В сентябре прошлого (2015-го) года отдыхали в одном доме отдыха в Нидерландах, там собрались порыбачить, для этого пришлось купить Angelschein за 40 евро. На самом деле этот Angelschein представляет собой членство в рыболовном обществе, а плата 40 евро - это членский взнос за год, как нам сказала девушка-продавец (сотрудница за стойкой регистрации в доме отдыха). Выдала квитанцию об оплате и формуляр, который надо было позже (по возвращению в Германию) заполнить и отправить по почте в рыболовное общество, а взамен они пришлют пластиковую карточку, так называемый VISpas. В принципе, все так и было, но... Это рыболовное общество довольно быстро прислало мне VISpas на 2015 год, а потом в ноябре от них пришел новый счет на 35 евро за годовое членство в обществе на 2016 год. То есть, получилось, что 40 евро с меня взяли не за год, как говорилось при покупке, а за неполные 4 месяца (с 5 сентября по 31 декабря 2015 года) и теперь хотят почти столько же за 2016 год. Я им в ответ написал, что платил 40 евро за год, а не за 4 месяца, поэтому прошу сделать перерасчет за 2016 год, т.е. вычесть стоимость уже оплаченного периода (до 4 сентября 2016 года) и прислать мне новый счет, который я оплачу. Если они это не сделают, то прошу считать мое членство в их обществе более недействительным. Никто никакого нового счета мне не прислал, а пару дней назад от них пришло еще одно письмо (Mahnung) с тем же самым счетом на 35 евро + еще добавили штраф за просрочку платежа (Mahngebühr). Кроме того, в письме написано, что, поскольку я не отказался от VISpas до 1 октября 2015 года, то я по-прежнему являюсь членом их общества.
Теперь я уже не хочу никакого членства в рыболовном обществе, а только послать их куда подальше. Естественно, платить 35 евро я им не собираюсь. Подскажите, пожалуйста, как их грамотно послать, чтоб больше не писали и не требовали денег.