Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фанатизм, кумиросотворение и иже с ними (ФП)

• Автор теми Автор теми Жюли
  • Дата створення Дата створення
Так он же от всй души желает радовать..нее...к любви я отношусь уважительно. Если она досаждает мне, то терпимо.

"Если не досаждает" это точно, но в большинстве случаев безответная любовь , направленная на тебя, досаждает, советуют то добиваться:(

Каждому - свое, Вы Жюли извините совсем не из этой темы

Я не поняла Вас, каждому то свое, а дальше?

"Если не досаждает" это точно, но в большинстве случаев безответная любовь , направленная на тебя, досаждает, советуют то добиваться:(

Вы знаете откуда это изречение, многие не знают а применяют, к сожалению - ЭТО надпись над вход в Освенцем. Вашей очаровательной сосбеседнице как-то об этом говорил. Ну не люблю я наци.

И фанатичную любовь я тоже считаю отклонением, а вы?
Смотря что имеется ввиду под фанатичной любовью.
Если в обьекте любви действительно все нравится до безумия? Даже если трезво рассмотреть.

Вы знаете откуда это изречение, многие не знают а применяют, к сожалению - ЭТО надпись над вход в Освенцем. Вашей очаровательной сосбеседнице как-то об этом говорил. Ну не люблю я наци.

И я наци не люблю, и надпись знаю, но она актуальна и не вызывает ассоциаций с нацизмом, у меня.
Вынуждена откланяться, хорошего вечера!

Вы просто расчетливы до нельзя, а любовь здесь уже не любовь. а так, сожительство-компаньёнство!

ViLL1 сказав(ла):
Ну, положим - в Бухенвальд...
Но при чем тут это?!
Антикумиросотворение столь же опасно, как и кумиросотворение... Ибо вот Вам помешало задуматься над тем, что же это за фраза и кто ее сказал до того, как наци взяли ее на вооружение...
Ибо фанатизм - это жесткая обусловленность конкретным отношением к чему либо. А следовательно, зашоренность, невозможность посмотреть на ситуацию с разных точек зрения...
Наци вообще были довольно вторичны. Вся символика стырена, более того, выбор, похоже делался по единственному признаку - пафос!
Свастика - символ солнца, плодородия и цикличности у язычников-славян и индусов... Давайте разрушим все индуистские храмы. Все, до единого. Нет ни одного, где бы не было этого знака. А заодно переплавим на металлолом все металлические рупии, несущие на себе свастику. Но, вот жеж блин, невдомек глупым индусам, что все из многотысячелетнее наследие похерил Гитлер, своей любовью к дешовой театральности...
Руна Зиг - символ победы у скандинавов... Всем руноведам и руноюзерам теперь выбросить эту руну из алфовита?
Это ничего, что раньше все эти символы использовались по-другому?
Это ничего, что Цицерон, говоря "Каждому - свое", говорил о несовершенстве римского права по отношению к законам богов?

Останнє редагування:
Если расчетливость и реализм для Вас одинаковы, то да, я расчетлива.

но Вы же смотрите, расчитываете. применяете прагматичный зрелый подход. ну как хотите, можете не употреблять слово "расчетлива", назовите хоть "троллейбусна", суть от этого не изменится.

но Вы же смотрите, расчитываете. применяете прагматичный зрелый подход. ну как хотите, можете не употреблять слово "расчетлива", назовите хоть "троллейбусна", суть от этого не изменится.

Дело не в расчетливости, а в черно-белых тонах (для Жюли)

Тема фанатизма так и не раскрыта

Ну пусть буду троллейбусна:D, но что плохого в этом и для любви в том числе, это лучше , чем бросаться в омут с головой, а потом героически преодолевать трудности, если всего этого можно избежать.

Дело не в расчетливости, а в черно-белых тонах (для Жюли)

Тема фанатизма так и не раскрыта

Да и вряд ли будет раскрыта:D

Жюли ну давайте попробуем раскрыть (вынимая меч из-за плаща):D

Это же не так сложно:D

Ну давайте(извлекая мачете из сумочки):D
Всех фанатиков продолжаю считать "несповна розуму"(люблю это выражение)

Смотря что имеется ввиду под фанатичной любовью.
Если в обьекте любви действительно все нравится до безумия? Даже если трезво рассмотреть.

одно дело нравится, когда любишь-недостатки видишь, но они тебя умиляют, а другое дело кричать об идеале, а идеальных людей нет.

Согласен с Жюликом в том, что фанатики "несповна розуму" :)
Хотя для детей до 14 лет это вполне нормально (фанатеть)

*Noldi откланялся всем кого нет, и кто будет, и поправив меч, скользнул в щель, ведущую в другой мир
<Adan> Нолди крут. поправил свой Меч и скользнул в Щель.
<Adan> малацца.
<Adan> тут главное меч вовремя поправить
<Adan> а то можно не туда попасть. в смысле не в тот Мир.
<Adan> блин! я не могу.
<Adan> этот чат читают дети. больше не буду пошлить.
<Adan> скользнул. ы. (*бьется об клавиатуру*)
(с)баш.орг

а по теме - слезы умиления прям на глазах. Сидят люди, общаются по делу, не флудят

Согласен с Жюликом в том, что фанатики "несповна розуму" :)
Хотя для детей до 14 лет это вполне нормально (фанатеть)

Ура-ура, со мной согласны, есть у меня , знаете ли, такая слабость-люблю, когда со мной соглашаются:rolleyes:

а по теме - слезы умиления прям на глазах. Сидят люди, общаются по делу, не флудят

да-да, мы такие, можем и по теме иногда:D

Можно конечно. Я вот например очень люблю себя - даже основал такую религию - "нарцизм". Тока вот что-то прихожан нет...:D

Прошу прощения, слишком бегло читал стартпост. В смысле, можно заниматься фанатизмом и сотворять себе кумира.
PS: Но только в одном случае - если в качестве кумира выступает сотворяющий его:)

Прошу прощения, слишком бегло читал стартпост. В смысле, можно заниматься фанатизмом и сотворять себе кумира.
PS: Но только в одном случае - если в качестве кумира выступает сотворяющий его:)

Ну да, и то без фанатизма:D

одно дело нравится, когда любишь-недостатки видишь, но они тебя умиляют, а другое дело кричать об идеале, а идеальных людей нет.
Почему нет идеальных? А как же я?:D

Я вот кстати в википендии вычитала, что отличие фанатов от поклонников в том, что фанаты агрессивно отстаивают свою точку зрения, провоцируют к драке.

вообще фанаты несчастные люди. они свою пустоту в душе заполняют фанатизмом.

Так-с. Начнем с религиозного фанатизма, как самого ярко выраженного. Жюли начинай!
Ты их будешь хаять, а я защищать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу