Законы такие. А что, вам будет легче, если вас обяжут платить работнику на 22% больше, чтоб он их сам платил в накопительный пенсионный фонд?Почему этот ЕСВ, с которого он будет получать пенсию, должна платить я????
Ну так а что не так? Он заработал, а вы за него заплатили.Как вам объяснить...каждый оформленный сотрудник зарабатывает себе на будущую пенсию в размере этих отчислений на ЕСВ
Так вот же весь вопрос в чём! Он заработал, а почему я должна за него платить????Ну так а что не так? Он заработал, а вы за него заплатили.
Ну так отдайте ему эти 22%, которые он заработал, пусть он сам заплатит. Но он ведь не заплатит, а пропьет. А потом припрется дряхлым дедом в пенсионный фонд (если доживет до этого светлого дня) и будет беззубым ртом требовать пенсию, которую пропил в молодости.Так вот же весь вопрос в чём! Он заработал, а почему я должна за него платить????
Почему я должна думать о его пенсии???
Умные, грамотные бухгалтеры! Объясните, пожалуйста! Почему за наёмного работника ЕСВ в размере 22% должен платить ФОП?
Уважаемый Админ, если эта тема где-то поднималась, дайте, пожалуйста, ссылку, я удалю эту тему.
У меня просто не укладывается в голове: работает человек, я у него вычитаю подоходный и военный сбор. Почему этот ЕСВ, с которого он будет получать пенсию, должна платить я???? ведь он сам должен быть заинтересован!
Так вот же весь вопрос в чём! Он заработал, а почему я должна за него платить????
С кем договариваться, с Верховной Радой?а что мешает что б работник сам платил, договаривайтесь
НЕ будет он получать пенсию с этого ЕСВ.Почему этот ЕСВ, с которого он будет получать пенсию
ФОП на общих основаниях платит ЕСВ раз в год до 10 февраля следующего года.Подскажите, пожалуйста, ФОП на общих основаниях, регистрация прошла в середине октября, ЕСВ оплатили 19 декабря за три месяца за самого ФОПа, наемных работников нет, т.е. просрочили платеж по двум месяцам (я так понимаю, или если декабрь платили не авансом, а в текущем месяце за декабрь - это тоже просрочка уже), чем это грозит? Спасибо.
Так я понимаю что ЕСВ платится независимо от полученных доходов от деятельности, открылся и начинай платить, а откуда возьмешь деньги твои проблемы, это обязательный платеж с фопа за себя. Или я не права?