Есть тут кто из облздрава?

• Автор теми Автор теми Roksanko
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 50
Есть тут кто из облздрава?

всем добрый день!
Пусть это не звучит как отговоры абитуриентов от гуманистической профессии врача, но я сейчас в конкретной запаре: заканчиваю интернатуру по специальности "психиатрия", по городу у нас ****** есть, и в области есть, в Стрелечьем, только вот для учащихся на контрактной основе (к таковым я себя отношу) у нас есть негласный указ на работу интернов не брать. То есть ты приходишь к главврачу, письмо просишь, с которым надо идти в облздрав, чтобы они выписали направление через киев на рабочее место... - ну в общем на ставку, а главврач тебе и говорит: не могу дать письмо. ****** есть, но без усного разрешения из облздрава - не могу.
В итоге в лечебных учреждениях не хватает врачей, а врачам не хватает ставок. О том, как добиться этого усного разрешения из облздрава - собственно об этом и тема.
Если у кого-нибудь из вас есть знакомые в облздраве с возможностью пообщаться с Шурмой - познакомьте меня, очень умную, грамотную, преданную своей профессии, материально необеспеченную врача-интерна, которая готова работать на тяжелой работе в психиатрии, на ставку молодого специалиста в 850 грн в месяц после 7.5 лет учебы, с этими хорошими людьми. Очень хочу турдоустроиться по специальности =)

Могу свести с облздравом, но они же, блин, деньги "совсем не любят".

Есть, кстати, ещё варианты, но тоже денег стоят. Не знаю, сколько лет придётся врачом работать, чтоб их отбить. По крайней мере,я, имея все эти связи, ими не воспользовалась, ибо невыгодно.

Могу намекнуть, как сама всю жизнь поступала. Просто идёте к тому, кому надо, без каких-либо промежуточных звеньев. И с открытым лицом, глаза в глаза,говорите, что Вы одержима своей работой. Иногда не так страшен чёрт, как его малюют;)

Могу свести с облздравом, но они же, блин, деньги "совсем не любят".

Есть, кстати, ещё варианты, но тоже денег стоят. Не знаю, сколько лет придётся врачом работать, чтоб их отбить. По крайней мере,я, имея все эти связи, ими не воспользовалась, ибо невыгодно.

Могу намекнуть, как сама всю жизнь поступала. Просто идёте к тому, кому надо, без каких-либо промежуточных звеньев. И с открытым лицом, глаза в глаза,говорите, что Вы одержима своей работой. Иногда не так страшен чёрт, как его малюют;)

я вот тоже уже думаю об этом варианте, потому как сумму, которую мне шепотом озвучили, я не то, чтобы отработать... в общем, я таких денег в руках не держала за все свои 24 =) скорее всего так и пойду, но 2.5. месяца ожидания просто добьют мои нервы - вариант "ставок нет" ведь тоже не исключен

я вот тоже уже думаю об этом варианте, потому как сумму, которую мне шепотом озвучили, я не то, чтобы отработать... в общем, я таких денег в руках не держала за все свои 24 =) скорее всего так и пойду, но 2.5. месяца ожидания просто добьют мои нервы - вариант "ставок нет" ведь тоже не исключен

А устройство в ординатуру не пробивали? Как вариант...

А устройство в ординатуру не пробивали? Как вариант...

Пробивала, только в итоге выяснилось, что диссеры у нас никому писать не дают, при мне один ординатор свалил вообще из Харькова, ему так и не дали даже темы за 2 года, а вторая девочка пробила себе место в Киеве - так как ей тоже в течение более, чем полугода отказывали в определении темы для написания диссертации, не давали заниматься научной работой и использовали в качестве "принеси-подай", на верхнюю кафедру я даже заходить боюсь, потому что там может защититься и реальнее, но расценки у них ваще безбожные.
Да и контрактница я, надо либо подождать немного, пока возможность появится оплачивать контракт, либо пока бюджетное место ординатора будет где-нибудь.

Пробивала, только в итоге выяснилось, что диссеры у нас никому писать не дают, при мне один ординатор свалил вообще из Харькова, ему так и не дали даже темы за 2 года, а вторая девочка пробила себе место в Киеве - так как ей тоже в течение более, чем полугода отказывали в определении темы для написания диссертации, не давали заниматься научной работой и использовали в качестве "принеси-подай", на верхнюю кафедру я даже заходить боюсь, потому что там может защититься и реальнее, но расценки у них ваще безбожные.
Да и контрактница я, надо либо подождать немного, пока возможность появится оплачивать контракт, либо пока бюджетное место ординатора будет где-нибудь.

Ординатура и аспирантура-несколько разные вещи. Просто после контракта бюджетная ординатура может позволить соскочить с крючка облздрава-по последнему месту работы в трудовой-вы бюджетник...

А диссер-удовольствие дорогое, и если нет места на кафедре-бессмысленное ИМХО

А чем не выход пойти на биржу труда?
Вас обязаны трудоустроить по Вашей основной профессии.
Вот биржа то и будет ходатайствовать за Вас перед Шурмой.

Договаривайтесь на месте с руководителем учреждения - они все могут. Если свалитесь руководителю на голову как снежный ком по указанию свыше - могут быть конфликты и притеснения. Можете устроиться для начала ("зацепиться") в непрестижное заведение (типа психо-неврологический интернат...и др.) и уже с опытом работы пробовать в центровые учреждения.

Договаривайтесь на месте с руководителем учреждения - они все могут. Если свалитесь руководителю на голову как снежный ком по указанию свыше - могут быть конфликты и притеснения. Можете устроиться для начала ("зацепиться") в непрестижное заведение (типа психо-неврологический интернат...и др.) и уже с опытом работы пробовать в центровые учреждения.
Ответ у руководителей один: ****** есть, но контрактникам без звонка из облздрава не можем выдать направление - вплоть до увольнения с рабочего места. Там все схвачено. а по-поводу непрестижного... мне, чтобы навыки не терять, проще будет с год поработать в какому-нибудь заобластном стационаре типа Ромновской, или Славянской больниц.
В общем, пока меня прямым текстом из облздрава не пошлют, буду пытаться что-нибудь из них выбить. в конце концов в непрестижные места тоже ведь они же направляют

Ординатура и аспирантура-несколько разные вещи. Просто после контракта бюджетная ординатура может позволить соскочить с крючка облздрава-по последнему месту работы в трудовой-вы бюджетник...

А диссер-удовольствие дорогое, и если нет места на кафедре-бессмысленное ИМХО

а это идея - надо попробовать узнать по-поводу бюджетных мест ординаторов. Может здесь получится проскочить

А чем не выход пойти на биржу труда?
Вас обязаны трудоустроить по Вашей основной профессии.
Вот биржа то и будет ходатайствовать за Вас перед Шурмой.
рассматривается как самый последний вариант
там можно вечно ждать ставку, плюс те, которые в разработке могут просто не предлагаться как вариант

Ответ у руководителей один: ****** есть, но контрактникам без звонка из облздрава не можем выдать направление - вплоть до увольнения с рабочего места.

****** должны быть заполнены, руководители сами заинтересованы в этом. Значит пойдите на прием к нач.обл.здрава или пусть кто-то рекомендует Вас. Я уверена, с Вашей настойчивостью и желанием работать - у Вас все получится в самое ближайшее время:)

****** должны быть заполнены, руководители сами заинтересованы в этом. Значит пойдите на прием к нач.обл.здрава или пусть кто-то рекомендует Вас. Я уверена, с Вашей настойчивостью и желанием работать - у Вас все получится в самое ближайшее время:)

вот-вот, я ж и ищу того, кто порекомендует, потому что, как оказалось, ни среди персонала врачебного, с которым я контактирую в 15й больнице, ни среди кафедралов таких смельчаков пока нет - от нас от всех (нас 4 штуки) дружно отморозились =)

Назад
Зверху Знизу