Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕСВ на общей системе без деятельности

• Автор теми Автор теми toff
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 403
ЕСВ на общей системе без деятельности

Подскажите, как определить сумму авансовых платежей НДФЛ при переходе на общую систему с единого налога. Я в отпуске по уходу за ребенкам и вести деятельность в течении года не планирую, доходов полчать не планирую, можно ли в таком случае не платить НДФЛ?

Останнє редагування:
Вам ничего платить и не надо. Только не ведитесь на просьбу налоговиков написать предполагемый доход. Пишите ноль.

может прийти бумажка насчет уплаты авансового платежа...это просчитывает налоговая и обычно сильно упираются с принятием отчета "пустышки" пока не заплатишь....у меня такое было уже...по их подсчетам ноль умножить на ноль (без деятельности) получилось 60 грн:):):):)

или пишите планирую закрыться

не в каждой налоговой такое прокатывает....отвечают пртимерно так: "сдавайте 8ОПП, ен и закрывайтесь"

писать 0, налоговики наговорят, их дрючат за малые надои, так что не видитесь

Вам смежно, а мне страшно иногда бывает...у них даже математика какая-то особенная...не такая как у все....:D

писать 0, налоговики наговорят, их дрючат за малые надои, так что не видитесь

и это правильно (с)

Сегодня пообщалась со своим инспектором. На ее калькуляторе 0*0=100 грн))) Немного поторговавшись, сошлись на сорока гривнах.

Меня попросили написать 100 грн. и заплатить 15 грн. налога.

ууу....скоро, видать , на большую дорогу выходитьь будут....как страшно жиииииить!!!!!:(

не в каждой налоговой такое прокатывает....отвечают пртимерно так: "сдавайте 8ОПП, ен и закрывайтесь"

тогда в почтовом режиме. Ага напишешь 100 грн потом доков нет и понеслась душа в рай.

тогда в почтовом режиме. Ага напишешь 100 грн потом доков нет и понеслась душа в рай.
Та да. А потом еще возникнет пенсионный с дурацким вопросом: доход был, почему не платил в размере минимального от минзарплаты?

Пенсионный вдует обязательно, у них тоже денег нифига нету.
Отправляйте отчет по почте с "НУЛЯМИ"

А разве пенсионный без доходов тоже можно не платить?!

"...Фізичні особи – підприємці (крім тих, які обрали спрощену систему оподаткування) ........ сплачують єдиний внесок у розмірі 34,7 % сум доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток)...."

На сколько я поняла, ЕСВ все равно прийдется платить в полном объеме. Поправьте меня, если я не права

"...Фізичні особи – підприємці (крім тих, які обрали спрощену систему оподаткування) ........ сплачують єдиний внесок у розмірі 34,7 % сум доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток)...."

На сколько я поняла, ЕСВ все равно прийдется платить в полном объеме. Поправьте меня, если я не права

ЧП на ОС платит ЕСВ только в случае отримання доходу за звітний період. ЧП ЕН - обязательно к уплате.

мдааа...если уж за 15 копеек надо заплатить 326 грн,в ПФ, то за 100 грн - и подавно:):):)

одним словом - провокаторы! :(

Пенсионный вдует обязательно, у них тоже денег нифига нету.
Отправляйте отчет по почте с "НУЛЯМИ"

угу, при сдаче годового в ПФ потребовали нулевую декларацию с отметкой налоговой, а как она будет если отправил почтой? вот и "засада":(

кругом - одни вражыны!!!:D

Вы же сами привели статью, где объснено, что такое "дохід(прибуток)" . Это то, "що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб", т.е. чистый доход.
Что и подтверждает НК:
177.2. Об'єктом оподаткування є чистий оподатковуваний дохід, тобто різниця між загальним оподатковуваним доходом (виручка у грошовій та ****ошовій формі) і документально підтвердженими витратами, пов'язаними з господарською діяльністю такої фізичної особи - підприємця.
Т.е. если есть чистый доход - платите от минвзноса и больше (в разумных пределах), если ноль или минус - нифига не платите.

сплачують єдиний внесок у розмірі 34,7 % сум доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності

если доход ноль, то и 34,7% составит ноль

угу, при сдаче годового в ПФ потребовали нулевую декларацию с отметкой налоговой, а как она будет если отправил почтой? вот и "засада"

Отправьте с описью вложения, будет почтовый штемпель.
Электронная отчетность рулит.

Та да. А потом еще возникнет пенсионный с дурацким вопросом: доход был, почему не платил в размере минимального от минзарплаты?

Ну, видимо я недосказал, и меня недопоняли :) Речь ТС завела о авансовой сумме платежей. И я именно планируемый доход в своём случае имел в виду. Знал, что какой-то доход минимальный теоретически будет. Но когда - не знал. И знал, так же, что буду переводится на ЕН, но когда, опять же, не знал. Поэтому написал планируемый доход на год 100 грн., и налога, соответственно 15%. Но сейчас решил переходить на ЕН, начинать вести деятельность. И эти 15 грн. мне просто перезачтутся. Так что лично меня ни к чему не подстрекнули :).

Назад
Зверху Знизу