Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ехать ли на море с годовалым ребенком? Посоветуйте.

• Автор теми Автор теми steelandre
  • Дата створення Дата створення

steelandre

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8

Останнє редагування:
смотря какое у маленького здоровье.... характер и условия пребывания и проезда :)

Думаем поехать на машине в Крым или на Азов. У ребенка характер спокойный , здоровье тьфу-тьфу тоже. В машине есть кондиционер и кресло для ребенка , которое ему очень нравиться. Мы ездили на Старый Салтов, на Безлюдовку и в Печенеги он уже везде купался и нормально перенес эти микро путешествия. Но вот по поводу дальних путешествий у меня некоторые сомнения , потому и прошу совета...

Первый раз мы ездили в Крым, когда сыну было 1,3. Ездили на м-ц. Выезжали из Харькова часов в 9 вечера, чтоб он всю дорогу спал. Т.к. 8-10 часов в кресле тяжело высидеть, глядя в окно. Поездка прошла нормально. Единственное посоветую взять с собой препарат от укачивания (на всякий случай). У нас сына укачивает именно на длительные поездки, более 3-х часов (как раз в Крым).

Медики не рекомендуют делать подобное, та как даже взрослый организм акклиматизируется 14 дней к новому климату, а годовалому ребенку это так же на пользу не пойдет. После 3-х лет можно уже езидить в другие климатические зоны, таковой является и Крым. А дальше думайте сами. И лучше спросить у медиков, если мне не поверили.

Потому и прошу совета, что сам сомневаюсь. Хотя мои друзья ездили с ребенком 10-ти месячным в Турцию на 10 дней и ребенок все путешествие перенес нормально .

со своей малой в Крым поехала первый раз когда ей было 4,5 месяца. Правда поехала к родителям и на 2 месяца. Ничего страшного в том что ЗДОРОВЫЙ(!) ребенок поедет к морю. Единственное что советуют медики - поездка должна быть не менее 3 недель (пока привыкнет и акклиматизируется)

Медики не рекомендуют делать подобное, та как даже взрослый организм акклиматизируется 14 дней к новому климату, а годовалому ребенку это так же на пользу не пойдет. После 3-х лет можно уже езидить в другие климатические зоны, таковой является и Крым. А дальше думайте сами. И лучше спросить у медиков, если мне не поверили.

Ситуации бывают разные... Нас отправил на море врач аллерголог. В степной Крым, не на ЮБК. У ребенка Атопический дерматит. В то время приходилось пользоваться даже гормональными мазями, не говоря уже о болтушках, кремах и т.д. После 2-х недель в Крыму мы уже ничем не мазали ребенка!!! В это трудно было поверить, ведь у сына был сильный зуд и он расчесывал кожу до крови. В той ситуации нам поездка очень помогла!!! Помогла именно здоровью!!!

А если продолжать тему, мы ездим под Евпаторию уже три года подряд. На тех пляжах одни родители с детками. А возраст деток разный, даже носят в слингах.

А ехать или нет все таки решать вам. Вы родители - вам виднее...

Удачи!

По моему опыту (ездили в 8 месяцев, 1,8, 2,8 и 3,8) - чем младше ребенок, тем легче он переносит смену климата, хотя особых проблем у нас не было ни разу. Наш педиатр была всеми руками "за" Крым + у нас тоже прошел после этого атопический дерматит. Дорогу все разы мы перенесли отлично, а нам в Крым добираться почти сутки, правда, поездом.

Мы ездили, когда ребенку был год. Очень тяжело перенес акклиматизацию, хотя ездили на три недели. После этого три года не были на море, а в этом году опять выезжали на три недели. Акклиматизация прошла одинаково тяжело у обоих детей 6 и 4 лет. Поэтому возраст, мне кажется, не играет особой роли. А вот бегать за годовалым ребенком по пляжу мне не понравилось. Мы с мужем пожалели о том, что вывезли ребенка в год.

