Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть в Харькове "Гидропоники" ?

• Автор теми Автор теми AlexUA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 476
Есть в Харькове "Гидропоники" ?

Собственно заинтересовался данной темой, есть люди которые пользуются данной технологией выращивания растишек?
В качестве эксперимента рощу помидорку, но пока дела не важно идут, много непонятных и понятных факторов. Монстрик вымахал около метра, но сейчас ему очень жарко, в сутки больше 1,5 литров воды кушает... цветёт плохо, помидорки не завязываются...:(

очень бы хотелось посмотреть фото Вашего "монстрика"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот тут и вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
интересные статьи о гидропонике, там и помидорчики женщина выращивает ,может Вам будет полезна эта информация....

Ну, никаких выдающихся результатов, так сказать первый блин :), взял то что первое попалось, с сортом думаю не попал, судя по размерам он никак не для гидропонного комнатного выращивания. Родители сажали на дачу рассаду, я один кустик взял и пересадил в керамзит... сорт помоему поздний, и крупноплодный.... С метром я конечно загнул, сейчас померял, 85 см от верха горшка до верхушки... но он кривой, думаю если развернуть будет и 1 метрик :D
DSCN2447.webp
Вот такие чахлые цветочки
DSCN2446.webp

От жары листики на верхушках, молодые , крутятся внутрь :(
pom.webp

Сегодня поутру пошел обдирать отпадавшие цветки, подёргал а 2 цветка не отпадают... присмотрелся, а там 2 мелких помидорки завязались!!:yahoo: по виду похоже что это "Сливки"

какой уматный помидор :D !!!! очень симпатишный:клас::клас::клас:

AlexUA, я занимаюсь гидропоникой уже 1 год. Очень много цветов перевела. И так же как Вы, первые подопытные у меня были помидорки. Немножко помидорок сьели, потом их все пришлось "снести" и посадила огурцы. Точнее на одной системе у меня огурцы (40 шт), 2 перца, 1 синий и 1 капуста. В лоточках растут петрушка, укроп и лук. Ну это так, подопытные. Сроки роста хочется узнать, для дальнейшего выращивания в теплице.
Год проработала с керамзитом, теперь мне хочется бОльшего. Буду покупать минвату, и следующие растить на ней. Наверно и помидоры и огурцы.
Есть много хороших форумов, если Вам это интересно, дам ссылки

Ураа!! Хоть ктото откликнулся!!! Судя по обёмам у вас частный дом!! Завидую белой завистью!! У меня к сожалению квартира на 12том этаже... Форумы я почитывал, в основном это росийские сайты.. Может каких то не знаю, поэтому можно ссылки в личку...
У меня как у всех начинающих стандартный вопрос... где берёте растворы ;) ? Если сами делаете - где можно купить составляющие в малых количествах? Я пока на валагровских пакетиках сижу, Люкс и для рассады мешаю, и магнезию из аптеки... Как обычно много азота, помидорка скора пол балкона займёт.... Тока толку мало... Батвы много помидорки не завязываются!!

Сейчас атипично жарко... никак не найду растишке подходящий балкон!!
Северная сторона мало солнца, но температура максимум до 30ти поднимается,что тоже не есть гуд... Южная смерть!! солнце с 10 до 7-8 вечера, температура доходит до 45 градусов... помидор помрёт..
Пока стоит на северном балконе, из за малого света плохо завязываются помидорки.. А сейчас напасть приключилась, как помидорка завяжется, подрастёт 1,5-2 см сразу внизу появляется гниль, чтоб её... уже 3 помидорки пропало... обыдно!!!

Да, жара конечно очень мешает растениям. При температуре +28 и выше пыльца стерилизутся и завязи не происходит. Я советов давать не буду, еще не тот уровень. Про валагровские удобрения слышу только хорошие отзывы, но по-моему там надо еще кальциевую селитру добавлять. Она не идет в общей куче, т.к. может выпасть в осадок, и поэтому ее добавляют отдельно.
Да, у меня частный дом. Но вот только "экспериментировать" я начала в сарайчике с помидорчиками, купила лампу, обогреватель, и понеслось.... Можно в меньших объемах и дома выращивать.
Я дам Вам ссылочку, увидите как люди в квартирах выращивают.
Да там как раз и умные советы дадут по помидоркам.
Раствор мешаю сама из солей, очень хочу купить готовые, но блин очень дорого. Хотя все равно куплю. Интересно.
Все остальное пишу в личку.

Если сами делаете - где можно купить составляющие в малых количествах?
Упустила Ваш вопрос. Собирала по всему городу.
Что то в магазинах огородников, что то в аптеке, а основное тут:
хттп://дабл.дабл.дабл agromed ua32 ком/a/a/am/index хтмл (Это Харьков, на южном вокзале)
Где пробелы, поставьте точки, и на англ. - то что я написала на русском

Назад
Зверху Знизу