Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Европа дала по носу латвийским политикам-****ам :)

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 14086
Адреса: Харків
Европа дала по носу латвийским политикам-****ам :)

Посилання видалено

Ветеран Василий Кононов из Латвии полностью оправдан Европейским судом по правам человека. В Страсбурге он оспаривал решение Верховного суда Латвии, который приговорил его к полутора годам тюрьмы "за военные преступления".

Бывшего советского партизана обвиняли в убийстве девяти мирных жителей. Однако сам он утверждал, что лишь уничтожил полицаев. "Суд признал, что Латвия не имела никаких оснований меня репрессировать. Это моя личная победа, к которой я шел долгих восемь лет", - заявил Кононов на выходе из зала суда.

Я рад что Европа не идет на поводу у заигравшихся комплексующих ущербных нацегов, коими является "верховный суд Латвии", отработавший политзаказ :)

а теперь поподробнее осветите, кого Вы считаете "****ами"? Все население Латвии? Кореное население Латвии?

Перечислите, пожалуйста, какие национальности Вы также относите к разряду "шавок"

а теперь поподробнее осветите, кого Вы считаете "****ами"? Все население Латвии? Кореное население Латвии?

Перечислите, пожалуйста, какие национальности Вы также относите к разряду "шавок"

Не в национальности дело, вы же знаете что я интернационалист :). ****и - это множество политиков, в данном случае Латвии, пытающихся доказать какие они крутые с помощью ударов по России(известный психологический феномен "Слон_и_Моська"), заключающихся в политзаказных позорных судилищах наших ветеранов, маршах СС, требованиях абсурдных компенсаций и прочем бреде. Мне интересно, что было бы, если бы Украина выдвинула требования о компенсации к Литве за оккупацию в рамках "Великого Княжества Литовского".:іржач:

"Не судите, да не судимы будете..." (с)
У каждой страны есть своя история и свой исторический путь и не надо навязывать свое мнение только лишь потому что мнение "Моськи" (любой страны) идет впротивовес "Слону"-России...

Не буду говорить за Латвию (слишком слабы детские воспоминания), но вот за Литву вполне могу. Готов утверждать, что еще в конце 70-х начале 80-х (при Ильиче II) среднестатистический литовец (продавец в магазине, таксист, обслуживающий персонал на ЖД вокзалах, водитель, кассир, мороженщик, инженер сервиса на Шилялисе, аптекарь и т.д.) относился к русским (русскоязычным) с тенью презрения и воспринимал их как оккупантов, при этом во второй половине 80-х обращение к указанным людям на украинском вызывало улыбку и полное радушие. К чему это я? А к тому, что с окончания второй мировой прошло каких-то 35 лет, и количество людей, помнивших приход "братского" народа был довольно высок. Поэтому не надо судить чужой народ, мы тут в своем разобраться не можем.

Думаю, что за само существование в нынешнем виде,а также за сохранение своей самобытности страны балтии должны благодарить Российскую Империю,СССР и РФ. Когда-нибудь они это сами поймут.

Думаю, что за само существование в нынешнем виде,а также за сохранение своей самобытности страны балтии должны благодарить Российскую Империю,СССР и РФ. Когда-нибудь они это сами поймут.
И каким образом РИ,СССР и РФ способствовали самобытности прибалтов? Заставляли их сплотиться перед лицом угрозы?

Не буду говорить за Латвию (слишком слабы детские воспоминания), но вот за Литву вполне могу. Готов утверждать, что еще в конце 70-х начале 80-х (при Ильиче II) среднестатистический литовец (продавец в магазине, таксист, обслуживающий персонал на ЖД вокзалах, водитель, кассир, мороженщик, инженер сервиса на Шилялисе, аптекарь и т.д.) относился к русским (русскоязычным) с тенью презрения и воспринимал их как оккупантов, при этом во второй половине 80-х обращение к указанным людям на украинском вызывало улыбку и полное радушие. К чему это я? А к тому, что с окончания второй мировой прошло каких-то 35 лет, и количество людей, помнивших приход "братского" народа был довольно высок. Поэтому не надо судить чужой народ, мы тут в своем разобраться не можем.

Какие умные, терпимые, понимающие и непредвзятые люди оказывается населяли Литву! Сразу видно истиные демократы и цивилизованные европейцы.

Какие умные, терпимые, понимающие и непредвзятые люди оказывается населяли Литву! Сразу видно истиные демократы и цивилизованные европейцы.

А какой нормальный человек будет привечать оккупантов?
Рабы - в России, в Литве свободные люди.

И каким образом РИ,СССР и РФ способствовали самобытности прибалтов? Заставляли их сплотиться перед лицом угрозы?

Коротко.Малые нации не смогли бы выжить в Европе во времена империй. Только россия дала возможность сохраниться всем народам,которые находились под ее опекой ( или "под гнетом" это как больше нравится),сохранять и развивать национальную культуру и создать национальные государства. Это ,если спокойно посмотреть на факты и цифры без лозунгов и без эмоций.

Угагагагагага. Это моветон Сомдик. Хотя тебя даже русофобы считают невменяемым. Что с тобой разговоаривать?

Конечно же тот русскоговроящий ребенок, который покупал у "презрительного" мороженщика лакомство это потомок оккупантов, недостойный человеческого отношения. Или старик, говорящий по русски, безусловно бывший сотрудник НКВД. Говорит по русски - значит враг! Никаких сомнений и рассуждений только неприязнь! Хайль, Литва!

относился к русским (русскоязычным) с тенью презрения и воспринимал их как оккупантов, при этом во второй половине 80-х обращение к указанным людям на украинском вызывало улыбку и полное радушие.
Могу подтвердить. Видимо, не только в Латвии. В любой, даже не воевавшей республике несколько менялось отношение, когда узнавали, что я не русский, а - украинец. Поездил по Союзу в своё время

Коротко.Малые нации не смогли бы выжить в Европе во времена империй. Только россия дала возможность сохраниться всем народам,которые находились под ее опекой ( или "под гнетом" это как больше нравится),сохранять и развивать национальную культуру и создать национальные государства.

более того, некоторые из них сами прямо и откровенно просили, чтобы Р-я взяла их под свою опеку, как Украина и Грузия, которые теперь отчаянно пытаются об этом забыть.

более того, некоторые из них сами прямо и откровенно просили, чтобы Р-я взяла их под свою опеку, как Украина и Грузия, которые теперь отчаянно пытаются об этом забыть.

Надеюсь,что со временем это пройдет. Стыдиться-то нечего. Территорию вместе осваивали,отбивались от врагов вместе. И победы,и проблемы общие.

Назад
Зверху Знизу