мы неделю назад приехали из крыма. До этого тоже была руками и ногами за крым. Теперь не поеду наверное года три. Ребенку 2 года. По приезду неделю температура 39, при чем ничем не сбивалась. Когда вернулись назад - три дня опять тоже самое, при этом никаких других признаков ОРЗ нет. Врач сказал - акклиматизация. Из-за темп. малого настроение от отдыха было испорчено. Теперь пять раз подумаю, прежде чем везти его куда-нибудь. Просто, когда малой болеет дома чувствуешь себя уверенно, а вот когда это случилось в крыму - паника такая началась, думали назад на самолете возвращаться, ни загорать, ни купаться не было желания...

я думаю первое знакомство с морем должно состояться не раньше, чем ребенку исполниться 3 года

все детки разные. Мы с малым поехали на Арабатку, когда ему было два, а дочери 7. Там было все нормально, а меня в конце за 2 дня до отъезда накрыла ангина фолликулярная с температурой 40 и прочими "радостями" (была сама без мужа у знакомых). но после возвращения малого через неделю начало "колбасить" - сначала бронхит, потом гайморит с начинающимся отитом. Это продолжалось 2 месяца - нам не подошел родной климат. На следующий год все было нормально. А я до сих пор возвращения домой переношу плохо.

малой с нами с 3 месяцев путешествует и все нормально.сейчас в евпаторию на все лето приехали,тут для малышей очень хорошо.посоветовала бы сюда приехать.местные говорят,что главные жители евпатории- дети.

ТС, смотрите сами, конечно. Мой ребенок с 2 мес путешествует и ничего. Подруга возила в Крым 5-мес малыша.

Мы ездили в Крым в том году-ребенку было 6 мес.нам очень понравилось.все прошло хорошо, хотя ездили ненадолго- никаких признаков акклиматизации.собираемся завтра опять ехать ,ему уже полтора года.не знаю как будет из-за того что он очень неусидчивый я как представлю бегать за ним по пляжу не полежать, не позагорать-так ничего и не хочется.

Мы за старшую тоже боялись, вывезли на море только в 7 лет, а младший путешествует с раннего возраста, всё в порядке. Я за Евпаторию.

С 2 летнего возраста отдыхал в Сочи по месяцу. каждый год. А это Кавказ, а не Крым;) Медики не советовали. Но... Посоветовал профессор медицины по знакомству. Так то. Всё зависит от родителей

Я считаю, что до 3-х лет не следует везти так далеко, лучше для здоровья это деревня. В Крым нужно ехать только в санатории типа матери и ребенка, в Евпатории такие есть, так и квалифицированную помощь окажут если ребенок заболеет, и питание для деток сбалансированное и свежее, соответственно и мама отдыхает от кухни и ребенок накормлен сытно и полезно. Если уж так припекло ехать с малышом в раннем возрасте, то в первую очередь, жилье должно быть со всеми условиями, на море после 10-11 и до 17 НИ-НИ, рядом должен быть магазин, где можно приобрести молочные продукты привычные для ребенка (я имею ввиду производителя) и обязательно СВЕЖИЕ, а рядом для того чтоб через город по солнцу не переть творог и кефир с молочком, иначе пропадут, далее кастрюльки, тарелочки бутылочки, ложечки и обязательно, чтоб была в продаже там же вода, которую ребенок привык пить, неважно это малятко или та же моршинская, но воду не в коем случае не менять во время прибывания на отдыхе, ТОЛЬКО ПРИВЫЧНАЯ ЕДА, ОТ ПРИВЫЧНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Обязательно аптечка, от укусов, от температуры, поноса, обезвоживания, от ушибов ожогов и пр. Все это ИМХО

ЗЫ. многие из моих знакомых пожалели не один раз поехав с малышом на море, вот недавно соседи поехали младшему 1,5, старшей 9, и мама с папой, все отравились. Причем чем сказать не могут, в итоге отдых провели в туалете, ели лекарства и пр.

С годовалым ребёнком отдыха на море просто не будет. И всё!

Назад
Зверху Знизу