Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фанатизм, кумиросотворение и иже с ними (ФП)

• Автор теми Автор теми Жюли
  • Дата створення Дата створення
Каждому - свое, Вы Жюли извините совсем не из этой темы

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ

Suum cuique
Каждому свое, т. е. каждому то, что ему принадлежит по праву, каждому по заслугам , Положение римского права

при чем здесь нацики? Это крылатое латинское выражение вапчета;)

Так-с. Начнем с религиозного фанатизма, как самого ярко выраженного. Жюли начинай!
Ты их будешь хаять, а я защищать.

Ооо, этих я люблю особенно, с преданными глазами и контрольными фразами "А как же будущее"-вообще как дала бы по шапке:D

Ооо, этих я люблю особенно, с преданными глазами и контрольными фразами "А как же будущее"-вообще как дала бы по шапке:D

А ко мне они подходят с наивными глазами и спрашивают: "А вы знаете о Боге"? Когда я говорю: "Да". Они жутко конфузятся, думают, что кроме них никто этого не знает.

Когда у меня есть лишнее время и вижу перед собой относительно вменяемого иегову - общаюсь

А ко мне они подходят с наивными глазами и спрашивают: "А вы знаете о Боге"? Когда я говорю: "Да". Они жутко конфузятся, думают, что кроме них никто этого не знает.

Когда у меня есть лишнее время и вижу перед собой относительно вменяемого иегову - общаюсь

Они общительные, я с двумя "свидетельницами" проработала полтора года, была признана невменяемой и спичи в моем присутствии не звучали:D

Жюлик, в том, что свидетели иеговы - зомбированные люди, не сомневается никто.
Давайте примеры более-менее понятные, в которых можно разобраться.

Разобраться?:D
Ну, к примеру, Оранжевая революция, вариант?

такие же зомби, ты же знаешь их ;)
сейчас 90% этих активистов категорически против Юща и не понимают почему они вообще так себя вели.

Опять 25. Дело не в зомбировании. Это человек уже добровольно себя отдает на такое истязание. Первопричина в том, что человек одинок, или проблемы (чаще со здоровьем) кажутся неразрешимыми. А тут еще недостаток образованности у человека. И он готов - он мишень для внушения. Он как чистый сосуд, который можно наполнять любой информацией.

Т.е. контингент выбирается уязвимый. Сам по себе человек не виноват в произошедшем. Он не наполнил свою жизнь другим смыслом. Ему помогли, придумали смысл.

Тоже и с другими фанатами.

Опять 25. Дело не в зомбировании. Это человек уже добровольно себя отдает на такое истязание. Первопричина в том, что человек одинок, или проблемы (чаще со здоровьем) кажутся неразрешимыми. А тут еще недостаток образованности у человека. И он готов - он мишень для внушения. Он как чистый сосуд, который можно наполнять любой информацией.

Т.е. контингент выбирается уязвимый. Сам по себе человек не виноват в произошедшем. Он не наполнил свою жизнь другим смыслом. Ему помогли, придумали смысл.

не думаю. ко всем фанатикам это не применимо.
возможно, человек фанат "Мистера Олимпия" (к примеру) потому что хочет быть на него похожим, он же не уязвим и не слаб, а наоборот, хочет чего-то добиться.
я, вообще, с детства считал, что фанатики это люди, имеющие навязчивую идею, а фанаты - футбольные, музыкальные ("Цой жив").
и фанаты могут перестать быть таковыми в любой момент, а вот фанатики ... это медицинское

Первопричина то в том, что секты (полистические, религиозные и т.д.) ,заполняют пустоту в душе, подталкивают, когда человек на распутье, но почему-то одни поддаются, другие-нет?
Кто виноват?Никто?Так получилось?
Или близкие, которые не смогли заполнить пустоту в душе?
Или государство, которое выбивает почву из-под ног?
Вы говорите-не зомбирование, а что еще может заставлять лишать денег собственных детей?Отписывать квартиры?Лишать ребенка 5 лет Дня Рождения?

Назад
Зверху Знизу