Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ежемесячная отчетность в Харьковоблэнерго за электроэнергию

• Автор теми Автор теми dim-chek
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 25
Ежемесячная отчетность в Харьковоблэнерго за электроэнергию

Всем доброго времени суток! Досталось в распоряжение имущество нежилого фонда, за которое необходимо ежемесячно подавать какие-то отчеты в Облэнерго, там куча документов (отчет, акт приема-передачи товарной продукции, акт об использованной электроэнергии, счет, уведомления, корректировки). Интересует, эти документы нужно обязательно сдавать каждый месяц в определенную дату и что будет, если не сдать? В Харьковоблэнерго внятного ответа мне так и не дали. Там есть еще возможность подавать все эти документы в электронном виде через сайт, с оформлением цифровой подписи, типа как в налоговой.

Всем доброго времени суток! Досталось в распоряжение имущество нежилого фонда, за которое необходимо ежемесячно подавать какие-то отчеты в Облэнерго, там куча документов (отчет, акт приема-передачи товарной продукции, акт об использованной электроэнергии, счет, уведомления, корректировки). Интересует, эти документы нужно обязательно сдавать каждый месяц в определенную дату и что будет, если не сдать? В Харьковоблэнерго внятного ответа мне так и не дали. Там есть еще возможность подавать все эти документы в электронном виде через сайт, с оформлением цифровой подписи, типа как в налоговой.

Подавать необходимо каждый месяц один отчет по показаниям счетчика в ту дату которую указано в договоре (приложение 9 по-моему)... если не подать в данную дату, то насчитают согласно вашего лимита и если не оплатите, то отключат свет... после приема отчета они выдают вам счет, два акта и уведомление о сроке оплаты и возможном отключении если не будет оплаты или пояснения почему не оплатили...
отчет их можно подавать и все данные брать для оплаты и по электронке, но они работают только со своей компанией называется Компас и ключи кроме этой компании не работают ни с кем и это стоит денег и очень даже до фига

Спасибо за ответ. То есть в любом случае придется ходить туда каждый месяц и лично все это дело сдавать? А очереди большие в облэнерго, или все это на пол дня растянется?

Спасибо за ответ. То есть в любом случае придется ходить туда каждый месяц и лично все это дело сдавать? А очереди большие в облэнерго, или все это на пол дня растянется?

в зависимости от района очереди разные

Сдаю и в Южное, и в Холодногорское. Реально - в Южном - толпы, особенно, если срок сдачи попадает на понедельник. (В пятницу - короткий день, отчёты принимут только до 15.00. ) Я обычно стараюст приезжать к концу их перерыва, он с 12.00 до 12. 45. В первой половине дня не сдаю, в Южном иногда моя очередь не успевала до 12.00, приходилось торчать там перерыв.
Каждый год, до 30 сентября, надо подать заявку на следующий год по планируемому лимиту потребления электроэнергии, с разбивкой по месяцам. Если накрутите меньше - хорошо, если видите, что намотали много, а лимит меньше - есть возможность подать письмо на увеличение лимита на данный месяц. Гдавное - заранее , до конца месяца. И оплатить заранее. Стоимость киловатчаса практически каждый месяц растёт.....
По электронке сдавать не собираюсь. Денег на ключи и т.д. мне не светит. ))))

не знаю, как в другие районы, а в восточном очереди не сильно большие....бывает 3-5 человек, но! в кабинете сидит 5-6 девочек, а принимает как правило только одна, остальные все заняты другой работой. Бывает, что принимают с одолжением этот несчастный отчет.

Блин, пришел сегодня, а там очереди, часа 2 заняло((

Это потому, что день сдачи вашего отчёта выпал на понедельник...В очереди - те, кто не сдал в пятницу, те, у кого срок выпал на субботу и воскресенье, и те - у кого на понедельник....

Ааа, понедельник день тяжелый..

Оформлю-ка я это дело, что бы по электронке сдавать, подключусь отпишусь.

Компас-Д ещё то ****о, я молчу про инспекторов которые снимают показания в закрытых щитовых.

Не знаю как там на счет закрытых щитовых, но на контрольный съем счетчиков делают фотографии.

Не знаю как там на счет закрытых щитовых, но на контрольный съем счетчиков делают фотографии.

та фиг там, стоит электронный счетчик с реактивными показателями, контролер даже не знает как их снимать.

Даа, разобраться в этом Компас-Д довольно сложно, но можно. Благо ребята, которые там работают, помогли - подключились удаленно к моему ноуту и все настроили, и показали как сдавать все. Та это не сравнить: ездить туда, (на бенз. даже больше будет выходить) стоять в очередях, тратить кучу своего времени. А так дома буду сдавать, и ни с какими бумажками иметь дела не буду, а к документам с облэнерго всегда есть доступ в электронном виде в интернете.

Назад
Зверху Знизу