1. написан 25 крон за евро, реально зависит от суммы обмена, так как если мало, то ставка меньше и еще там комиссия. реально получается от 18 до 21 кроны за 1 евро (это именно на руки).
2. только монеты, купюр не берет. ну монеты отлично в ходу, дают на любую сдачу, так как у них не токо копейки монетные.
3. какого билета?
4. вот этого момента не прояснила, так как не надо было, настолько поздно не гуляла.
5. не пользовалась.
6. в Праге два основных центровых круга достопримечательностей по разные стороны Карлового моста. в один день можете обойти первый, во второй второй. центральная площадь, конечно, обязательна, мы шли к ней от национального музея, по главной улице (она широкая, увидите), вышли на Староместскую площадь, посмотрели Орлой (лучше попасть к ровному часу, чтоб посмотреть как бьют часы и крутятся куклы), потом там еще недалеко есть синагога и монастырь, еще на этой же стороне есть храм святой Людмилы (для любителей готики), но забыла станцию метро (он прямо возле метро). а на второе (или наоборот на первое, это уже по желанию) можно оставить Пражский град на холме, храм св.Николая, Лоретту и, конечно, обязательно Собор св. Витта (ну самое запомнившееся из Праги), я обожаю готику, но даже нефанатов готики это сооружение не оставит равнодушым. и еще там же недалеко от Лоретты есть монастырь (совсем недалеко, минуты 3 идти), там продают единственное в Праге настоящее монастырское пиво и обалденные закуски. ну просто очень советую! ну а вечерами ходить гулять на Карлов мост, он очень красиво подствечивается и весь холм с него виден красиво.
п.с. вот мне помогала карта