Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Этноцид русского населения в Украине

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення

Существует ли в Украине этноцид русского населения?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    66
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 3108
Этноцид русского населения в Украине

ЮНЕСКО дало определение термину "Этноцид". Это "любое действие, направленное на лишение этнических черт или идентичности, любые формы национальной ассимиляции или интеграции, принуждение к переходу к чужому образу жизни и любую пропаганду против коренных народов".
Этноцид - форма геноцида.

Что происходит в Украине? (постараюсь наиболее нейтрально).

- переписывание истории с русофобских позиций (любой учебник издательства "Просвiта", как самое тиражируемое)
- уничтожение национальных и культурных памятников (перевод на мову русских писателей и многое многое другое)
- гонение на национальную религию - Православие (пусть подразумевается МП)
- ущемление родного русского языка во всех сферах, начиная со школы
- манипуляция цифрами с численностью русского населения, чтобы привить комплекс нацменьшинства

Этноцид в Украине - насильственная ассимиляция в "украинцев" русских людей, которых заставляют отрекаться от своих корней, своей истории, своего языка и культуры, своей крови, своих святынь, своей религии, причем делается это бескровно, с детства подмывая самой системой под названием "Украина" все основы русскости в ребенке, родители которого могут быть даже 100% русскими.

Останнє редагування:
Valeiio сказав(ла):
C 17.11 по 24.11 официально перехожу на сторону русофобов и ненькопатриотов, чтобы со своей позиции критиковать российскую владу

ненадо, я тебя очень прошу. этих чудаков на букву "М" и так хватает

Пожплуйста по пунктам конструктивно.

Что, правда глаза колет?!

Если конструктивно и развернуто, то получится целая книга. В конце каждого пункта я дал по одному примеру. Ты хоть с чем-то не согласен?! Я всего лишь двигался исключительно в правовом русле уважаемого ЮНЕСКО.

хорошо, если вопрос с книгами можно рассматривать с разных сторон, то например конкретно с
не согласен
по моему полно рускоязычных школ. Ведь согласись, мы живем на Укрине. государство у которого есть своя история, есть своя культура и есть свой язык. Не важно каковой ты его и ее считаеш, она есть. И глупо иметь 70% школ на языке меньшинств. Сейчас наобоорот проблема найти для ребенка школу, где бы были грамотные преподаватели на украинском языке. А ты говориш что русскоязычное население ущемляют. Сколько ураинцев в россии. и сколько там украинских школ?

Останнє редагування:
хорошо, если вопрос с книгами можно рассматривать с разных сторон, то например конкретно с не согласен
по моему полно рускоязычных школ. Ведь согласись, мы живем на Укрине. государство у которого есть своя история, есть своя культура и есть свой язык. Не важно каковой ты его и ее считаеш, она есть. И глупо иметь 70% школ на языке меньшинств. Сейчас наобоорот проблема найти для ребенка школу, где бы были грамотные преподаватели на украинском языке. А ты говориш что русскоязычное население ущемляют. Сколько ураинцев в россии. и сколько там украинских школ?

Всё, что ты написал можно охарактеризовать так: государство Украина создали, нацию - нет. Это, кстати, слова Леонида Кучмы.

История государства (как ты говоришь) насчитывает всего 15 лет. Культура тоже есть украинская (пусть и не сильно отличается от русской), а также язык. Но раз уж мы говорим об этноциде, то почему украинская культура и язык должны развиваться за счёт русского языка? Как можно было в десятки раз сократить количество русских школ? Это разве не признак этноцида?

А насчёт украинских школ в России - старый трюк. В Москве, помню, открыли 2 украинские школы...в школу ходило по 5 детей. Они никому не нужны, твои украинские школы, поэтому их и нет.

to Valeilo:
так як ви самі висловились в сусідній темі

"Блин, так прикольно наблюдать над процессами внутри Украины, уссаться можно "

Це по причині обссиканія ви таку тему стартанули?
вам із *****стану краще видно, що в Україні відбувається, по чому? по вашому ТВ?

Большая советская энциклопедия

Ассимиляция

(этнографич.), слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры, национального самосознания. Во многих странах в условиях национального и религиозного гнёта имела место насильственной А.: так было в Австрийской империи, позже - в Австро-Венгрии, в царской России. Аналогичные процессы продолжаются и теперь в некоторых капиталистических странах (Испания, Греция). В ряде стран, где есть национальные меньшинства, происходит естественная А. В СССР и других социалистических странах, в условиях полного равноправия всех народов, некоторые малые народы, преодолев вековую экономическую и культурную обособленность, сливаются с более крупными этническими общностями.

Считаю что как таковое понятие этноцида существует, оно навязано и вбито в головы людей, посмотрите на то же восприятие русского языка некоторыми "аля новорожденными украинцами", Мино Мазайло в абгрэйде, которые только вчера вовсю разговаривали на русском, а сегодня крутят носом и рассказывают, что самолет мы изобрели, параход тоже и тому подобное, почему не разработан человеческий переход? ...

