказ тех же производителей воды. Оп! и бабки полились!Дело не в единичном случае, если есть чистая вода, это класс. Просто умиляют люди, которые верят, что в городских родниках и в родниках у дороги, вода чище, чем в водопроводе, а на практике другое....
Вот пример недавних исследований:
"Харьковские санврачи называют ситуацию с питьевой водой угрожающей. Особенно обеспокоены открытыми источниками. Говорят: в этой воде, из грунта, весной много нитратов. Более-менее приемлемым санслужба называет источник в Саржином яру. Вредными считают источники в Петренках и на улице Уборевича." июль 2009г.
А если посчитать так: цена 25г пакетика 1 гривна, 100 г после каждых 20 стирок (это 10 в год), получается 150 грн. - на 4 года.
у нескольких людей поломались машинки (протечка сальников - замена подшипников), мастера-ремонтники в один голос утверждали, что причина - лимонная кислота.
Почему же тогда, если лимонная кислота так просто и дешево, выдумываются калгоны, многокомпонентные антинакипины, полифосфатные фильтры и т.д...
И напоследок я скажу...
магнитоактивированная вода, которая способна принести столько пользы в самых различных отраслях, применяется все же в ограниченных масштабах
Причина в значительной степени связана с человеческим фактором.
Заказчик, требует бесконечных доказательств эффективности способа
Такая вода должна употребляться строго после детального мед обследования и строго в количестве указанным врачем.
Частенько эти же санитары работают под заказ тех же производителей воды. Оп! и бабки полились!
Универсальный рецепт оптимальной воды для человеческого организма (со слов академика Каневца Г. Е.): Воду очищеную доступными для вас методами кипятите. С момента закипания в воде начинает подыматься уровень PH и в течении 15ти мин. кипения этот показатель преобретает максимально подходящий уровень для человеческого организма (кипяченую воду в течении 15ти. мин. часто диетологи и валеологи еще называют "живой"). После 15ти. мин.кипения, если продолжать, кислотно щелочной балланс воды начинает резко падать и становится вредным для чел. организма, и чем длительнее после указаного срока кипятить, тем более уверено эту воду можно называть "мертвой" для чел. организма. Важнейшая цель употребления воды в чел. организм - восстановление кислотнощелочного балланса в нем. С наилучшими пожеланиями к участникам данной темы.
Неее, я конечно понимаю, гвозжи жрать не надо ! ;-) Но вот по поводу железа автор несколько в сторону ушел...
Так что железо нам таки нужно и полезно...
Ну а по поводу солей.. Кто в горячих цехах бывал - знает, как соли вымываются. И видел там автоматы для воды, в которых специально добавляется соль в порцию воды, чтоб компенсировать потери.