Маркетинг )
Я точно помню, что Экософт на своих коробках писал 1 раз в 6 месяцев.
Хотите чаще, не вопрос, хуже не будет.
Ну и мембрану, в обычных условиях, конечно же, не нужно менять каждый год.
Можно. Попробуйте поменять через 6 мес и сравните.
Спасибо, попробуем так.Можно. Попробуйте поменять через 6 мес и сравните.
и как вела себя мембрана?люди вообще ничего не меняли полтора года:
Милая картинка из нашего сервиса, когда люди вообще ничего не меняли полтора года:
Стоит промывной а перед ним еще с сеткой типа отстойник.Помогает ,но бывает такая херня идет что все равно картриджи на фильтре очень быстро засираются.Особенно когда отключают воду ,где то что то меняют потом включают и течет какаято рыжая пульпа а не вода.Я когда отключают воду перекрываю на осмос.Потом промываю промывной.А так да промывной все же как то уберегает смесители и картриджи на осмосе.Этим летом вообще вода какаято с рыжевой шла постоянно,хоть сливай хоть не сливай.Ванну после такой воды нужно мыть,не говоря что себя)))А если перед ним поставить фильтр грубой очистки промывной?
У Вас стоит "неправильный" промывной фильтр. Надо на 20 мкм.Стоит промывной а перед ним еще с сеткой типа отстойник.Помогает ,но бывает такая херня идет что все равно картриджи на фильтре очень быстро засираются.
У меня не картриджный а такой.Там стакане очень мелкая-мелкая сетка.А так ,да нужно еще ставить наверно картриджный промывной,хотя на сегодня вода получше стала ,но давление не то будет,и придется на осмос помпу ставить.Сейчас без помпы.У Вас стоит "неправильный" промывной фильтр. Надо на 20 мкм.
Не пытались взять проволочку типа 0.2-0.3 мм и проверить размер пор сетки? Думается мне что там примерно такие значения, а то и больше. Это никак не повлияет на срок службы картриджей осмоса. Подобными фильтрами разве что песок фильтровать.tamtam сказав(ла):Там стакане очень мелкая-мелкая сетка.
Какую проволочку)).там стоит латунная сетка 100 мкм.На срок картриджей влияет.Ресурс первого картриджа в осмосе дольше.Или он сразу забивается безфильтра пусть даже с такой грубой очисткой или все же не берет на себя все прелести на прямую когда стоит фильтр и ресурс его гораздо дольше.Не пытались взять проволочку типа 0.2-0.3 мм и проверить размер пор сетки? Думается мне что там примерно такие значения, а то и больше. Это никак не повлияет на срок службы картриджей осмоса. Подобными фильтрами разве что песок фильтровать.
Вот я и спрашиваю, действительно ли там указанный размер ячейки или написано 100 мкм, а по факту 500 мкм? А проволочкой соответствующего диаметра это и можно проверить. Мой опыт с промывным 10" картриджем показал что примерно так и есть. Где-то в теме я даже фотку выкладывал.tamtam сказав(ла):Какую проволочку)).там стоит латунная сетка 100 мкм.
Особой разницы нет. 100 мкм не пропустит только песок и крупную ржавчину. У меня такой тоже стоит возле стояка, толку - почти 0.Вот я и спрашиваю, действительно ли там указанный размер ячейки или написано 100 мкм, а по факту 500 мкм?
Если бы это было правдой, вода бы не поступала либо напор воды сильно упал бы.У всех он давно забит и ничего уже не принимает
Если бы это было правдой, вода бы не поступала либо напор воды сильно упал бы.
Это неправда. Под влиянием прочитанного на форуме достал эту сетку из косого, а там...И то, за какое то время этот мусор все равно измельчится проходящей водой и пройдет через сетку.
Это неправда. Под влиянием прочитанного на форуме достал эту сетку из косого, а там...БОльшая часть забита ржавчиной, и совсем некрупной! А я думаю: почему напор ухудшился? Промыл, - порядок!
Согласен.Ну и ваша чайная ложка ржи могла прилететь одним ходом от например недавней починки трубы где нить рядом или замены стояка соседями.
Еще аэраторы тоже надо чистить периодически, тоже напор падает если забьется.Это неправда. Под влиянием прочитанного на форуме достал эту сетку из косого, а там... БОльшая часть забита ржавчиной, и совсем некрупной! А я думаю: почему напор ухудшился? Промыл, - порядок!
Это неправда. Под влиянием прочитанного на форуме достал эту сетку из косого, а там...БОльшая часть забита ржавчиной, и совсем некрупной! А я думаю: почему напор ухудшился? Промыл, - порядок!
У меня - без проблем, обычным ключом.он просто так не поддается!!!!! Люди тратят не мало сил пока удается это сделать!!!!