Есть ли в Харькове Дзедо?

• Автор теми Автор теми AndreyM
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 50
Есть ли в Харькове Дзедо?

Искал в интернете - все, что нашел: Харьковская федерация Кендо, Иайдо, Дзедо. Вот только там нет никакой информации по дзедо...

В Харьковской федерации кендо - дзедо в названии "на вырост". Хотелось бы изучать все эти дисциплины вместе (кендо, йайдо, дзедо). Но пока главное направление кендо и немного йайдо, для другой точки зрения на фехтование с японским мечем. Дзедо пока только в проекте.
В Харькове с дзе занимаются айкидоки. Например, Сергей Амстибовский, тут на форуме у него ник Daito, если не ошибаюсь. Вот он вконтакте -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще много работают с дзе в Нишио будо. Поищите их в Харькове.

Останнє редагування:
С дзе на их уровне и я умею работать, хочется изучать это направление у реального мастера.

С дзе на их уровне и я умею работать, хочется изучать это направление у реального мастера.

тебе надо работать с дзе или изучать жутко секретные ката, наполненные глубочайшим смыслом и пронизанные дыханием вечности? :D

если работать, то ищи партнера и работай. если второе, то звиняйте:D
тем более что очень часто мастера кручения всякими дзе и бокенами в более-менее приближенном к реальности поединку внезапно становятся неспособніми єти саміе ката применить. Есть даже видео на ютубе. Там один ******** віучил три удара мечом и начал ходить по школам кендзюцу, предлагая поспарринговать. Так там сенсеи так прикольно на **** падали :іржач:

Ссылку на видео скинь,очень охооота посмотреть

тебе надо работать с дзе или изучать жутко секретные ката, наполненные глубочайшим смыслом и пронизанные дыханием вечности?

если работать, то ищи партнера и работай. если второе, то звиняйте
тем более что очень часто мастера кручения всякими дзе и бокенами в более-менее приближенном к реальности поединку внезапно становятся неспособніми єти саміе ката применить. Есть даже видео на ютубе. Там один ******** віучил три удара мечом и начал ходить по школам кендзюцу, предлагая поспарринговать. Так там сенсеи так прикольно на **** падали
дай ссылку на видос

В рамках Нисио Будо изучают дзёдо. Да и кажется Куроки сэнсэй часто приезжает в Харьков и проводит семинары.
Можно пообщаться Пузановым 2 дан дзёдо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В Полтаву приезжает проводить семинары Леклер Сё-мокуроку (Синто Мусо-рю дзёдо).

тебе надо работать с дзе или изучать жутко секретные ката, наполненные глубочайшим смыслом и пронизанные дыханием вечности? :D

если работать, то ищи партнера и работай. если второе, то звиняйте:D
тем более что очень часто мастера кручения всякими дзе и бокенами в более-менее приближенном к реальности поединку внезапно становятся неспособніми єти саміе ката применить. Есть даже видео на ютубе. Там один ******** віучил три удара мечом и начал ходить по школам кендзюцу, предлагая поспарринговать. Так там сенсеи так прикольно на **** падали :іржач:

Ну прям тебе фильм "Бросающие вызов додзё" на американский манер. :D:D:D

Останнє редагування:
Ну прям тебе фильм "Бросающие вызов додзё" на американский манер. :D:D:D

на БФ кажется весной ролик выкладывали, не видал, что ли? там реально сенсеи после атаки этого товарища пятились и на **** падали:D

на БФ кажется весной ролик выкладывали, не видал, что ли? там реально сенсеи после атаки этого товарища пятились и на **** падали
как хоть называется то ролик?где на ютубе позырять

на БФ кажется весной ролик выкладывали, не видал, что ли? там реально сенсеи после атаки этого товарища пятились и на **** падали:D
Нет не видел, но видел много американских "сэнсэев", которые такую пургу показывают, что я даже не удивляюсь крутости того чувака. Хотя в принципе один удар можно отточить до такой степени чтоб садить на попу многих требуется всего нечего - талант и трудолюбие :)

Только что порылся в ютубе в надежде найти какое нибудь видео спаринга с бокенами. Много об этом слышал, но никогда не видел. Так и не нашел ничего. Под названиями: "Спаринг с бокенами" "бой на мечах" "Поединок на бокенах" идут ролики, где люди балуются палками. Ни одного удара. Или я неправильно понимаю слово спарринг - тренировочный поединок? К ударам предпологаемым отношусь скептически. Может я не там искал? Покажите мне хоть одно видео спарринга с бокенами, плиз.

Может я не там искал? Покажите мне хоть одно видео спарринга с бокенами, плиз.

Уж не знаю, удовлетворит ли..:)
Не полноценный спарринг, но абсолютно произвольное нападение и защита, как и съемка.

jN6QSdhOuok&feature

Сразу бросается в глаза непонятное - зачем они стучат бокенами в бокен соперника. Вроде бы в бою нужно поразить противника, а не его ******... Видно, что попасть в цель никто и не стремится. Представляю себе спарринг в боксе, где бьют друг другу в перчатки...

