Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли в нашем городе такое?

• Автор теми Автор теми Holod.Ok
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 618
Есть ли в нашем городе такое?

Может кто знает, где у нас в городе (и вообще существует ли) Центр психологической помощи? Интересуют собственно групповые тренинги для младших школьников. Очень-очень надо.
Хотелось бы, чтобы это были именно групповые занятия, а не один на один с психологом. Заранее спасибо.

Есть в Харькове и психологические центры,и отдельные психологи - не скажу, что много, но хватает. Но, как правило, занимающиеся узкой проблематикой. А вот по тренингам именно младших школьников тяжело...думаю, вот почему: сейчас практически во всех школах есть свой психолог, который занимается с проблемными детьми - в меру своего мастерства и профессионализма. Для особенных деток - отдельные специалисты. Если набирать группу - нужны дети со сходными проблемами, например, с той же гиперактивностью, или невнимательность, или неувереннность, застенчивость.. - т.к. программа тренинга очень сильно меняется в зависимости от запроса. Ещё есть большая разница в работе с 6-летним школьником, и восьмилеткой. Хотя,конечно, большинство проблем лучше корректируются в группе, или по крайней мере "закрепляется" результат индивидуальных занятий.
Это я к чему: запрос на такие занятия небольшой, группу собирать долго и материальнозатратно(что ,естественно, сказывается на стоимости занятия:(), индивидуально проще... Это из личного опыта работы:)
Если хотите - скиньте в личку возраст ребёнка и проблему, может смогу проконсультировать, что лучше сделать.

И мне такое интересно было бы. Только возраст помладше. Чтобы и родителю можно было в любое время проконсультироваться о том как вести себя с ребенком в тех или иных случаях. И чтобы на ребенка в детском коллективе посмотрели, оценили его поведение, может подсказали бы что-то... Острой необходимости в этом сейчас нет. Хотя получить такую консультацию не помешает никогда.

А в детских садиках психологов нет?

Я думаю в садиках есть психологи, и в школах они есть.

В школах психологи есть обязательно, но ставка зависит от количества деток, т.е. зачастую это 0,5 или 0,75 ****** - а в школе 400-700 детей. Работать получается или по запросу родителей, учителей, или с трудными + обязательные программы. Это как оно есть... В детских садах психологов ввели, но не во всех, и в свете последних событий - сокращения финансирования ... Вобщем от сада зависит..

Неужто на весь Харьков нет Центров психологической помощи с групповыми тренингами для детей 2-3 лет?
Хотелось бы, чтобы это были именно групповые занятия, а не один на один с психологом.
Если нет групповых, подскажите тогда хорошего детского психолога.

Nati, в детском клубе "Малятко" на Плехановской,детский психолог проводит развивающие и коррекционные занятия в группах.Отзывы хорошие.

Давно был такой центр на метро Бекетова, напротив Дома учителя, в здании, где галерея.

Nati, в детских садиках психологи есть, обычно. Но бывают и исключения. В школах тоже есть свои специалисты, именно в их обязанности и входит диагностика и работа с проблемными детьми.
Как студентка псифака могу подтвердить слова Меламори.

Назад
Зверху Знизу