Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть жилающее поехать на байдарки?

Статус: Офлайн
Повідом.: 7140
Есть жилающие поехать на байдарки?

Помнится мне я уже писал и даже выкладывал фотки про мой прошлогодний похот на байдарках, (он мне тогда стоил 180гр три дня) меня тогда спращивали про возможность присоеденытся, так вот я какбы попытавшись пробить что где как и почём и коичто пробил конечто негусто но всетоки так: Надо собрать групы из 15-20 человек (что довольно сложно) и сообщить о примерно соброной группе до конца марта поэтому я решыл сосдать темку. Групу на 9,10,11 МАЯ впринцыпи собрать вполе реально(даже можно сказать что группа почто то и собрана) так как на эти числа хочит поехать сама оргонизатор всех заплывах за последние 5 лет, (обычно все группу собирала она) и её знакомые которые уже неоднократно ходили (так плавоет только.... :D:D:D) привыкщие ходит на этих числах и нераз, так как эти дни всегда три выходных подрят, а значит не надо брать за свой счёт (что не мало важно!) НО! в этом году всё можит быть не так то и просто как бы этого хотельсьбы, так как сумма за три дня похода (заплыва) пока неопределена из за сложивщейся финансовой ситуацые вовсей нешей незалэжной Украине но примерно сума будит плавоть гдето примерно 230-300гр. это сумма за три дня. Да не мало, (хороший отдых того стоит) но это цена на поход в мае, а в июне ещё дороже можит быть. но мне хотелосябы поехать в конце мая в начали июня например 30,31,1 или 31,1,2 на троицу. Кстати можит кто знает кого она числа приподает? Так как тогда тоже подрят три выходных, так кат на 9 мая ещё холодно купатся не так тепло какбы этого хотелось листва надеревья нетакая густая но зато дешего но а подконец мая это уже самое он!!! вода тёплая даже коегде можно сказать что горячая листья сочние закаты и особо расветы красивые, тобыш просто РАЙ для фотографа, хатя встать рано утром после весёлой, бурной ночи но 4х утра получается у единицб, таких как я.

Я приглошаю всеш жилающих у кого есть фотоапатрат:D и просто весёлые люди
Да чуть не забыл, там готовят очинь вкусный кулиш.

Куму интересно узнать поподробней нестисняйтесь спращиваете повозможности выхада винет буду отвечать на все интересующие вопросы вот моя аська 381 892 403

Для тех кому лень искать те фотку валажу пару тройку но это далеко невсе самые интересные я к сожелению показывать немогу:D:D:D

Останнє редагування:
На майские(9-11 мая) на байдах я б к вам присоеденился

Да на майские то хорошо содной стороны это цена и триподрят выходных но с другой стороны както раз непомню какой мы нормально пропльле только один дени а потом 2 дня шол очень холодный и противнй дождь и мы вынуждены были стоять наберегу и так доконтся намеченого маршрута так и не дощли:плачу: мы все там позамерзали как цуцыки:D:D:D, а вот на 30 мая как впрощлом году тогда ещё троися попала мы накупалиль на греблись (вёслами:D) вдоволль это был самый лутшый поход из всех.

у меня не надо 15-20 чел собирать. Я начинаю работать с группой 5 чел. Потом если будут желающие - присоединяю сам. 5 чел- реальный минимум. Эти 5 чел. определяют все ньюансы маршрута (дату выезда, протяженность итд). Первыми челами признаются те, кто дал предоплату. Пока еще предоплаты не было, но разговоры уже ведутся.
Байды у меня ПВХ, палатки - немцы. вместо корематов- надув. матрасы.

ЗЫ: стыдно признаться, но я не узнаю места. Это явно не Донец.

Байдарки и фотографирование... тут есть свои недостатки. Плывет байдарка быстро, чтобы всерьез поснимать надо останавливаться, маневрировать на течении, чтобы ракурс поймать. Во-первых, напарник по лодке этого может не оценить (и руководитель, если поход организованный), во-вторых, это время надо чем-то компенсировать, чтобы не терять дневной километраж. Поэтому реально получается так: большую часть времени гребешь и только облизываешься на проносящиеся мимо тебя сюжеты, запрятав камеру подальше от брызг; и только на стоянках, если не дежурный, ходишь с камерой по берегу.

