Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

"езда по каше", "чтобы вам не въехали в ****" и др. советы по зимней езде

• Автор теми Автор теми _SOm
  • Дата створення Дата створення
Это как-то не вяжется с пробуксовкой вашего авто на ХХ

Поперек замерзшей колеи нешипованая резина почти всегда будет буксовать.

Та ладно! Ручник в ход и всё путём :клас: Немного другой поход, но результат тот же (есть с чем сравнивать, много ездил и на заднем)

Да понятно что можно, но это какая-никакая скорость нужна, т.е. больше места, ну и навык конечно. Т.е. "обычному водителю" который боится зимы недоступно. :)
На заднем проще и фана больше.

Обязательный боекомплект на зиму в багажник:
1. Тёплый камуфляжик упакованный
2. Тушёнка 4 штуки + сухое горючее
3. Несколько зажигалок
4. Разборной мангал
5. Угли и разжигатель
6. Шампуры
7. Пассажир (если едете за город то можно и обычного мяска замочить на всякий случай)
8. Разделочный нож
9. Лопатка сапёрная

:)ну вы батенька совсем того,этож обычная зима а не апокалипсис...интересно как вы будете жрать 4 банки тушенки без хлеба,не обосретесь?

Да понятно что можно, но это какая-никакая скорость нужна, т.е. больше места, ну и навык конечно. Т.е. "обычному водителю" который боится зимы недоступно. :)
На заднем проще и фана больше.

На переднем как на заднем с места не уйдёшь, но при данных погодных условий достаточно даже 5км\ч :)

:)ну вы батенька совсем того,этож обычная зима а не апокалипсис...интересно как вы будете жрать 4 банки тушенки без хлеба,не обосретесь?
Если водкой запивать, то нормально :)
ps По подову водки - все равно стал, машина уже никуда не едет, че ж вдочки не накатить ?
:пиво:

А двигателем тормозить не пробовали? Бытует мнение, что это эффективней всего..
Пробовал, не вижу смысла катится последние см на первой, если я могу выжать сцепление со второй и тут же, не шлифуя тронутся без переключения передачи...

О чем собственно спорим... о том что накат 10 см это зло?

вчера после 20:00 на проспекте ленина была красота! машин нет, снегоуборощиков нет, только снежок ровный лед под ним и 4 шипованых gislaved NF3 и задний привод, и боком поездил и по льду под снегом пошкреб, романтика вобщем

3. Зимою лучше педалью тормоза не пользоваться на скользких участках, спусках, гололеде итд - тормозите скоростью,:клас: иначе машину может занести на любой резине!!!;) А уже когда машина едеть на мин. скорости и ее нужно остановить, то жмете по несколько раз на тормоз, но не жмите 1 раз и в упор!!!
Это если нет абс. Импульсное торможение эффективно применять со скорости 40-45 км/ч и ниже(без особой подготовки). 21009 на чистом льду останавливается быстрей чем импреза и иже с ними, при наличии навыка ессно

4-7. А смысл его просто так крутить?:) Если сели и вы на переднем приводе, то радуйтесь:) Включаем ручник, руль выкручиваем на всю в нужную сторону, вкл заднюю, сцепление полностью не отпускаем, больше газу и перед машины начнет разворачивать на сколько градусов нужно, хоть на все 360:)
Последнее что следует пробовать, если сел сам и нет кому подтолкнуть..
Предварительно стоит на второй попробовать тронуться пытаясь плавными поворотами руля "нащупать" снег за который можно зацепится, тоже требует навыка

4)Если вы едите на скорости и понимаете,...
Эта ситуация была с мной летом и я именно так быстро вытормозился,
Зимой все несколько по другому, да и бордюры за счет снега -- пониже будут..

