Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Excel - помогите написать макрос

• Автор теми Автор теми Flintiks
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 109
Excel - помогите написать макрос

Ребята вопрос

тут немного FAQ чего я хочу:вот к примеру - береться первое число 232453543 и начинает сравниваться со стоим столбцом и с другими которые есть , если находится совпадение оно красится в какой то цвет , так же красится в такой же цвет его совпадение и выписывается в столбец отведенный для этого, сканирует дальше если опять совпадение , красится совпавшее в такой же цвет и выводится опять же в столбец и т.д закончило оно с этим номеров... Берется следующее число и начинает сравниватся так же как и первое, если находится совпадение оно красится в другой цвет и выносится в столбец, ищет дальше если снова нашло срасится в этот же цвет и выписывается и т.д.... если конечто это не сложно и возможно в низу статистика нашло совпадений - выписывается совпавшие номера (со своими цветами крашеными как в в столбцах , в скобках их общее количество )

ну может я не корректно поставил вопрос, прошу помощи в написании такого макроса. так как у самого не получается (плохо знаю excel)

Первое. Уточните человеческим языком какие числа откуда берутся и с какими сравниваются.
Второе. Если чисел в столбце будут сотни и повторов десятки (а иначе зачем писать макрос), то и оттенков цветов потребуется десятки или сотни. В результате будет пестрая малоинформативная картинка. Я уже не говорю, что выделение цветом в таких задачах это моветон. Играться с цветами, это красивости для конечного пользователя, школьников и девочек из офиса.

Такая организация данных (в столбцах) это тоже не то, что считается правилом хорошего тона.

Останнє редагування:
1. Замычания
Глядя в файл, хоть тяжко, но вроде понятно. Шо непонятно: зачем так нагорожено. И дело не в правилах хорошего тона. Слишком избыточно. Зачем повторяющиеся цифры еще раз дублировать, еще и подкрашивать.
И ага, с цветами загон. К тому же это действительно информативно только при нескольких выделяемых параметрах, и заливкой ячеек.

2. Собсно
Макросом вопрос решаем несложно встроенными функциями,
больше возни по выводу результата так как ты хочешь..
Какова конечная цель и как и откуда вносятся исходные данные.

3. мжпрчм - а сводные таблицы те не помогут?

Останнє редагування:
а вот так нельзя решить?
Работает и с цифрами и со словами.

P.S. если не работает - замените в макросе COUNTIF наверное на СЧЕТЕСЛИ
у меня просто англ excel
Повторяемость пишется по количеству больше 1, то есть если в столбике две цифры ,то пишет повторяемость 1, если нужно чтобы сколько встречалось столько и писало, то надо в формуле COUNTIF -1 убрать.

Вкладення

Останнє редагування:
Останнє редагування:
P.S. если не работает - замените в макросе COUNTIF наверное на СЧЕТЕСЛИ
у меня просто англ excel
Не играет значения, на русском или на английском языке писать названия функций. Я много раз составлял всякие мудреные формулы в LibreOffice (т.е. названия ф-ций на английском) и открывал МС офисом или вставлял прямо в редактор, все нормально работало.

Тут как с 1С, можно писать на русском, или на буржуйском. Я, например, предпочитаю на буржуйском.

та не, в русской локализации до 2003го включительно англ. названия встроенных функций не работают точно, выше - не в курсе.
А в редакторе макросов не работают их же русские названия :D

Да, действительно, не работает :(, проверил на 2007 и 2010. Значит меня ввели в заблуждение.

Я часто помогаю жене сочинять всякие формулы, а т.к. МС офиса у меня нет, делаю в опенофисе (теперь уже либре), и отсылаю либо файлик, либо просто формулу в скайп. Никогда вопросов не возникало. Говорит, используют все мс офис, потому что опен не корректно открывает экспорт из 1С. Пуду пытать дальше :D.

в общем будут цифры сотовой связи, повторов будет окало 10% от всех чисел из столбца, может и меньше, для раскраски цветами - это будет для меня в дальнейшем намного быстрей выполнять следующую цель. если вас не затруднит помоги сделать так как я описал.. заранее спасибо

Останнє редагування:
Первое. Уточните человеческим языком...

Нет ответа - нет макроса.
Цифры в разных столбцах. Сколько всего будет этих столбцов? Можно ли их все перенести в один столбец? Может быть с пометкой рядом в соседнем столбце "источник А, Б, В". Конкретно в какие места переносить результаты, как быть с повторяющимися цифрами когда макрос встретит повстор в следующий раз. Снова выписывать? Куда выводить статистику? Если как у вас, то что будет, когда в первом столбце прибавится чисел.
Это только то, что первым пришло на ум. Пока вы не структурируете данные в приятном для обработки виде (легче вам их организовать "вертикально", чем мне собирать их по разным столбцам), не откажетесь от любительской идеи с цветом (лучше поставить количество повторов возле каждого номера, тогда их можно будет обрабатывать автофильтром и статистика не понадобится), не сформулируете четко ТУ (или расскажете какие это данные и как будут использоваться, что бы ТУ придумали за вас), написание этого макроса будет слишком трудоемким, что бы делать это даром.