Недс, а если большая часть бывшей ЗУНР - ассимелированные поляки, что делать? ... ;)

Останнє редагування:
В который раз убеждаюсь, что опросники бесполезно устраивать. Все ответы заранее прогнозируемы. Все голосуют согласно глобальным векторным установкам. Например, господа Neds, Mikele, Wind будут всегда голосовать за НАТО, за один госязык, за Филарета, за оранжад, за "украинскую историю Крыма" и далее по списку. Зачем тогда вообще нужны форумы?.... тока нервы портить :)

Недс, а если большая часть бывшей ЗУНР - ассимелированные поляки, что делать? ... ;)

Вы что уважаемый?! Историю учите! Мигом в библиотеку!

В который раз убеждаюсь, что опросники бесполезно устраивать. Все ответы заранее прогнозируемы. Все голосуют согласно глобальным векторным установкам. Например, господа Neds, Mikele, Wind будут всегда голосовать за НАТО, за один госязык, за Филарета, за оранжад, за "украинскую историю Крыма" и далее по списку. Зачем тогда вообще нужны форумы?.... тока нервы портить :)

Действительно зачем? Если от русских наци все аргументы отскакивают как осколки от Т-34. А нервы ,я себе по крайней мере, не порчу, потому что представляю с кем общаюсь, и не питаю на этот счёт никаких иллюзий. ;)

Останнє редагування:
В который раз убеждаюсь, что опросники бесполезно устраивать. Все ответы заранее прогнозируемы. Зачем тогда вообще нужны форумы?.... тока нервы портить :)

Ну вот, обидели бедняжку.... :плакса:

Валеиио, ну што ж тебе не живется-то?..

- переписывание истории с русофобских позиций (любой учебник издательства "Просвiта", как самое тиражируемое)
Не знаю, о чем ты... Я не читал этих учебников. Думаю, ты тоже... Ты, наверное, о геноциде, но про это в другом топеге.
- уничтожение национальных и культурных памятников (перевод на мову русских писателей и многое многое другое)
Ты сначала заставь всех остальных читать Достоевского в оригинале, а потом мы поговорим про Украину и уничтожение памятников. Там, кстати, какой-то памятник снесли или снести собираются...
- гонение на национальную религию - Православие (пусть подразумевается МП)
Да ужос просто! Два жирнозадых бессовестных ******а делят территории влияния, а у тебя это уже "гонение на национальную религию" :-)
- манипуляция цифрами с численностью русского населения, чтобы привить комплекс нацменьшинства
Ну где же, где же примеры? :)
Я думаю, что ты - младший лейтенант КГБ, причем из майоров тебя разжаловали за плохую работу на харьковском форуме. Я это думаю. Меня в этом никто не переубедит, но я ведь могу быть и не прав. Доказательств у меня нет, и они меня не интересуют, ну честное слово. Ты такой же. Ты можешь думать даже, что кирпич падает вверх, и это твое право. Только не нужно мне доказывать, что ты прав :)
[/QUOTE]

Если конструктивно и развернуто, то получится целая книга. В конце каждого пункта я дал по одному примеру. Ты хоть с чем-то не согласен?! Я всего лишь двигался исключительно в правовом русле уважаемого ЮНЕСКО.
Ну-ну... Так что там где? Я не поленюсь и прочитаю :)

посмотрите на то же восприятие русского языка некоторыми "аля новорожденными украинцами"
Посмотрите на восприятие украинского языка некоторыми "новорожденными русскими патриотами". У "новорожденных украинцев" хотя бы нет визгов, аналогичных визгам "русских патриотов" о "мовке" и "****яндии".

господа Neds, Mikele, Wind будут всегда голосовать за НАТО, за один госязык, за Филарета, за оранжад, за "украинскую историю Крыма" и далее по списку. Зачем тогда вообще нужны форумы?.... тока нервы портить :)

Знаешь, просто вышеупомянутым господам Филарет и прочие филимоны и нофелеты *****. Они просто из последних, которые не хотят ****** орган, упомянутый мной намного выше, за что и борятся.

ещё бы на классиков марксизма-ленинизма сослался :)

А чем плоха ссылка на БСЭ? Определения они дают вполне вменяемые.

Ну вот, обидели бедняжку.... :плакса:

Да. Его ущемляют... :плакса:

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Gata
Автору +1.
Полностью согласна.
Что касается русскоязычных школ - вот уж не знаю, где их некоторые находят чуть ли не в угрожающем количестве. У нас в Песочине 3 школы, все укр., на Новоселовке (в том районе, где я раньше жила) - 4, ситуация аналогичная. Правда, спасибо учителям, которые все же стараются преподовать на РОДНОМ языке.

Назад
Зверху Знизу