К сожалению универсальных советов для всех ситуаций не бывает, но всегда на дороге находится какая нить копейка на лысой резине, которую носит +- полтора метра...
ЗЫ
чуть сократил, ИМХО, ессно:
вы на переднем приводе, то радуйтесь(с)

Ещё ни разу не видел "сугробов из каши"..
ты последние несколько дней из дому не выходил?
Вообще ниасилил. Если я еду.. на скорости.. торможу.. при резком тормозе машина клюнуть может только на сухом асфальте.. на скользкой дороге резкого торможения нет.. и куда она сядет, да ещё и глубоко?? По поводу "накатиться", так первое правило езды зимой: никаких накатов, машина всегода должна быть на скорости..
при резком торможении колеса тупо зарываются в снег... под "накатиться" я понимаю "отпустить тормоз и дать машине остановиться самой"... естественно вовремя сцепление выжать не забыть... :)
Такое практикуется при снегопадах и гололедице..
а я про лето пишу по твоему?
Скорей закопаццо..
если ты чего то не понимаешь, то не значит, что это бред... метод работает, но требует навыка определенного
ЗЫ: Где ты "такое" откопал??
я это в городе последние несколько дней наблюдаю... практикую и инструктирую застрявших... которые после инструктажа выбираются из сугробов...

ЗЫ проводник, у тебя настроение "доебаццо"? реально вообще невтему претензии твои :пиво:

А как тормозить в такой экстрим-ситуации?)) Сделать разворот на 180 на узкой и убитой дороге, с траффиком и пешеходами нереально((
При таких допусловиях... имеет смысл ехать на той скорости которая позволит вытормозиться

ты последние несколько дней из дому не выходил?
Не выходил. Только выезжал. Просто слово каша у меня ассоциируется со слякотью и +ой температурой..
при резком торможении колеса тупо зарываются в снег... под "накатиться" я понимаю "отпустить тормоз и дать машине остановиться самой"... нейтралка тут не причем...
Я к чем веду: торможение двигателем - это не накат. Накат - езда не нейтрале..
если ты чего то не понимаешь, то не значит, что это бред... метод работает, но требует навыка определенного
Метод работает. Но. Смотря что под снегом. Если земля или асфальт, то может получиться, а если лёд, пиши пропало.
ЗЫ проводник, у тебя настроение "доебаццо"? реально вообще невтему претензии твои :пиво:
Та никто не доёбуеццо, просто ты употребил термины, которые я понимаю несколько по другому.. (каша и накат) :пиво:

По теме: многих вышеизложенных неприятных ситуаций можно избежать, поставив хорошую зимнюю резину.. и это совет №1.. (имхо)

буду спорить с этим утверждением с пеной у рта :)... тем более, что оно категорически вредно для безопасности, ведь не единичны случаи, когда человек ставит себе хорошую резину и, думая, что теперь настало "лето", начинает "брать на себя слишком много"...

ИМХО хорошая резина - это очень полезно, но уметь ездить и "не зарываться" намного важнее :)

80км\ч норм скорость для города...вот предствь ты едешь по нелюдной узкой улочке с хорошим асфальтом, пешеходов нет, только встречные...представил?
не ****и... на велике 80кмч хрен поедешь...

Тока шо покатался по двору, снег поукатывал. Удовольствия масса!!! :)
Я живу не в высотке, а в районе состоящем из двухэтажек, и во дворах, соответственно, никаких дорог нет, и лежит девственный снег! :)
Мои соседи, у кого есть авто, тупо забили на расчистку снега, решив что проехать, пока не растает нельзя..
Думал сначала взять лопату, да покидать пару часиков, ибо снега намело аж до середины колеса, но потом решил - а чем черт не шутит, поукатываю-ка его! :-)
Ну, скажу машинка ни разу не застряла, даже намека на это не было (Новые зимняя Нокиан и Фулда класс!!!)!!! :))
Рулил вдоль и поперек, с заносами и резкими выворотами руля!!! Результат - вполне ездабельная дворовая дорожка, и уже не страшно шо не выеду! :)
Кайф!!! :)

Назад
Зверху Знизу