Европейцы(поляки) про преступления УПА

Статус: Офлайн
Повідом.: 46
Европейцы(поляки) про преступления УПА

Польские дипломаты сетуют на то, что местные власти, ведя историческую политику, фальсифицируют историю. В ходе торжеств по случаю 759-ой годовщины Львова не было ни одного польского акцента. - Многие годы Львов принадлежал разным странам, и нельзя учесть все, объясняет Wprost мэр Львова Андрий Садовый, считающийся другом Польши. Для львовских поляков это пощечина. Больше всего делит история. Галицийские украинцы совершают все грехи 'молодого национализма': идеализируют свое прошлое, не замечают преступлений, совершенных боевиками УПА. Один польский дипломат рассказывал о скандале, разгоревшемся во время открытия памятной доски в Гуте Пеняцкой, где эсэсовцы из дивизии 'Галичина' и отряд УПА зверски уничтожили все польское население. - Когда я сказал несколько слов правды, меня обвинили в национализме и угрожали последствиями, - рассказывал он Wprost.

Посилання видалено

А поляки божие одуванчики ? :-) Про свои преступления они умалчивают.

че ж поляков? просто тут щас молодежь совсем наивно спрашивает - "неужели УПА совершала преступления? а в школе говорят что они чистейшие герои..." :) Надо ж открыть им глаза :)

че ж поляков? просто тут щас молодежь совсем наивно спрашивает - "неужели УПА совершала преступления? а в школе говорят что они чистейшие герои..." :) Надо ж открыть им глаза :)

Ну так на 100% прав. Нет у нас сбалансированной школьной истории, способной учесть интересы всего общества. Сначала в одну крайность впадали, теперь в другую.
А в дискуссию о ****ах (это не поляки, а другой народ, также, как ****ы не украинцы) и их злодеяниях даже ввязываться не буду, а то и отсюда выгонят :(

То ви помиляєтеся - він на 100 відсотків неправий, він як Янукович "аби *****нути" а "електорат" зведеться - він просто й приблизно не уявляє теперішню шкільну програму по історії України :-)

Ну... Я ведь в общем сужу по той, что я в школе изучал (год 98, наверное). А какая сейчас не знаю. Предлагаю всем, кто не в теме, ознакомится с вопросом ближе. Мы же за истину спорим, так понимаю.

ну, з поляками в нас були досить непрості відносини.
причому "накуролесили" досить і ми і поляки.
Де що (з нашої точки зору) відображено в фільмі "Залізна сотня"

Назад
Зверху Знизу