Есть серьезные FLASH AS3 девелоперы? Знакомимся?

• Автор теми Автор теми Le docteur
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 644
Есть серьезные FLASH AS3 девелоперы? Знакомимся?

Собственно вопрос - есть ли серьезные as3 девелоперы?

На повестке дня вопрос. Как бы вы определили на мувике сколько пустого места в процентах, если имеем от движения мышки "стирание" поверхности?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

отут народ попиксельно предлагает %))

кстати, вариант имеет право на существование, если не просчитывать в каждом фрейме, а к примеру только во време маус_ап.

мне вот интересно, как можно сделать "маску" битмапдаты с сглаженными краями?

Останнє редагування:
Да не, getPixel не катит - сильно затормозит комп, т.к. надо просчитывать при каждом движении мышки. К примеру картинка 600х450=270000 точек. Цикл из i=600 и n=450 умрет вместе с процессором, если сделать MouseEvent.MOUSE_MOVE более, чем 3 раза за 1 секунду :)

Сделать маску с битмадаты со сглаженными краями легко, если сама по себе маска - может быть файлом.

Как раз делал png прозрачную и ей вырезал bitmapdata вчера. В итоге у меня красиво всё было без точек острых )

еще самый ламерский способ помогал - cacheAsBitmap=true ;)

не, мне динамически надо.
маска - имеется в виду, изображение одного цвета на прозрачном фоне.
есть битмапдата, в который компоную изображение. и на основе этого битмапдата нужно сгенерить маску
саму маску изображения сделать не проблема, но вот как скруглять у нее границы - хз

Да не, getPixel не катит - сильно затормозит комп, т.к. надо просчитывать при каждом движении мышки. К примеру картинка 600х450=270000 точек. Цикл из i=600 и n=450 умрет вместе с процессором, если сделать MouseEvent.MOUSE_MOVE более, чем 3 раза за 1 секунду :)

можно попробовать вычислять количество закрашеных(стертых) пикселов в каждый момент времени.
сомневаюсь, что есть какоето штатное решение такой задачи

Если у тебя маска это Sprite или MovieClip - сделай ему банальный cacheAsBitmap=true, а потом в качестве маске его юзай. Таким образом правильно будет обработана прозрачность и у тебя не будет пиксельных углов )

Останнє редагування:
движения мыши писать в массив как х, у , а потом периодически через какое-то время этот массив удалять из нужной области

Если у тебя маска это Sprite или MovieClip - сделай ему банальный cacheAsBitmap=true, а потом в качестве маске его юзай. Таким образом правильно будет обработана прозрачность и у тебя не будет пиксельных углов )

и маска и изображение - BitmapData. уже решил применением BlurFilter.
ты наверное, неправильно понял - есть изображение, а нужно получить маску с скругленными углами

и маска и изображение - BitmapData. уже решил применением BlurFilter.
ты наверное, неправильно понял - есть изображение, а нужно получить маску с скругленными углами

Я точно не так понял, но вот что я делал. 2 BitmapData. Одна стала фоном, другая стала "дыркой" в фоне. Фон был в jpeg, "дырка" - рисованный Spite.
Вырезало пиксельно края. Перед вырезкой сделал cacheAsBitmap и стало вырезать плавно.

А вообще, если не сложно, скинь пожалуйста на файлообменник как у тебя вышло - гляну. Если не сложно :) Если там большое что-то, можно не скидывать )

А над чем сейчас работаешь? Я вот над 3D игрушкой про пиратов

шутер-скроллер
сама маска получается в treePath, по которой юнитам делаю getTestPixel
понадобилось это, так как деревья сильно кучерявые - юниты затряют между деревьев ))
еще осталось поправить блюр, чтоб чуть шире был

trees = new BitmapData(levelWidth, levelHeight, true, 0x00000000);
// TODO: get coordinates from xml
trees.draw(TreeFactory.makeRandom(), new Matrix(1, 0, 0, 1, 20, 20));
trees.draw(TreeFactory.makeRandom(), new Matrix(1, 0, 0, 1, 70, 20));
trees.draw(TreeFactory.makeRandom(), new Matrix(1, 0, 0, 1, 120, 20));

var treeRect:Rectangle = new Rectangle(0, 0, trees.width, trees.height);
var nullPoint:Point = new Point(0, 0);

//x, y, qty
var blurFilter:BlurFilter = new BlurFilter(16, 16, 1);
treePath = trees.clone();
treePath.applyFilter(treePath, treeRect, nullPoint, blurFilter);

// apply shadow
var shadow:DropShadowFilter = new DropShadowFilter(15, 135,0,1,4,4,0.6);
trees.applyFilter(trees, treeRect, nullPoint, shadow);

addChild(new Bitmap(trees));

привет! я новичек и очень хочу изучить флэш и as3. Ищу спеца для частных уроков оплата договорная! 0939528099

привет

ищу спеца для уроков as3

!!!

Останнє редагування:
Собственно вопрос - есть ли серьезные as3 девелоперы?

На повестке дня вопрос. Как бы вы определили на мувике сколько пустого места в процентах, если имеем от движения мышки "стирание" поверхности?

Думаю резонно было бы разбить на блоки (8*8, 16*16, смотря сколько нужно), которые уже смотрели бы на свою заполненность.
Блоки по которым не была проведена мышь с ******ной кнопкой - в вычислениях не участвуют.

Да и при MOUSE_MOVE не обязательно вовсе это делать. Можно на таймер обновление ******** раз в секунду.

Пока видится как-то так.

снова некропост. хотя, на ХФ программирование всё такое :)

Назад
Зверху Знизу