Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЭСВ в ПФ

• Автор теми Автор теми Майфун
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 301
ЭСВ в ПФ

Я ФЛП на едином, наемных нет. Но и заработка почти нет. Можно ли не платить доплаты в ПФ и чем это чревато? Спасибо!

что за доплаты в ПФ? Вроде-ж только ЕСВ нужно платить

ну так это и имееться в виду, около 300 грн.

думаю ЕСВ платить нужно всеравно, в прошлом месяце кстати увеличился платеж. Тут писали что вроде меры наказания за просроченные платежи пока четко не прописаны, но я думаю что лучше не подставляться.

Не платить по закону нельзя, если, конечно, вы не пенсионер. Меры наказания, может, четко и не прописаны, но за несвоевременную оплату за 2011 год при проверке на сегодняшний день начисляют штраф 10% (например Червонозаводский пенсионный), так что не стоит рисковать.

Окончательный срок расчета по этим, как Вы выражаетесь, доплатам для ФЛП-ЕН - 20.01.2012 г. Только потом имеют право начислять ШС и пеню. 10 % могут начислять скорее всего, за ЕСВ по найму, там предельный срок уплаты - до 20 числа следующего месяца

Останнє редагування:
Можно ли не платить доплаты в ПФ и чем это чревато? Спасибо!
Можно не платить, но это чревато. ( Платить все-равно прийдется, плюс штраф, плюс беготня со снятием майна из реестра обтяжень).

В следующий раз, если , как Вы говорите, нет заработка, переходите на общую систему. Просто если нет дохода, смысл платить каждый месяц ен и есв.

а как отчеты на общей сдаються?

пустые с прочерками :)

Окончательный срок расчета по этим, как Вы выражаетесь, доплатам для ФЛП-ЕН - 20.01.2012 г. Только потом имеют право начислять ШС и пеню. 10 % могут начислять скорее всего, за ЕСВ по найму, там предельный срок уплаты - до 20 числа следующего месяца

окончательный срок уплаты - до 1 апреля 2012

Назад
Зверху Знизу