Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FABIA 1.2 прогрев - бесконечный

• Автор теми Автор теми cka
  • Дата створення Дата створення

cka

Статус: Офлайн
Повідом.: 43
FABIA 1.2 прогрев - бесконечный

Кто решил проблему?
Вторую зиму мучаюсь. Прогрев салона до приятной температуры при -10 на улице, минут 10. Это после того, как мотор прогрелся до 90, а прогреть его до 90 - еще 10 минут и попробуй только включить печку на скорость 3. Все - остывает!
Какой-то ,мать его, вариант для Калифорнии.
Если начнутся морозы, как в прошлом году, куплю валенки с обогревом и грелку под жо...Или вставать на пол-часа раньше и со сторожами на стоянке болтать, пока то чудо греется.

я свою особо греть на холостых не пытаюсь - бесполезно. можно до вечера стоять и стрелка даже с места не сдвинеться.
буквально 2-3 минуты и сразу ехать не газуюя более 3000
затем включаешь рециркуляцию, печку на максимум, вентилятор на максимум, как только запотевание - рециркуляцию выкл
только так, по другому не получается :)

Купи себе подкладку на сиденье с подогревом.

Купи себе подкладку на сиденье с подогревом.
Умно как всегда...:)
А по теме - проверяли, не включается ли "большой" круг раньше? термостат мож глючит?... Дело в том, что спросил - знакомые на подобное не жалуютя...

Не помню где читал... но смысл в том, что шевроле пишут про прогрев машин: уж не знаем, что вам там советуют на украинском автозазе, но через 2-3 минуты после запуска двигалетя можно начинать движение при любой температуре.

:)

не только на автозазе! в руководстве по той же фабии 1.2 HTP написано что стартовать можно уже таки минут через 2-3! а салон и нагрееццо быстрее во время движения!!

не только на автозазе! в руководстве по той же фабии 1.2 HTP написано что стартовать можно уже таки минут через 2-3! а салон и нагрееццо быстрее во время движения!!

инструкция это хорошо... но тупит она холодная...
С чего это салон грееццо быстрее при движении? Из-за более быстрого разогрева двигла от нагрузки? Не замечаю разницы...

Кто решил проблему?
Вторую зиму мучаюсь. Прогрев салона до приятной температуры при -10 на улице, минут 10. Это после того, как мотор прогрелся до 90, а прогреть его до 90 - еще 10 минут и попробуй только включить печку на скорость 3. Все - остывает!
Какой-то ,мать его, вариант для Калифорнии.
Если начнутся морозы, как в прошлом году, куплю валенки с обогревом и грелку под жо...Или вставать на пол-часа раньше и со сторожами на стоянке болтать, пока то чудо греется.

У меня 1.4 Фабия, таже самая проблема была, поменял термостат - ситуация координально поменялась, сейчас прикручиваю - жарко

У меня 1.4 Фабия, таже самая проблема была, поменял термостат - ситуация координально поменялась, сейчас прикручиваю - жарко

Как раз то, о чем я говорю. Слишком рано открывается большой контур.

Задвижку рециркуляции воздуха с внешнего на внутренний переключать пытался???
остряк самоучка? :-) или ты думаешь чел ни разу не грамотный? :-)

Как раз то, о чем я говорю. Слишком рано открывается большой контур.
Скорее всего так оно и есть.. двиглу не дает толком прогреться со всеми проистекающими, как тупление и плохой прогрев салона..

Когда мой сын тупит над математикой, говорю ему: внимательно читай условия задачи!
При вчерашних -14 с !!!выключенной!!! печкой прогрев до 50 - 12 минут.
Не поленился заехать в салон Skoda. Прикололись: первая машина - 10 минут, вторая - 13. А производитель со своими советами пусть идет в ж... И в этой ж... ездит на непрогретой машине в -15.
Для сравнения вторая машина - ВАЗ-09. Через 10 мин после старта можно ехать в трусах и в майке

Останнє редагування:
1,2 л - машина вообще едет?

:клас: наверное по городу в правом ряду катит...вот японцы с двигателем 1.3л некоторые оччень резвые (это ж и 16 клапанов присутствует) :yahoo:

P.S. Шкоды люблю наблюдать, но езжу на BMW

Ага, остряк.
А ты, вероятно, телепат (от слова телепать языком)! ;-)
В первом посте не написано, в каком положении находится задвижка рециркуляции?
При таких симптомах, как описано, именно и происходит выхолаживание непрогретого двигла.
Термостат тут не причём.

А почему сходу не причем? Как проверяли? Положение задвижек и т.п. никак не влияет на работу термостата, тем более если он либо бракованный, либо идет с заниженными порогами открывания (мож действительно вариант для другого климата, хотя маловероятно ;) )

Для сравнения вторая машина - ВАЗ-09. Через 10 мин после старта можно ехать в трусах и в майке

Так из-за того что 1,2 на холостых долго и прогревается. У меня на 8ке двиг 1,1, такаяж фигня - в мороз так вообще почти не прогревается и то только на первом положении вентилятора. На второй ВАЗ 1,6 8кл через 5 мин можно в трусах...

Назад
Зверху Знизу