Fail

• Автор теми Автор теми Me1
  • Дата створення Дата створення

Me1

Статус: Офлайн
Повідом.: 5811
То что не ответило ожиданиям, китайский хлам, халтура... дабы не попасть, во имя добра и ОЗУ.

P224009rrrrrrrrrrrrrrrrr3.webp

****ий, шоэта?
P.S. И причем тут линейка PLSок?

pls как линейка.
а это сниматель изоляции, стрипер, до сих пор продаётся, например, в будмене, хотя ничего не снимает, краской залит по самые помидоры, короче ни одну из возможных функций не выполняет, этакий "очень хочется ******* неизвестного мудака" в вакууме.

Неплохую зачищалку покупали на работу летом в Южкабеле (на Армянском переулке) за смешные деньги, что то около 20 грн. Акция была на них.

жубы, лущие защищалки.

так что, я один всякую фигню покупал, больше ни у кого нет претензий ни к чему?

-5-.webp

так что, я один всякую фигню покупал, больше ни у кого нет претензий ни к чему?

-5-.webp

Эммм... а чё столько кабла выкинуто?

P.S. У меня претензии к ATmega8 - ебашит EEPROM на объектах неконтролируемо. И ладно бы стирался, так нет - там данные меняются в какой-то непредсказуемый момент. Могут год стоять и не ****еть/пол-года, а могут через неделю...
Жизненно важного ничего, но люди волнуются.

К стати, почему претензии именно к атмеге - попадаются такие, в которых не летит вообще, и одновременно была одна, которую ебашило раза 2 в сутки вообще на стенде в обычных условиях.

Вот думаю, может молотком её, оголить кристалл и поискать там отличия от оригинального изделия? Кто ломал корпуса, как его сломать так, чтобы не сколоть камень и посмотреть на него потом в микроскоп? Микроскоп присутствует. Хотя и не 500 крат...

Алмазная фреза. Слой за слоем снимаешь пластик. Но гарантии что потом что то увидишь не даю :)
Так раздевал 128-ю мегу.

покушать принёс

Первым пойдёт Аёва, абсолютно бесполезная штука, пластик под феном плывёт, железная нонеме прищепка за 3 бакса уделывает, из плюсов есть бесполезный вариант с хилым питанием. -120грн

bbb-1-.webp

очки, ну тут всё ожидаемо, покупалось на сдачу, всё что можно отвалилось -60

bbb-3-.webp

отечественное, интертул, в Дергачах делают, отечественный китай.
Отвёртки, редкостное Г, трещётка дала дуба на первом же закручивании, хотя вон тот ключик посередине живуч и доставляет

bbb-2-.webp

их же ********, на удивление, хоть и скручен из ****а, прижился. Покупал три штуки от самого дешового до самого дорогого, а остался этот, стержней штук 100 пережил. Докручивание и наложение резиночки ждут владельцев, почему её сразу не делают? а так, учитывая что за 30грн, всё гуд.

bbb-4-.webp

Останнє редагування:
Эммм... а чё столько кабла выкинуто?

P.S. У меня претензии к ATmega8 - ебашит EEPROM на объектах неконтролируемо. И ладно бы стирался, так нет - там данные меняются в какой-то непредсказуемый момент. Могут год стоять и не ****еть/пол-года, а могут через неделю...
Жизненно важного ничего, но люди волнуются.

К стати, почему претензии именно к атмеге - попадаются такие, в которых не летит вообще, и одновременно была одна, которую ебашило раза 2 в сутки вообще на стенде в обычных условиях.

Вот думаю, может молотком её, оголить кристалл и поискать там отличия от оригинального изделия? Кто ломал корпуса, как его сломать так, чтобы не сколоть камень и посмотреть на него потом в микроскоп? Микроскоп присутствует. Хотя и не 500 крат...

Подтверрждаю про Атмегу 8 A партия AU1237.,непонятная хрень- на 2\3 изделий перезагружается сама , программа не стартует.Хотя прошивка отлажена-изделия серийные,фьюзы и т.п. условия прошивки и применения правильные.
Насчет других бесполезных хреней упомяну лазерниые CD\DVD головки в космодроме - последние 2 случая купленные у них головки отправились в мусорку-неработосопособны и магазин назад не принимает...

А ресет подтянут к +5В? Керамика 0.1мФ на данной линии есть?

Керамика 0.1мФ на данной линии есть?
Есть мнение (не мое) что керамика на выводе Ресет скорее вредит, чем помогает.
По поводу нестарта программы. Можно покопать в сторону фьюза BODLEVEL. Был ***** с Мега128, когда при питании 5 В, нормальном питании, БОД настроеный на 4 В не дает стартануть контроллеру. Излечилось установкой БОДа на 2,7 В.

Можно покопать в сторону фьюза BODLEVEL. Был ***** с Мега128, когда при питании 5 В, нормальном питании, БОД настроеный на 4 В не дает стартануть контроллеру. Излечилось установкой БОДа на 2,7 В.

Это неправильное решение - BODLEVEL предназначен для защиты памяти EEPROM от просадки напряжения. А она очень чувствительная к просадке напряжения - возникают ошибки записи и константы EEPROM слетают (изменяются не предсказуемо). Во всяком случае можно уменьшить на один шаг настройки BODLEVEL вниз, не более. Я с таким сталкивался однажды, пришлось стабилизатор напряжения питания процессора подобрать на большее напряжение, порядка 5,2В и фильтрующие ёмкости увеличить.

Останнє редагування:
Девайсы уже полгода работают в режиме 24/7, проблем нет. А если и будут то при старте программы есть проверка ЕЕПРОМ которая выставит значения по умолчанию.

Кстати, а как настраивать напряжение сброса? Там один бит - или 4В или 2,7В.

Девайсы уже полгода работают в режиме 24/7, проблем нет. А если и будут то при старте программы есть проверка ЕЕПРОМ которая выставит значения по умолчанию.

BODLEVEL предназначен для аварийных режимов питания - когда просаживается сеть и начинает не хватать напряжения питания на входе стабилизатора. И если, BODLEVEL не даёт включиться процессору в нормальном режиме работы процессора, надо искать и устранять ошибки в системе питания.

Хотя, конечно, такое бывает и когда китайцы продают партию отбраковки процессоров за нормальные.

Извиняюсь, более точная настройка BODLEVEL организована в серии 16,32,64,128atXMega, в 16,32,64,128atMega она отсутствует.
Наверное, в новую серию добавили по "многочисленным просьбам трудящихся":).

Останнє редагування:
бывает и когда китайцы продают партию отбраковки процессоров за нормальные.
Это как раз тот вариант. Потому что проблема была только с одной партией процов, платы одинаковые, а закупки Мег128 разные.

Назад
Зверху Знизу