Я считаю, что до 3-х лет не следует везти так далеко, лучше для здоровья это деревня. В Крым нужно ехать только в санатории типа матери и ребенка, в Евпатории такие есть, так и квалифицированную помощь окажут если ребенок заболеет, и питание для деток сбалансированное и свежее, соответственно и мама отдыхает от кухни и ребенок накормлен сытно и полезно. Если уж так припекло ехать с малышом в раннем возрасте, то в первую очередь, жилье должно быть со всеми условиями, на море после 10-11 и до 17 НИ-НИ, рядом должен быть магазин, где можно приобрести молочные продукты привычные для ребенка (я имею ввиду производителя) и обязательно СВЕЖИЕ, а рядом для того чтоб через город по солнцу не переть творог и кефир с молочком, иначе пропадут, далее кастрюльки, тарелочки бутылочки, ложечки и обязательно, чтоб была в продаже там же вода, которую ребенок привык пить, неважно это малятко или та же моршинская, но воду не в коем случае не менять во время прибывания на отдыхе, ТОЛЬКО ПРИВЫЧНАЯ ЕДА, ОТ ПРИВЫЧНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Обязательно аптечка, от укусов, от температуры, поноса, обезвоживания, от ушибов ожогов и пр. Все это ИМХО
ЗЫ. многие из моих знакомых пожалели не один раз поехав с малышом на море, вот недавно соседи поехали младшему 1,5, старшей 9, и мама с папой, все отравились. Причем чем сказать не могут, в итоге отдых провели в туалете, ели лекарства и пр.