Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Есть ли у человека бессмертная душа?

• Автор теми Автор теми Миша-19
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 506

ЕСТЬ ли жизнь после смерти? Уже тысячелетия человечеству не дает покоя этот вопрос. В любом обществе и во все века люди задумывались об этом, и различным предположениям не было числа.

Многие люди верят, что после смерти человека его душа продолжает жить.

1)Но на самом ли деле внутри человека существует «что-то», что покидает тело в момент смерти и продолжает жить?
2)Что такое душа?
3)И что происходит с ней в момент смерти тела?

Библия, вдохновленное Слово Бога, дает нам правдивые и убедительные ответы на эти вопросы.

Но в первую очередь я думаю что для всех форумчан будет интересен стих где слово "душа" впервые употребляется по отношению к человеку-момент когда Бог сотворил человека:

Синодальный перевод:7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)

перевод Огиенко:7. І створив Господь Бог людину з пороху земного. І дихання життя вдихнув у ніздрі її, і стала людина живою душею.
(Буття 2:7)

То есть из этого стиха видно что человеку не была дана душа,а он сам стал живою душею

проложает жить дух, потому что дух человека бессмертен ... просто некоторые ошибочно называют дух душой, но это небольшая ошибка, потому что в свое время Бог даст новые тела (не физические), в которрых будет вечно обитать дух умерших

ну если тебе приятно что из праха произошёл тебе виднее

ну если тебе приятно что из праха произошёл тебе виднее
А что от обезьяны или от гуманоида приятнее?

дух человека бессмертен
Библия не пишет что душа безсмертна ,а то что смертна пишет.
Иезекииль 18:20: ...Душа, которая грешит, та умрёт. ...

Иезекииль 18:4: ...Душа, которая грешит, та умрёт.
А безгрешных людей нет на земле ,а слов "душа безсмертная" нет в Библии

Твоя конфессия (СИ) считает что нет.
Библия так считает:)

я произошёл от человека и всё, а кто из праха или от обезьяны или от гуманоида я им сочувствую но не более того

Мне хочется, чтобы была бессметрная душа и была для чего-то более великого нужна.
Тело наработает профессионализм-оно умирает вместе с ним. Хорошо,если человек оставил после себя прекрасную музыку, картины или ещё чего. А если не оставил? Если не был гением? Для чего он тогда жил?

Миша-19, для чего восстанавливать умершее тело? Чтобы что? Зачем серенькому человеку жить вечно, если он не гений, просто сотрясать воздух?

И ещё, вот все станут добрые и праведные и чему они будут учиться дальше? Больше нечему.Куда эти самые праведные люди будут развиваться дальше?

Вы сами себе противоречите. По вашим понятиям человек не имеет души, а приводите ссылки, что якобы душа, которая находится в человеке, умирает. Объясните этот нонсес.

Миша, я надеялся увидеть в вас серьезного оппонента, но ваши доводы не тянут даже на ясельную группу ... во первых, я написал о том, что дух человека бессмертен, а вы мне отвечаете за душу, при этом цитируете текст, в котором слово "душа" обозначает просто "человек",
но если бы даже и не так,
я хочу вас спросить: вы вообще прочли эту, 18-ю главу пр. Иезекииля?, или вы цитируете здесь, то что прочли в трактатах, а Библию не читаете?
там же, в 18 главе говорится о том, что дети не будут отвечать за преступления родителей, и если отец грешил, то он погибнет, а если сын праведно жил, то он будет жив - это в 9-м стихе гнаписано, и далее поочередно пишется о том, кто погибнет, а кто будет жив, но вы приводите выборочно 4 и 20 -е стихи, в которых говорится о тех кто погибнет, а 9, 17 и 19 -е, в которых сказано о тех, кто не погибнет, вы как бы не заметили? ... или с вами просто кто то так не по децки пошутил?
И было ко мне слово Господне:
зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»? Живу Я! говорит Господь Бог, — не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет. Если кто праведен и творит суд и правду,
на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив , говорит Господь Бог.
Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою, от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, — то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Останнє редагування:
ЕСТЬ ли жизнь после смерти? Уже тысячелетия человечеству не дает покоя этот вопрос. В любом обществе и во все века люди задумывались об этом, и различным предположениям не было числа.
Есть бессмертная душа.

Миша, я надеялся увидеть в вас серьезного оппонента, но ваши доводы не тянут даже на ясельную группу ... во первых, я написал о том, что дух человека бессмертен, а вы мне отвечаете за душу, при этом цитируете текст, в котором слово "душа" обозначает просто "человек",
Естественно, как могут необразованные люди учить др. чему-либо?