Байдарки и фотографирование...
я тоже подумал об том же, что это как то не очень совместимо. Я как подумал что моя камера булькнет в воду ... :-)

Байдарки и фотографирование...

Не болтайте ерундой. Такого чтобы нельзя было остановиться при желании на 5-20 мин не припоминаю. Более того - самые интересные сюжеты обычно утром-вечером, когда лагерь стоит на берегу - ходи себе снимай. Можно попросить кого-то стащить байду и поплавать поснимать. Да масса вариантов - было бы желание. А если фотографов в походе больше 30% группы - так вобще без проблем. Остальные подождут.

Такого чтобы нельзя было остановиться при желании на 5-20 мин не припоминаю.
В моем случае речь идет об остановках на 5-10 минут через каждые 5-20 минут. Это абсолютно другой темп движения. При этом либо большинство людей находятся в состоянии постоянного ожидания фотографа, либо вообще работают на фотогорафа, помогая зафиксировать лодку в нужном месте и вовремя по команде убираясь из кадра.
Более того - самые интересные сюжеты обычно утром-вечером,
На реке типа Донца сюжеты есть весь световой день, причем очень многое видно исключительно с воды.
когда лагерь стоит на берегу - ходи себе снимай.
При этом надо выбирать место стоянки исходя из освещения и пейзажей, а не наличия дров, удобства выноса лодки, наличия мест под палатку, и т.п.
Да масса вариантов - было бы желание.
Вариантов масса, не спорю; совсем без фоток вернуться трудно. Но у меня обычно в байдарочных мероприятиях жалость об увиденном, но вынужденно пропущенном, доминирует над пложительными эмоциями от сделанных снимков. Поэтому отправлюсь в такого рода мероприятия в первую очередь ради активного отдыха и общения с друзьями. А для фотографирования нужно все иначе организовывать.

В моем случае речь идет об остановках на 5-10 минут через каждые 5-20 минут. Это абсолютно другой темп движения. При этом либо большинство людей находятся в состоянии постоянного ожидания фотографа, либо вообще работают на фотогорафа, помогая зафиксировать лодку в нужном месте и вовремя по команде убираясь из кадра.
А куда торопиться то? Если цель похода это километраж, скорость, физподгодовка, спортивные звания .. это одно. А если фотографы выбрались погулять на байдарках с камерами это совсем другое. Если группа собирается именно на фотофоруме, значит большая часть группы будет фотографировать а не километраж набирать.

Останнє редагування:
Пардон за флуд, но можно еще на лисапетах вместо байдарок: с остановками попроще (не нужно искать удобное место для причаливания), утопить камеру, опять же, на полтора порядка сложнее :)
Правда, полезная нагрузка, надо полагать, поменьше будет.

А куда торопиться то? Если цель похода это километраж, скорость, физподгодовка, спортивные звания .. это одно. А если фотографы выбрались погулять на байдарках с камерами это совсем другое. Если группа собирается именно на фотофоруме, значит большая часть группы будет фотографировать а не километраж набирать.
Да, но организатор со стороны - не фотограф. Его надо ставить в известность, чтобы он планировал маршрут соотв. образом. ;) Сойти с маршрута не везде можно.
Собственно, все что я выше писал, было для того, чтобы а) фотографы, не ходившие на байдах, не ориентировались на рассказы обычных байдарочников; б) чтобы потенциальные организаторы поняли, что фотографы - клиенты немного специфические.

тю, порожняк гоняете.
за год 15-20 походов коммерческих. Вы думаете мало фотографов? Хватает, но ни разу ни фотографы ни остальные участники ни организаторы не ощущали каких-то дискомфортов ини проблем по этому поводу. Так что это не тема для обсуждения.

ЗЫ: представил фотографирующего лилии или водомерок на велосипеде...

у меня не надо 15-20 чел собирать. Я начинаю работать с группой 5 чел. Потом если будут желающие - присоединяю сам. 5 чел- реальный минимум. Эти 5 чел. определяют все ньюансы маршрута (дату выезда, протяженность итд). Первыми челами признаются те, кто дал предоплату. Пока еще предоплаты не было,

Ну чем больше людей тем веселей..:сигара::танцюрист::танцюрист: и всё таки гораздо приятней плюс с теми людьми с которыми ты хоть както знаком, а то пока познокомишся с теми самими присоединенными (:горілка:водка:водка) уже и растоватся надо!:плачу:

ЗЫ: стыдно признаться, но я не узнаю места. Это явно не Донец.
Да тут уж вам минус так те места где были показал восход находятся буквально 20-30 недоплыва до Балоклеевского пляжа. Это надонце и человек который является гидом и ходит неодин год должит знань.