Останнє редагування:
Видно, что никто не хочет пропустить..:)
То, что бокен попадает в бокен имеет две причины на мой взгляд.
Первая, что противник защищается и на месте цели оказывается его боккен,
И вторая, не нашлось желающих постоянно рисковать выиграть первым же ударом.
Люди предпочли чуть более безопасные атаки, когда атакуется ****** и затем уже цель.

Вкладываться во всю силу в цель никто не хотел. Пропущенный удар в любую сторону наверняка означает врача.
Плюс ты не сможешь контролировать свой удар, остановив его в см перед партнером. А это единственная доступная мера предосторожности.

Неужели это только я вижу, что почти все удары явно нацелены в бокен противника, а не в него самого? Один раз только был показан удар близкий к цели на 0:11 когда противнику надоело. Но даже этот показанный удар, тренирует ли он настоящему движению? Спарринг, это вроде тренировочный поединок. Можно говорить о предосторожности и в боксе. Но это не причина не бить соперника в спарринге.
P.S. Хотя с другой стороны есть такой вопрос. А для чего вообще в нашей жизни нужны эти реальные удары мечем?
P.P.S. Да и вообще то это тема о дзёдо :-)

Останнє редагування:
Неужели это только я вижу, что почти все удары явно нацелены в бокен противника, а не в него самого? Один раз только был показан удар близкий к цели на 0:11 когда противнику надоело. Но даже этот показанный удар, тренирует ли он настоящему движению? Спарринг, это вроде тренировочный поединок. Можно говорить о предосторожности и в боксе. Но это не причина не бить соперника в спарринге.
P.S. Хотя с другой стороны есть такой вопрос. А для чего вообще в нашей жизни нужны эти реальные удары мечем?

Ок, потрачу немного времени на подробности.
1 против 2 и 3
0.06 - удар с сближением номера два по первому. Из-за головы третьего плохо видна дистанция и удар, но уже на 0.07 меч у второго вверху, и сейчас видно, что его длины вполне хватает для того, чтобы достать первого в предыдущем ударе. В оценке дистанции помогает расстояние между руками 1 и 2, которые видно на 0.07.

0.08 атака третьего. мне не видно расстояние.
0.08 отступление назад первого и снова атака второго, и здесь он действительно похоже не очень угадывает с расстоянием из-за перемещения.

Кстати, в 1 сек. умещаются атаки двух человек и их перемещения.

0.09 по прежнему со спины не оценить дистанцию атаки третьего, зато видно что проекция ударов направлена на цель.
0.09 новая атака второго и поймав паузу на видео видно, что его голова находится под тире в надписи на стене. (это для нас ориентир). Потому что уже на 0.10 ответный удар боккена первого приходится с лихвой на это место (тире поможет это определить). И только меч второго и отшатывание корпусом (на паузе видно, что ногами почти не успел уйти) спасают его.

(По прежнему две атаки двух человек и защита от них умещаются почти в секунду.)

А вот дальше примерно на 0.108 ключевой момент.
Первый входит под очередной удар второго, своим перемещением вперед и контактом меча на приеме проваливая его. Все свершилось именно здесь. Никому ничего не надоело на 0.11 :D.
Далее гарантирующий дальнейшую ему безопасность удар первого по мечу (рукам) второго 0.11 и обозначение 0.117 удара в голову (которое ты назвал "удар близкий к цели") как финальная точка участия второго в этой схватке.
Причем второй понимает свою ошибку и поражение, поскольку уже не дергается начиная с провала 0.108 ;)

0.12 Первый разворачивается на третьего, который начинает быстро отступать назад и удары первого поэтому попадают в его меч.
Из-за чего можно подумать что бьют по бокену.
0.13 Третий наконец останавливается и первый, своим ближайшим ударом в его боккен заставляет того поднять его слишком высоко 0.14, после чего первый без опаски наносит удар в живот и обозначает финальный со спины.

Несколько ударов умещаются в секунду. Нападающий должен при этом нанести удар который пройдет и при этом остановить в сантиметрах перед противником. Это тяжело с точки зрения безопасности партнера.
Или можно атаковав и отведя этим бокен противника, без помех с гарантией успеха и безопасности наносить и обозначать удар по человеку.

Не сравнивай бокен и бокс. Бокен это неотложка.
В парных отработках известных приемов - да, можно по настоящему.
В тренировочных непредсказуемых поединках со своими будешь беречь, как берегут и тебя.

Смотреть видео для разбора надо замедленно или максимально через паузы

Вы видите все правильно :) Просто у других спецов по кенджицу другая реальность :)

Уж не знаю, удовлетворит ли..:)
Не полноценный спарринг, но абсолютно произвольное нападение и защита, как и съемка.

jN6QSdhOuok&feature

*****:іржач:

Согласен полностью.

угу. такая же как у детей, которые в рыцарей играют :D

Да, все вот никак не поймем, что ничего не умеем.
И "экспертов" из айкидо не слушаем :D:D
И впрям, как дети малые..

Назад
Зверху Знизу