Странно очень, не понятно откуда такая грязная вода, неужели обычное центральное водоснабжение?
в том, что они такими становятся нет ничего удивительного, вопрос за какой период они так забиваются...Ё, у меня с колодца забор воды - так они такими становятся, думал в городе получше...
все очень замечательно живет пол года и более.
Стоит достаточно продвинутая система обратного осмоса Атол, в том числе и с минерализатором или пост фильтром.
Итак жесткость реально ушла с 9.8 до 0.4
Хлориды с 20 до 5. Чуть упало pH.
Ну в скважина совсем не показатель, вода после нее не прошла "очистку" городской центральной системы. Тут и подход другой.Считаю что всю воду нужно чистить согласно показателям из лаборатории. Это правильное и рациональное использование . Чем просто набухать фильтров и пить воду не зная что там в ней.
Я сделал анализ воды и согласно показателям поставил фильтра. Один соли забирал, второй выравнивал показатели жёсткости. Третий метал чистил. Вода из скважины.
ну белая с фильтра. Фильтрам около месяца.
мембрана тоже новая, только установил систему.
Ну в скважина совсем не показатель, вода после нее не прошла "очистку" городской центральной системы. Тут и подход другой.
Хлоридов совсем не много. Обратите внимание, что при норме допустимой в 250 мг их было более чем в 10 раз меньше - 20.5мг. А стало еще в 4 раза меньше.А какая крышечка откуда, а то что то не понятно.
Хм, я думал хлориды уйдут до конца, а как давно фильтры меняли?
Я же и пишу: у меня они такими становятся через 2-3 месяца с забором воды из колодца. Но там хоть просто песок/суглинок, а тут по трубам гавно какое-то течет интенсивненько...в том, что они такими становятся нет ничего удивительного, вопрос за какой период они так забиваются...
я предпочитаю полагать, что у меня тоже перемещается песок и суглинока тут по трубам гавно какое-то течет интенсивненько...
Фильтры чаще забиваются у тех кто на последней очереди водопровода. Например у тёщи 15 этаж - хватает на три месяца, у меня пятый - на полгода. Алексеевка.
Несколько смущает этот обратный осмос. Там мебранка с такими маленькими дырочками, что только молекулы воды проходят, как уверяют. Должно быть побольше, чтобы всякие ионы проходили. Не это главное, а другое. Пусть мне объяснят, как примеси, добровольно прошедшие через мембрану, обратно под давлением не пойдут?
Кроме того, вода уже должна быть настолько чистой, что в ней совсем не осталось твердых фракций, иначе фильтр забъется мгновенно.
Таким образом, применение так называемого обратного осмоса оправдано только в случае финишной очистки и малых (0.2-0.5) литра объемов.
Чем то мне это напоминает магнитайзер и лечение медными браслетами...
а можно по подробней? у кого стоит ОО и счетчик воды это действительно так? на сколько увеличился расход воды по счетчику?
а можно по подробней? у кого стоит ОО и счетчик воды это действительно так? на сколько увеличился расход воды по счетчику?
... фигня
фигня не фигня, как сейчас помню химичка твердила на уроках: пить дистиллят нельзя! Да, тогда ОО еще не было, но что могло поменяться в дистилляте, в принципе, что теперь его разрешают пить?