Статус: Офлайн
Повідом.: 2170
Повідом.: 2170
To Strom:Согласись! Музыка по своему воздействию круче любого другого вида искусства (балет, живопись, астрономия, театр, бизнес, ботаника, Пушкин и др.) Даже бокс, литература и кино, по моему не дотягивают, хотя можно спорить. Наверное оргазм – вот что сопоставимо.
Может поэтому, в сфере музыки, много народу крутится, считая себя /убедив аутотренингом в своей исключительности. А безграмотность и отсутствие таланта всегда можно объяснить чем угодно:
-концептуальность/психоделичность/абстрактность/прикольность
-«ты просто никуя не бычишь в этом стиле…» :***:
Музыкальное образование не обязательно. Рей Чарльз нот не знал в силу объективных причин (ослеп в 6 лет) Однако это не помешало ему сочинить то, что он сочинил, а может и помогло.
Но неоспоримый плюс образования – это то, что изучая/играя классику человек начинает сопоставлять качество музыки. Проще говоря - чей-то наваял попьяне, утром послушал – *****.
Жесткая фильтрация должна быть! Кроме этого, мощно развивается музыкальный слух, который, кстати, первоначально есть у всех –доказано.
Ну а дети – это вообще отдельный разговор. 80% мозга формируется до 3-х лет. Могу сказать, что я считаю нужным ставить детям (это не только Моцарт):
1. Все венские классики + романтики – однозначно! Бах, Гайдн, Гендель…
2. Геннадий Гладков, Максим Дунаевский, А.Рыбников, Е.Крылатов – обязательно.
3. Все что испытано временем
P.S. Знаешь что значит на музыкальном сленге “До, ре, ми, до, ре, до» ?
Может поэтому, в сфере музыки, много народу крутится, считая себя /убедив аутотренингом в своей исключительности. А безграмотность и отсутствие таланта всегда можно объяснить чем угодно:
-концептуальность/психоделичность/абстрактность/прикольность
-«ты просто никуя не бычишь в этом стиле…» :***:
Музыкальное образование не обязательно. Рей Чарльз нот не знал в силу объективных причин (ослеп в 6 лет) Однако это не помешало ему сочинить то, что он сочинил, а может и помогло.
Но неоспоримый плюс образования – это то, что изучая/играя классику человек начинает сопоставлять качество музыки. Проще говоря - чей-то наваял попьяне, утром послушал – *****.
Жесткая фильтрация должна быть! Кроме этого, мощно развивается музыкальный слух, который, кстати, первоначально есть у всех –доказано.
Ну а дети – это вообще отдельный разговор. 80% мозга формируется до 3-х лет. Могу сказать, что я считаю нужным ставить детям (это не только Моцарт):
1. Все венские классики + романтики – однозначно! Бах, Гайдн, Гендель…
2. Геннадий Гладков, Максим Дунаевский, А.Рыбников, Е.Крылатов – обязательно.
3. Все что испытано временем
P.S. Знаешь что значит на музыкальном сленге “До, ре, ми, до, ре, до» ?

(((