я так понимаю неплохо было бы начать с анализа воды.Порадьте будь-ласка, як має виглядати система фільтрації води.
Зі скважини йде неякісна (дрібний пісок, трохи воняє сірководнем і дає накип). На першу стадію планую відстоювати (єврокуб з озонатором). Далі буферна ємність для відстояної води, яка набирається через механічний фільтр.
А що далі?
А як ти розумієш що вона корисна? Як це перевірити?и не перестаю кайфовать от крана промывки мембраны - полезная доработка в этой системе
А нагадай, яка у тебе 3 ступінь? GAC чи CTO?и снова хорошие цены, в данном случае польские фильтра USTM на 1 и 5 мкм.
Якщо труби на трасі і в будинку гівно - то скарги до дупи.У Вас явно водоканал экономит на фильтрах мех. очистки. Групповую и не одну скаргу.
я не знаю как на других системах осмоса, но у меня так: подкидываю новый комплект 1-2-3 фильтров, запускаю осмос.А як ти розумієш що вона корисна? Як це перевірити?
обычный GACА нагадай, яка у тебе 3 ступінь? GAC чи CTO?
кстати насчет промывки - через месяц таких манипуляций с краном промывки специально залез в корпус мембраны.Якщо труби на трасі і в будинку гівно - то скарги до дупи.
О, згадав у себе таку проблему:я не знаю как на других системах осмоса, но у меня так: подкидываю новый комплект 1-2-3 фильтров, запускаю осмос.
и отчетливо слышу "журчание" воды по системе.
я делаю по другому: сначала сливаю пару литров, а потом уже включаю очистку (при полном баке промывка не работает, это логично).О, згадав у себе таку проблему:
1. Набираю фільтровану воду.
2. Осмос починає працювати (це чутно, як йде вода через фільтри та мембрану).
3. Включаю кран промивки мембрани, вода біжить в канашку. Все ок.
4. Але майже одразу йде такий звук "дррррр" і вода перестає бігти і в канашку і через мембрану (коли закриваю кран промивки).
5. Щоб знову пішла фільтрація, потрібно відкрити трохи фільтрованої води.
Грєшу на чотирьохходовий клапан. До цього, осмос 1.5 роки стояв не працюючий.
В Харькове специалисты коммунального предприятия "" проверили воду из крана. В результате проверки установили, что вода соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ежедневно производится отбор более 40 проб воды. Даже в период самых интенсивных обстрелов города лаборатория "Харьковводоканала" продолжала работать. Исследуются образцы воды из накопительных резервуаров, насосных и подкачивающих водопроводных станций, водоразборных колонок, водопроводной сети во всех районах города. Проводятся измерения всех показателей качества водопроводной воды, в соответствии со всеми санитарными нормами и стандартами.
Начальник лаборатории Андрей Стародубов сообщил, что изредка специалисты отмечают временные ухудшения, связанные с ремонтами или заменой трубопроводов в конкретных районах, после прекращения подачи воды в сети и последующего восстановления. Но это, утверждает эксперт, кратковременное явление.
Заметил что у фильтров Ecosoft и AquaFilter достаточно сильно отличается структура фильтрующих элементов.
На фото Ecosoft PP10 и AquaFilter FCPS5 которые стояли последовательно слева на право. И дело не столько в паспортном размере фильтруемых частиц, сколько в разной структуре самих фильтров. Перед этим стояла экософтовская пятерка и она не забивается так сильно, как аквафильтровская и не просаживает так сильно давление. Так что кому хороший напор и более долгий срок службы - экософт, а кому более качественную фильтрацию - аквафильтр.
В качестве продолжения экспериментов на замену поставил аквафильтр шнур FCPP5 и аквафильтр волокно FCPS10 именно в такой последовательности. Из личного опыта - шнур намного дольше не забивается и не так сильно снижает напор, поэтому поставил его вперед, хоть размер фильтруемых частиц у него и меньше.
Ставил не в осмос, а на вход ХВ, но смысл тот же самый.
Переглянути вкладення 14668075
я так понимаю там дело не в сроке сколько прослужили фильтра, а в кардинально разном материале фильтровА сколько они прослужили времени? На фото которые фильтры