FAQ о воде и ее фильтрации.

• 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
ок, что это меняет? есть вода с солями. вы ее сравниваете с водой без солей после осмоса. где логика? и при чем ко всему этому маркетинг?

ах да, простите, вы же "человечку" совет дали по покупке - гуру.

Бутилированную или разливную воду не потребляем вообще С 2008 года уж точно! Иногда пьем Миргородскую газированную. Воду пьем только кипяченую, после осмоса, ес-но . Настолько привык, что сырую воду в принципе пить не могу. Все дело привычки.
Что касается эксплуатации фильтра почти 14 лет - самому интересно, насколько его еще хватит . Правда, от родного комплекта остались только колбы, электромагнитный клапан и датчик давления. Большая часть фитингов - родные. Схему фильтрации несколько раз переделывал, немного поэксперементировал.

а... ну тогда попробуйте попить развозную ))) думаю после этого эксперемента согласитесь, что даже для одного человека оправдана покупка осмоса, вместо питья той "воды" которую возят машинами В баклажках не намного лучше.

Воду пьем только кипяченую
это не сильно играет роль, в плане вкуса.
кипячёная вода после осмоса остаёться вкусной, в то время как кипячёная развозная всё-равно будет отвратной.

Останнє редагування:
Посмотрел свои записи (веду полный учет финансов с 2000г. ). Последний раз привозную воду покупал 12.01.2008. Сейчас пробовать привозную или бутил-ю как-то не хочется . Привык, знаете, к осмосу за 14 лет .
Да! Сыну деньги на осмос выделили. Вместо этого он провел апгрейд компа. Это его решение. Вообще-то он программист, плюс активно занимантся горным туризмом. В Марокко собирается летом в поход. Т.е. ему пока все равно, какую воду пить - после осмоса, Роганскую... Семьи, ребенка у него пока еще нет. Переубедить его пить воду только после осмоса - я не могу. Упрямый . Ну, это все лирика .

тогда это многое объясняет ) теперь всё вписываеться в законченную логическую картину.
Спасибо за удовлетворение моего интереса ))

Зубы не выпадают.
А если серьезно, то пытаемся по мере возможности потреблять кисломолочку, фрукты, овощи.
Да! Родители у меня подсели на Цептер еще раньше. Цептер - это, конечно, тупое скачивание бабок с клиентов, но моего совета никто не спрашивал . Один плюс в Цептере - помпа стоит тихая.
Кстати, этот Цептер я давно уже переделал под стандартную мембрану, так что немного помогаю родителям экономить на картриджах .

Какой фильтр для воды выбрать?

Скажите, какой фильтр лучше купить для очистки воды для питья, для дома? Наверное, меня интересует какой-то трехступенчатый универсальный фильтр, обратноосмотический. Чтоб вода после фильтрации не становилась неприятной на вкус, горькой. Сколько стоит самый дешевый такой фильтр? Или может лучше сделать индивидуальный фильтр, сделать анализ воды в кране? Сколько будет стоить такой анализ?

Уважаемые спецы , помогите. Месяц назад поставил Filter1 ro5-50 (успел купить за 999 грн в Новой линии). Неделю назад прибыл из Китая TDS meter3. Показания были 18-21 ppm. 2 дня назад 110. Сегодня 223. Могла мембрана умереть за 1 мес? Или проблема в TDS метре. Мембрана не дорогая (корея), расход воды до 10 л в сутки. Буду рад услышать советы.
PS: Когда покупал фильтры были запакованы, но колбы с витрины и при монтаже не хватило зажимных клипс. Может срок годности истёк?
PPS: Только что слил всю воду с бака, pph 165??? Скорость фильтрации воды в норме (1,2-1,5 л за 10 мин).

Останнє редагування:
Добрый день.
Нужно проверить 2 вещи.
чистоту воды и сам ТДС-метр )))
1) Вода.
Найдите в инете схему Осмоса (если не знаете её) и отсоедините трубочку, которая идёт с выхода мембранны (с центральной части, там где пермеат, очещенная вода, выходит) и "накапайте" в ёмкость для теста непосредственно с самой мембранны.
Проверте ТДСом, если солёность близка к 200 то налейте воду в ложку и выкипятите её над огнём (не очень сильным, не очень интенсивно) если образовался видимый и довольно сильный налёт - значит вода на самом деле грязная.
2)ТДСник проверить можно у кого-то другого. В Харькове довольно много ребят с Осмосом и ТДСником - думаю откликнутся, приедите к ним в гости со своим ТДСником и бутылкой воды, сравните на ваших ТДСниках показания со воды и приборов.

ЗЫ, еси выкипятить нормальную чистую воду, то налёта в ложке практически не будет, нужно присматриваться, чтоб его увидеть.

В моём фильтре скорость фильтрации 70-80мл в минуту
Бак 12 л наполняется часа 3-4.
Сверьтесь с паспортом Вашего фильтра,какова пропускная способность мембраны...

Мембраны делятся по производительности в сутки в "галлонах", обычно последняя цифра, для примера:
Filmtec TW30-1812-50 (50галлон или 189л воды в сутки) 1галлон-3,79л Такие показатели для "чистой" воды при давлении 4атм-5атм и 15-20 температуре воды.
В вашем случае, может оказаться:
- давление ниже 3х атм - необходима помпа,
- засорилась мембрана - необходима промывка/замена
- закальционировалась мембрана - вышел из строя ограничитель потока, необходима замена мембраны и ограничителя потока.
как-то так, если коротко.

Забыл написать о давлении,2,4 атм - знаю,что мало,буду ставить насос для повышения давления.
На мембране последняя цифра 50.

Кто юзает кувшин Барьер?
Как отзывы?

чуть лучше чем из-под крана, но любые кувшинники это отстой по сравнению с осмосом. Барьер юзал де-то года 2, осмос уже четвёртый год.

на съёмной квартире осмос это будет очень жирно)))))

влом тягаться с роганской..решили поюзать кувшин для готовки..для питья негаз моршинская.

я на съёмной живу, с осмосом, мне не жирно
когда поменяю квартиру осмос заберу с собой на новую квартиру.. в чём проблема-то?

Мои поздравления)))