Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть возможность немного заработать и при этом поучиться делать сайты

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34333
Есть возможность немного заработать и при этом поучиться делать сайты

Многие из посетителей этого раздела, наверняка хотели бы делать сайты для клиентов или устроиться на работу в какую-то контору веб-девелопером.

Проблема в том, что клиентов нужно им показать портфолио, для работы нужен опыт. А учиться как то лень, или нет надлежащего стимула.

Как известно, лучше всего учиться, прямо в ходе производственного процесса. Но тому кто ничего не умеет, никто не хочет ничего платить. Получается замкнутый круг.

Я попробую вам помочь.

Я предлагаю вам, сделать для меня сайт на CMS Joomla. В принципе, это по силам любому уверенному пользователю интернета. Программирование знать не нужно, хотя по ходу, наверное, придется заглянуть в некоторые .php файлы и немного в них разобраться. Ничего сложного.

Готовый сайт в с гордостью сможете показывать в качестве своего портфолио.

1. Вы согласовываете со мной тему сайта. Это должна быть какая-то узкая тема, на которую в интернете нет особенно много сайтов. Что-то интересное лично вам. Например, про ежиков, или про корабельные пушки XVI-XVII вв. Или про оловянных солдатиков.
2. Я регистрирую для сайта хостинг и подходящий домен.
3. Вы устанавливаете на хостинг CMS Joomla версии 1.5 и новее. лучше (для вас) не пользоваться готовыми сборками, какие-то компоненты и модули (на ваш выбор), шаблонный дизайн (шаблонов в интернете под Джумлу море)
4. Наполняете сайт картинками и статьями на выбранную тему. Всего должно быть не менее 200 статей. Статьи находите в интернете, копипастите. При желание можете написать что-то от себя.
5. Самое главное это создать на сайте продуманную систему меню и разделов, сайт должно быть приятно просматривать человеку, которому интересна та тема, что выбрана для сайта. В итоге у вас должно получиться что-то наподобие Посилання видалено только в 5 раз меньше статей.

За готовый сайт я вам плачу 30 WMZ

В ходе работ я вам помогаю разобраться с такими проблемами:
- Модуль не устанавливается
- Я установил модуль/компонент и теперь сайт не работает.
- Что-то не так с языком/кодировкой сайта/модуля/компонента
- Я установил шаблон, а он показывается совсем не так, как на примере, откуда я скачал.
- Как поменять картинку в шаблоне?
- При копипасте статей с сайта шрифт прыгает.
- Не могу поменять заголовок главной страницы.
- Если хотите, чистую Джумлу для начала могу установить я. Но вам будет луче и полезнее сделать это самостоятельно.

Я не обещаю помочь с неперечисленными вопросами. Может помогу, может нет. В зависимости от того, сколько букв для этого мне придется писать в аське :)

Кто заинтересован - пишите в личку.

Лично для себя я бы выбирал между Джумлой и Drupal в зависимости от конкретной ситуации. e107 мне вообще не нравится.

А для описанного предложения - Джумла лучше всего. По ней больше всего информации для начинающих, больше всего шаблонов, структура простого сайта на ней создается проще всего.

Ferox но джумла то ***ня полная на ней ну абсолютно ***** путевого не сделаешь а если зделаеш то она упадет *****....как я понял то ты не ламер и сам цэ понимаешь такшо не эби мозг...не коси под новичка который еле еле чехлы снимает

ну что нормальное предложение :)
уже ктото взялся?

вот только мне интересно толи имел ввиду ТС когда писал пункт 4.
вы имели ввиду просто копируете статью (копипаст) или ее еще и переписывать нада (рерайт)

вы имели ввиду просто копируете статью (копипаст) или ее еще и переписывать нада (рерайт)
скорее всего имелось ввиду то что написано

надо быть маньяком-*******ом чтоб зарерайтить 200 статей за 50 баксов

Солидарен с Фероксом в том, что лучше Джумлы и Друпала пока ничё не написано.
Но не солидарен в том, что какой-то ***** будет делать тебе сайт за 30 вмз - раз такой умный, и можешь помочь "если модуль не устанавливается" - так и ипись с ними сам :D

Но не солидарен в том, что какой-то ***** будет делать тебе сайт за 30 вмз - раз такой умный, и можешь помочь "если модуль не устанавливается" - так и ипись с ними сам
За 30 вмз на серче можно покупать "псевдосайты" - сайты-визитки компаний, под сапу, на Джумле, с "уникальным" дизайном 1-2 страницы рерайта и 50 страниц копипаста. 50 страниц рерайта или уника - 50 вмз. На free-lance.ru можно найти дешевле.

Мое предложение несколько отличатся. Псевдосайты мне не нужны, т.к. я, если что, знаю где их взять, знаю что получу предсказуемое качество и т.д. В данном случае я предлагаю создать не псевдосайт, а что-то наподобие сайта для людей.

Еще одна причина, почему я ищу людей именно на ХФ а не на серче или фрилэнсе - эта тема своеобразный кастинг. В обозримом будущем мне вероятно понадобятся молодые люди способные администрировать сайты. Я, вот, хочу познакомиться с теми кто есть :) кто что умеет. Кто чем интересуется. Работа предполагается не заказал - выполнил, а в более тесном контакте, чтобы я мог больше про вас узнать.

Назад
Зверху Знизу