PS Если организовать данные вертикально и поставить в соседнем столбце единички, то можно пользоваться сводной таблицей без всяких макросов.

поддерживаю, описание - кошмар программиста называется )))

Нет ответа - нет макроса.
Цифры в разных столбцах. Сколько всего будет этих столбцов? Можно ли их все перенести в один столбец? Может быть с пометкой рядом в соседнем столбце "источник А, Б, В". Конкретно в какие места переносить результаты, как быть с повторяющимися цифрами когда макрос встретит повстор в следующий раз. Снова выписывать? Куда выводить статистику? Если как у вас, то что будет, когда в первом столбце прибавится чисел.
Это только то, что первым пришло на ум. Пока вы не структурируете данные в приятном для обработки виде (легче вам их организовать "вертикально", чем мне собирать их по разным столбцам), не откажетесь от любительской идеи с цветом (лучше поставить количество повторов возле каждого номера, тогда их можно будет обрабатывать автофильтром и статистика не понадобится), не сформулируете четко ТУ (или расскажете какие это данные и как будут использоваться, что бы ТУ придумали за вас), написание этого макроса будет слишком трудоемким, что бы делать это даром.

PS Если организовать данные вертикально и поставить в соседнем столбце единички, то можно пользоваться сводной таблицей без всяких макросов.

столбцов будет ВСЕГО 10 , 5 из них с номерами которые я буду туда копировать, и 5 столбцов будет "повторы" туда будут выписываться повторы. Перенести в один нет, их должно быть именно 5 использоватся может быть и 5 и 2 и 4, но максимум 5 штук. в каждом столбце, будет не больше 1000 строк (номеров).
-Конкретно в какие места переносить результаты, как быть с повторяющимися цифрами когда макрос встретит повстор в следующий раз -- Переносить нужно после каждого столбца в столбец повторы так как это показано в моем файле. если будет снова повтор его опять туда вписывать и т.д... А статистику выписывать в любом месте просто подсчет номера повтора, если тот или иной номер повторился 5 раз значить это должно выглядеть так :
64645454 2
545465454 10
548798898 7
и т.д
но в принципе статистика не суть важна .. если у кого то есть возможность дайте мне свой номер явам перезвоню и попытаюсь объяснить в тел режиме, так как я уже не знаю как это выразить в текстовом виде :)

повторов будет окало 10% от всех чисел из столбца, может и меньше, для раскраски цветами - это будет для меня в дальнейшем намного быстрей выполнять следующую цель. если вас не затруднит помоги сделать так как я описал.. заранее спасибо
+
в каждом столбце, будет не больше 1000 строк (номеров).
:рл:
1000*10% = 100 цветов...

Искренне надеюсь - сам поймешь, какой это бред..

ну это максимум что может совпасть в среднем совпадений будет 20-30 , для малитры 100 цветов и оттенков это ничего...

если с цветами тк сложно , подскажите как можно цвета заменить и на что

Амиго. Давай сделаем так. Ты расскажешь что у тебя за данные, в каком виде приходят и как обновляются. Можешь придумать какую-то легенду. Например, столбцы это инспектора, которые каждый день добавляют данные (а может дают каждый раз новый список), а данные это фамилии малолетних правонарушителей. Потом ты скажешь что от тебя требует начальство. Выбрать тех, кто чаще всего попадается и пойти поговорить с родителями. Тогда мы придумаем как по человечески организовать данные и что за макрос написать.
Иначе никак. Вот я начал писать макрос и метод Find увидел, что А8 является частью А9 и В3. Что мне делать? Выписывать, или нет? Почему 5654654654 выписано в столбец G, а не Е, можно ли все выписывать в столбец С? И так далее. Стал ли угадывать что тебе нужно и ломать голову над постановкой задачи? Правильно, нет. Я просто бросил это дело.

ну это максимум что может совпасть в среднем совпадений будет 20-30 , для малитры 100 цветов и оттенков это ничего...
как ты их глазами различать собираешся?
аналогично, я остановился уже на первом предложении :пиво:

Ребята, можете мне написать свой номер кто может помочь в ЛС, я вам наберу и обьясню в тел. режиме , так как у меня уже слов не хватает как там обьяснить что делать :(

Ну что позвонил кто нить? :)
Скиньте решенную сюда, я хочу это видеть.

Назад
Зверху Знизу