в том-то и проблема, что кое-что, и это кое-что может так же быть только на словах... ага, только подпишите, а потом хз как и что) вот реально как ты считаешь, для чего ЕС так нужна эта ассоциация?
пока не могу понять, за что они борются... чисто политическая ерунда получается: полунищая Украина и хотела бы, да много не купит...
кто только не приводил диаграммы и таблицы) а заводы как толкали в россию так и толкают)
я ж не говорю, что таких заводов нет, но строить свою жизнь, подстраиваясь под какого-то маргинала - уволь, не мое, я так жить не согласен. да и тебе, полагаю, больше интересен бюджет семьи, чем традиционно не отапливаемый какой-нить Артемовск, не так ли?

ну не повезло пацанам: не алкаши - уедут на север (РФ, разумеется), остальным и так путь в светлое будущее заказан, а ПФ трещит и лопнет скоро... естественный отбор, одним словом.
по-хорошему уже время было. что сделали? как появилась возможность брать дешевые баксовые кредиты, многие почувствовали себя олигархами карманными? ну все, концерт окончен, теперь суровая реальность, причем не бьет в лицо, а сразу закапывает. справедливо и своевременно, имхо.
А без ЕС это нельзя никак решить?
хорошая мысль, правда. я просто не понимаю, как порешать следующие вопросы:
- бюджет ПФ - 20% ВВП (который не растет)
- внешний долг
- неконкурентоспособные производства
- ...
и все чтоб решить самостоятельно, да еще при действующем вопиющем популизме властей. как?
никто не хочет) но только вопрос, что изменит ассоциация? и как жить дальше?
да пахать полюбому придется и мало кто здесь к этому привык. плюс социал привести к адекватному соотношению к ВВП (что, конечно, существенно снимет "гречневые" голоса, но иного мы позволить не можем...)