Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли у души память?

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
а посему бы и нет)))))))))))))

Если есть у души память, то как она согласуется с памятью в мозге?
При амнезии теряется ли память души?
Способна ли душа развиваться?
1) есть
2) никак нет. Амнезия - это болезнь тела. Ее симптомы соответствуют телу ,а не душе
3) да, безусловно. И это развитие не имеет конца я думаю

zack-1, у вас, мягко говоря, странная (если не патологическая) манера выражать свои мысли. ваши комменты- какой-то витиеватый, дикий поток метафор, полунамеков и прочей хуиты.
Да - "несовершенство" изложения, "несовершенство" восприятия, "несовершенство" чтения и все такое...

Вы, судя по Вашим дружественным подсказкам, со своей проблемой 'адекватного прочтения текста' уже справились, и решили помочь мне решить подобную проблему. Это здорово.

Буду ориентироваться на Ваши подсказки :)

у zack-1 скрытые цели? какие? свести нас всех с ума?
Таких великих и проницательных?

Даже и не снилось такое.

Свести с ума великих которые все помнят и понимают - это утопия.
Это же невозможно.

Что такое "сойти с ума"?

По-моему, это происходит -
когда наступает "крах безумия"

Поэтому фраза "сойти с ума"
не более чем общепринятая тавтология запущенная в жизнь впечатлительным человеком.

Если есть "ум"
(что не равно "память" ), то сойти с него
уже н и к о г д а не представляется возможным.

Мысли? Контраргументы?
Прошу :)

Если есть "ум"
(что не равно "память" ), то сойти с него
уже н и к о г д а не представляется возможным.
Мысли? Контраргументы?
Прошу :)

Ум - не равно память - это однозначно. Если брать память вообще - ведь много чего находится в Подсознании что человек умом не помнит.

Надо определиться что такое ум. В Ведической формулировке есть понятия - "вынсящий суждения". Тоесть - это та часть человека, которая накапливает все ярлыки, формулировки и т. д. - затем ими пользуется для "определения" чего-то.

Теперь вариант "сойти с ума". Отсюда вполне реально получается. Если у человеа не развито другие уровни восприятия - Сознание, Подсознание - то сойти сума нефиг делать. Достаточно "стереть" имеющиеся формулировки или довольно жестко нарушить их порядок.
Есть вариант шизофрении - когда человек отвергает что есть что-то что его ум не знает, не может описать - и если он глобально в этом зацикливается - то ум настолько костенеет, что даже при наличии примеров со стороны - просто самум не дает возмжности на это обратить внимание. На этом базируется религиозность.

Назад
Зверху Знизу