Байды у меня ПВХ, палатки - немцы. вместо корематов- надув. матрасы.

Прошу прощения за не грамотность но что такое ПВХ можно расшифровать а лутше сделать пару кадров самих байдарок которые у вас и палаток да и всего тур снаряжения. Конечно если это несложно?

Не болтайте ерундой. Такого чтобы нельзя было остановиться при желании на 5-20 мин не припоминаю. Более того - самые интересные сюжеты обычно утром-вечером, когда лагерь стоит на берегу - ходи себе снимай. Можно попросить кого-то стащить байду и поплавать поснимать. Да масса вариантов - было бы желание. А если фотографов в походе больше 30% группы - так вобще без проблем. Остальные подождут.

Вот и я также думаю вить мы едим ехать отдыхать, а не на работу фоторепортера а если хочется снимать на реке в движение но про этом жалко (зеркалку) можно взять какуюнибуть мыльницу тапа канона а 520-570го и щелкай себе в удовольствие накройняк если уж так припекло снять чтолибо зеркалом то можно притормозиться пощелкать а потом надогнать всех остальных. Если конечно в физически плане вы хоть чуток крепки и вас при быстрой гребли не берёт задышка (и такие люди есть)
А воще я думаю что если соберётся группа фототрофов то можно заказать красивый маршрут но сделать так : Берем 2х дневный маршрут например Балоклея Савинцы и растягуем его на три дня, или Савинцы Петровск и растягуем на 4 дня и фотографируем сколько батарее хватит.

Хотел бы я глянуть на те тысячи отличных пейзажей которые Вы привозите из походов.... :)

Я тоже не отказался бы глянуть.

Пардон за флуд, но можно еще на лисапетах вместо байдарок: с остановками попроще (не нужно искать удобное место для причаливания), утопить камеру, опять же, на полтора порядка сложнее :)
Правда, полезная нагрузка, надо полагать, поменьше будет.

Байдарки это прежде всего физический отдых! А лисипедом можно в любой удобный выходной сесть и поехать вот только встретит такой рассвет на реке в этом случае будит посложнее, а тут ты сел проплыл встал развернул лагерь и пошол щелкать в то время пока гиды покушать сворганят. Притом чем опытней гид тем вкуснее он готовит ДОКАЗОНО ! ! !
Вот тута и показывает себя вопрос "а зачем так много людей надо?" принцып такой:Если у тебя группа из 10 человек то оплатит двух гидов врядли получится, а один гид всё что надо успеть сделать (накормит и спать уложит) врядли успеет и приходится ему помогать что конечно не напрягает но всетаки не очинь то и хочется, другое дело когда 17-20- человек и два гида все довольны и щасливи, ходи и фоткай в удовольствие:):кручусь::перекур:

Показать фотографии? ;)
ДА.

Останнє редагування:
На реке есть достаточное количество мест куда мягко говоря трудно добраться на велосипеде. Но и не это главное. Байдарки - это отличный вид отдыха, который отлично сочетается с увлечением фотографией.

Согласен цыляком и полностью
+1

На реке есть достаточное количество мест куда мягко говоря трудно добраться на велосипеде. Но и не это главное. Байдарки - это отличный вид отдыха, который отлично сочетается с увлечением фотографией.
Ну да.
Равно, как и на суше полно мест, куда на байдарке вообче не доберёшься :)
Ну и про сочетания - не стоит, говорят, сочетать огурцы с кефиром, а все остальное (при желании) вполне даже неплохо сочетается. :пиво:

Ну да.
Равно, как и на суше полно мест, куда на байдарке вообче не доберёшься :)
Ну и про сочетания - не стоит, говорят, сочетать огурцы с кефиром, а все остальное (при желании) вполне даже неплохо сочетается. :пиво:

Вас никто не заставляет ехать. Не хотите не нада.
Я предложил хороший отдых с возможностью привоза хороших кадров (пусть и не всех что хотелось бы но всеже...) а вы питаетесь всячески (прошу прощения за выражения) гадить и обкакивать такую возможность при том что ни разу не ходили в такой поход!

Такие сообщения ещё называют .....м (нехочу обидить).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу