Ну предположим, беспорядки подавлены.
Исчезли ли причины, приведшие к ним?
Или нарыв через время снова прорвётся в другом месте, может в другой форме?
Ну так реформы в стране в любом случае надо проводить. И сейчас, я думаю, власть уже это поняла, и Оппа помогает, и протесты.
Но вот причём тут забрасывание ментов молотовыми и как это может улучшить жизнь хоть кого-то - это непонятно.
Скажу также, что "нарыв" будет прорываться в любом случае, потому что никто ни за год, ни за 5 не сделает тут людей счастливыми, по объективным причинам. И поводы для бунтов будут тут ещё очень долго. К примеру, все знают, что с 2001 по 2004 на Украине были самые лучшие годы по развитию экономики, но это не помешало устроить бунты в 2004.
Я вчера весь день смотрел эфиры и слышал, что нормальным людям (не экстремистам) плевать, кто у власти, и движемся ли мы на Запад или Восток. Всем нужно просто "нормальная жизнь" в виде хорошей социалки, медицины, образования и т.д. Но без денег и с ВВП на душу населения в 7 раз ниже Германии и в 2 раза ниже росиии ни о какой нормальной жизни думать не приходится.
Даже приход Оппы к власти ничего не решит - их самих ещё через пару лет будут свергать, причём те же люди. Поэтому, сейчас позиция власти самая правильная: успокоить страсти и двигаться медленно. По-другому невозможно.