Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евро-2012 и цены на жилье в Украине

Статус: Офлайн
Повідом.: 57
Евро-2012 и цены на жилье в Украине

Многие связывают с Евро 2012, рост цен на недвижимость в Украине. Как говориться, чем бы дитя не тешилось. Я провел анализ рынка недвижимости тех стран, где были ЧМ, ЧЕ по фетболу, Олимпийские игры. Нигде стоимость жилья не дорожала, причем резко. Да и вообще нигде в мире недвижимость не росла в цене в геометрической прогрессии как у нас, ну разве что у наших братьев по бывшему СССР. Везде этот процесс шел плавно пропрционально росту доходов, снижению процентов по ипотеке итд. У нас благодаря преступно необдуманному кредитованию цены ракетой взмыли вверх и зависли там, даже при отсутствии спроса. Потому, что застройщики привыкли зарабатывать по 300-500% прибыли с квадрата жилья, в то время как в Европе зарабатывают 10-15%. Чего они только не придумывают чтобы вернуть прежние позиции и отложенный спрос, и Евро-2012 и дешевая ипотека под 2-3% и очередные выборы в ВР. Только пустое все это. Такого клондайка, который был в 2005-2008 годах не будет уже никогда.

А не надо быть такими уверенными, Вы живете в зазеркалье цивилизации под именем Украина - тут снаряды не только два, но и 5 раз в одну воронку могут попадать. Загонят опять черного нала в страну как при Юще - и глядишь цены в небеса ушли. Украина - обнальная лавка Европы. тут всегда наличка будет крутиться в необъятных размерах - она и может в любой момент запустить рынок опять вверх.

А что с ценами на аренду посуточно?В гостиницах бронь...

А я думаю, что после 2012 цены резко пойдут вниз.
В стране разруха, народ не зарабатывает, а проедает.

Евро2012 - это просто "последняя надежда". Её не станет, подобьют неутешительные итоги, что результаты минусовые - и всё, трындец.

так а что,цены упадут после евро?? и когда именно,планирую купить квартиру...когда брать-то?

Многие связывают с Евро 2012, рост цен на недвижимость в Украине. Как говориться, чем бы дитя не тешилось. Я провел анализ рынка недвижимости тех стран, где были ЧМ, ЧЕ по фетболу, Олимпийские игры. Нигде стоимость жилья не дорожала, причем резко. Да и вообще нигде в мире недвижимость не росла в цене в геометрической прогрессии как у нас, ну разве что у наших братьев по бывшему СССР. Везде этот процесс шел плавно пропрционально росту доходов, снижению процентов по ипотеке итд. У нас благодаря преступно необдуманному кредитованию цены ракетой взмыли вверх и зависли там, даже при отсутствии спроса. Потому, что застройщики привыкли зарабатывать по 300-500% прибыли с квадрата жилья, в то время как в Европе зарабатывают 10-15%. Чего они только не придумывают чтобы вернуть прежние позиции и отложенный спрос, и Евро-2012 и дешевая ипотека под 2-3% и очередные выборы в ВР. Только пустое все это. Такого клондайка, который был в 2005-2008 годах не будет уже никогда.

никак Евро не повлияет на цену

Как раз наоборот в предверии олимпийских игр недвижимость в странах хозяйках олимпиад (особенно поблизости олимпийских деревень) обычно существенно дорожает в течении 3-4 лет, а после проведения обычно (но не всегда), цены начинают падать...

На сколько я помню, игры проводятся раз в 2 года, а место следующих становится известно после окончания текущих. Какие 3-4 года? :confused:

На сколько я помню, игры проводятся раз в 2 года, а место следующих становится известно после окончания текущих. Какие 3-4 года?

Олимпиские игры проводятся раз в 4 года ;)

Просто есть летние и зимние, которые идут со сдвигом в 2 года относительно летних

А покажи как нам болезный свой анализ?
Нигде в мире гриш не дорожало?
Канаду, США, Англию, Австралию, Китай за последние 10 лет анализировал?

Назад
Зверху Знизу