Не путайте ЕСВ, которые ФОП платит сам за себя, с ЕСВ, которые ФОП платит за наёмных.
Подскажите, пожалуйста, ФОП на общих основаниях, регистрация прошла в середине октября, ЕСВ оплатили 19 декабря за три месяца за самого ФОПа, наемных работников нет, т.е. просрочили платеж по двум месяцам (я так понимаю, или если декабрь платили не авансом, а в текущем месяце за декабрь - это тоже просрочка уже), чем это грозит? Спасибо.
Ничего не напутал. ЧитайтеА также не путайте уплату ЕСВ с отчетом по этому ЕСВ. Смешали все в кучу.
Платники єдиного внеску, зазначені у пункті 4 частини першої статті 4 цього Закону, зобов'язані сплачувати єдиний внесок, нарахований за календарний рік, до 10 лютого наступного року
При чем тут наемные и 10 февраля? Наемных у ТС нет.Причем тут 10 февраля и наёмные?
Еще раз. Доход в этом году Вы получали?Да, на общей. Оформляем кассовый, потом лицензию, это будет кафе с алкоголем. Сейчас идет ремонт, открытия еще не было, пока идут только расходы. Регистрация в октябре, по аренде (началась с ноября) у физлица я оплатила НДФЛ в декабре за 2 месяца (потом проведу расходник по кассе датой оплаты НДФЛ и подпишу у арендодателя), а ЕСВ за три месяца за ФОПа. Переживаю все ли я правильно сделала?
Да, на общей. Оформляем кассовый, потом лицензию, это будет кафе с алкоголем. Сейчас идет ремонт, открытия еще не было, пока идут только расходы. Регистрация в октябре, по аренде (началась с ноября) у физлица я оплатила НДФЛ в декабре за 2 месяца (потом проведу расходник по кассе датой оплаты НДФЛ и подпишу у арендодателя), а ЕСВ за три месяца за ФОПа. Переживаю все ли я правильно сделала?
Так сейчас имеют право самостоятельно начислить.начисление ЕСВ на основании чего им зачтут?
Или так.Сумма ЕСВ, которую Вы заплатили в декабре, пригодится Вам в счет оплаты ЕСВ в 2017 году
Если Вы на ОС Вы не можете знать размер ЕСВ за три месяца, пока эти тримесяца не пройдут. На ОС размер ЕСВ зависит от дохода.ЕСВ за три месяца за ФОПа
Правильно и неправильно. Вы заплатили ЕСВ за ФОПа на общей системе, у которого не было дохода. А платить не обязательно, по желанию, если сильно любите родину, надеетесь дожить до пенсии, и думаете, что пенсия будет достойной.ЕСВ за три месяца за ФОПа. Переживаю все ли я правильно сделала?
А куда они, по-вашему, делись?
Ушли в сырую ночь. Romaska просто не в той теме вопрос написала. Нет у нее наемных.А куда они, по-вашему, делись? В названии темы тоже ни слова о наёмных?
Вы опять не врубаетесь, слишком рано копнули.А куда они, по-вашему, делись? В названии темы тоже ни слова о наёмных?
Подскажите, пожалуйста, ФОП на общих основаниях, регистрация прошла в середине октября, ЕСВ оплатили 19 декабря за три месяца за самого ФОПа, наемных работников нет, т.е. просрочили платеж по двум месяцам (я так понимаю, или если декабрь платили не авансом, а в текущем месяце за декабрь - это тоже просрочка уже), чем это грозит? Спасибо.
О, как, мы все о Romaska, а Скоро_Буду о чем то своем.О Romaska речь вообще не шла.
17 ноября не шла, а 21 декабря уже идет.О Romaska речь вообще не шла.
Так сейчас имеют право самостоятельно начислить.
Да при чем здесь ТС! Ей уже все сказали, она довольна, молчит и уже забыла, о чем спрашивала.Мне казалось, что ТС, как раз-таки и говорила о наёмных.
...
Особенно, такой проФФесор как Вы)
Мне казалось, что ТС, как раз-таки и говорила о наёмных. Мне кажется, каждый говорит о чем-то о своём. Главное, с умным видомОсобенно, такой проФФесор как Вы)
Люди, всем огромное спасибо, что все отозвались мне помочь, с ЕСВ, я так поняла можно было и не платить, только вот беда я одуплилась что я военный сбор с этой аренды долбаной не заплатила за физлицо, капец!
Налажала! Я чувствовала, что с этой арендой у физлица будет какая-то фигня