Их нельзя сравнивать так как разные классы -ультрафиолет это лампа которая убивает бактерии, а мембрана это фильтр.Начали о воде, закончили выдачей нарушений..только за что так человека, я так и не понял..
По теме... Получается ультрафиолет полезен, но не так долговечен , как обычная мембрана?
Нет, речь не про ультрафиолет. Речь о ультрафильтрационной мембране. Ультрафиолет - это лампа, которая убивает микробы. Ультрафильтрационная мембрана - это такой фильтр с маленькими отверстиями, которая пропускает только частицы, меньшие этих самых отверстий. Аналогичная мембрана стоит в обратном осмосе, но там отверстия ещё меньше и они пропускают только молекулы воды. Ультрафильтрационная мембрана с бОльшими отверстиями и пропускает ещё и другие частицы.По теме... Получается ультрафиолет полезен, но не так долговечен , как обычная мембрана?
Нет, речь не про ультрафиолет. Речь о ультрафильтрационной мембране. Ультрафиолет - это лампа, которая убивает микробы. Ультрафильтрационная мембрана - это такой фильтр с маленькими отверстиями, которая пропускает только частицы, меньшие этих самых отверстий. Аналогичная мембрана стоит в обратном осмосе, но там отверстия ещё меньше и они пропускают только молекулы воды. Ультрафильтрационная мембрана с бОльшими отверстиями и пропускает ещё и другие частицы.
можно найти туеву хучу, противоречащих друг другу, и все равно ясности это не внесет.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Факт в том, что мы все равно не пьем идеальную воду, откуда бы мы ее не разливали - любая вода может нести опасность, о которой мы даже не будем подозревать. Даже родников в городе всего пару штук, которые одобрены к употреблению воды и то не факт что они нормальные. В Кировограде вообще не вода, а какая-то фармацевтическая жижа, вонючая и противная, но как то ее разрешают применять в быту.
Так что пейте на здоровье! И будете здоровы
Бытовые ультрафильтрационные мембраны в основном одноразовые, непромывные, со сроком службы 12мес. У фирмы Aquafilter новая мембрана имеет разборной корпус, можно экспериментировать.
кормите ребенка фруктами и мясом, будет вам счастье!
кстати, вся "детская" вода, которую продают в аптеках и супермаркетах - очищенная ОО и никакой минерализации там нет!
Не дырочки, а обмотка. Какие именно ионы должны проходить? В воде как таковой (водопроводной) какие ионы Вам нужны? Ион проходит, он меньше молекулыНесколько смущает этот обратный осмос. Там мебранка с такими маленькими дырочками, что только молекулы воды проходят, как уверяют. Должно быть побольше, чтобы всякие ионы проходили.
Объясняю. Благодаря обратному клапану, предустановленному в системе.Не это главное, а другое. Пусть мне объяснят, как примеси, добровольно прошедшие через мембрану, обратно под давлением не пойдут?
Поэтому используются предфильтры.Кроме того, вода уже должна быть настолько чистой, что в ней совсем не осталось твердых фракций, иначе фильтр забъется мгновенно.
Таким образом, применение так называемого обратного осмоса оправдано только в случае финишной очистки и малых (0.2-0.5) литра объемов.
Простите, не знаю, что это такое. Явление осмоса и обратного осмоса рассматривается в среднеобразовательной школе на уроках физики 6 класса, наряду с диффузией и сообщающимеся сосудами.Чем то мне это напоминает магнитайзер и лечение медными браслетами...
Система состоит из 5 картриджей + еще картридж конечной минерализации. Так что там не просто некая супермембрана
И особенность системы - на литр получаемой воды сливается, если не ошибаюсь, 10 в канализацию.
фигня не фигня, как сейчас помню химичка твердила на уроках: пить дистиллят нельзя! Да, тогда ОО еще не было, но что могло поменяться в дистилляте, в принципе, что теперь его разрешают пить?
Да, но для перестраховки, все производители фильтров пишут, что срок может уменьшиться в зависимости от качества воды и использовать можно в только в бактериологически незагрязненной воде. Ультрафильтрационные мембраны выходят из строя в основном из-за зарастания бактериями (моя практика - пористый материал трубок затягивается бактериями и обратная промывка помогает временно, это свойственно для некоторых районов Харькова).
Начали о воде, закончили выдачей нарушений..только за что так человека, я так и не понял..
По теме... Получается ультрафиолет полезен, но не так долговечен , как обычная мембрана?
я предпочитаю полагать, что у меня тоже перемещается песок и суглинок
А на первом этаже - на год?
Фильтр забивается быстрее у того, кто чаще пользуется водопроводом.
Обосновать можете? Или ваше мнение сформировано рисунками на Аквафильтре?Есть такое. Личное мнение- капиллярная (ультрафильтрационная) мембрана это чушь. На том же Аквафильтре нарисованы перечеркнутые бактерии с указанием не использовать в микробиологически активной воде. А где?
Сколько времени использовал мембрану ультрафильтра и по каким признакам определил, что надо менять?ребята, подскажите!
пришло время менять 3 предфильтра и мембрану ультрафильтра.
А почему строго раз в год? Если поток воды достаточный, может можно не менять?manch, предфильтры меняю раз в пол-года, мембрану - раз в год. строго.
кстати, заметил, после смены - поток воды немного увеличился.
А чем не устраивает ультрафильтр?PS всё мечтаю апгрейдить свой фильтр до ОО, но по финансам....
апгрейд выходит ~1200грн, притом что новый осмос aquafilter можно купить за 1500грн.
Обеззараживание накопительного бака
Отключить подачу воды и открыть кран чистой воды. Слить всю воду.
Перекрыть кран на баке.
Снять картриджи 1-3 префильтров.
Закрутить колбы 2-го и 3-го префильтров.
Отключить трубку, идущую к накопительному баку, от тройника постфильтра и присоединить ее к выходу из 3-го префильтра вместо трубки, идущей к отсечному клапану.
Налить в колбу 1-го префильтра примерно 10 мл отбеливателя. Закрутить колбу.
Открыть кран на баке. Возобновить подачу воды в систему на 5 минут.
Закрыть кран на баке и оставить его заполненным раствором на 1-2 часа.
Слить воду из бака, отключив его трубку от выхода из 3-го префильтра. Восстановить первоначальное подключение трубок.
Установить картриджи в систему. Открыть кран на баке. Восстановить подачу воды.
ОО хочется потому что фильтрация у него на порядок выше, но останавливают несколько причин: цена и статьи в инете о вреде ОО.