Вы сами себе противоречите. По вашим понятиям человек не имеет души, а приводите ссылки, что якобы душа, которая находится в человеке, умирает. Объясните этот нонсес.
Они не все цитаты проводят. Понятие "души" в Б. имеет несколько значений.

О душе в Библии

В богословии выделяются следующие значения слова «душа» в Библии:

Человек.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

— Быт.2:7(сродни Пет.3:20; Рим.13:1; Деян.2:41)

Живое существо.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной

— Быт.1:20(сродни Быт.1:24)

Жизнь.

Сберегший душу (жизнь) свою потеряет её; а потерявший душу (жизнь) свою ради Меня сбережет её

— Мф.10:39(сродни Лев.17:11; Мф.2:20; 16:25; Ин.13:37; 15:13)

Внутренний мир человека.

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее

— Деян.4:32(сродни Пс.102:1)

Одна из трёх сущностей человека.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

— 1Фес.5:23

Дух (жизненная сила) тяготеет к Богу, а душа (человек) — к вещественным началам:

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

— Евр.4:12

Бессмертный дух человека. Душа, в качестве духа, мыслится и без тела:

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

— 2Кор.12:2(сродни:2Пет.1:14)

Душа, в качестве духа, вечна и бессмертна:

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется… видимое временно, а невидимое вечно.

— 2Кор.4:16,18(сродни Мф.22:32)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих *****.

— Мф.10:28

Отношение к смерти Апостолов:

Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.

— Флп.1:21-23(сродни: 2Кор.5:8)

1)Но на самом ли деле внутри человека существует «что-то», что покидает тело в момент смерти и продолжает жить?
2)Что такое душа?

Библия, вдохновленное Слово Бога, дает нам правдивые и убедительные ответы на эти вопросы.

Но в первую очередь я думаю что для всех форумчан будет интересен стих где слово "душа" впервые употребляется по отношению к человеку-момент когда Бог сотворил человека:

Синодальный перевод:7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

перевод Огиенко:7. І створив Господь Бог людину з пороху земного. І дихання життя вдихнув у ніздрі її, і стала людина живою душею.

То есть из этого стиха видно что человеку не была дана душа,а он сам стал живою душею

Если есть бесмертная душа, то у нее такие же вопросы как и у смертной --- поэтому *****

2)Что такое душа?

Изначальная дилемма начинающих *****ов: помещается ли в жёпу х.й. Есть куча примеров, где доказывается, что помещается + куча "библий" подтверждающих это. Вопрос по аналогии: для чего мы живём? Для анального ****а или вагинального для размножения? Как бэ так я вижу твои тупоцитатки...

человеку не была дана душа при сотворении,а он сам стал живою душею

Иов 36:14
поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками.То есть человек умирает
(синим мое примечание везде)
Иов 33:22
И душа его приближается к могиле и жизнь его — к смерти.Человек приближается к могиле

Иов 30:25
Не плакал ли я о том, кто был в горе? не скорбела ли душа моя о бедных? Или не скорбел ли человек о бедных

Иов 7:15
и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.Сам человек хочет смерти чем терпеть стрдания.

Иов 6:7
До чего не хотела коснуться душа моя, то составляет отвратительную пищу мою. У человека из-за переживаний пропал апетит

Четвёртая книга Царств 4:27
Когда же пришла к человеку Божию на гору, ухватилась за ноги его. И подошел Гиезий, чтобы отвести ее; но человек Божий сказал: оставь ее, душа у нее огорчена, а Господь скрыл от меня и не объявил мне. Человек огорчен

Четвёртая книга Царств 1:14
вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими!Не будете презренный человек в глазах других

20. пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Послание Иакова 5:20)То есть не обращать человека с ложного пути то что случится с душой (человеком)?

Еще раз хочу повторить:

На первый мой вопрос вы не ответили, это вам уже минус.
Следующий вопрос:

Если в вашем понимании у человека нет души, как тогда понимать эти стихи, которые говорят, что души человеческие после смерти тела имеют полное сознание: видят, размышляют, разговаривают?

9. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11. В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который коле-бал землю, потрясал царства,

(Ис.14:9-16)

21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.(Иез.32:21)

3 И умер Самуил, и оплакивали его все Израильтяне и погребли его в Раме, в городе его. Саул же из-гнал волшебников и гадателей из страны.
4 И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израиль-ский, и стали станом на Гелвуе.
5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.

Почему Бог запрещает разговаривать с умершими?

Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.19:31)

6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
(Лев.20:6)

Если есть запрет разговаривать с умершими, значит существует реальная возможность это делать, как показано в выше приведенных ссылках. Если бы этой возможности не было, не было бы и запрета.
Выше приведённые ссылки, является неопровержимыми доказательствами того, что души после смерти своих тел живы и находятся в сознательном состоянии – у Бога все живы. Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:38).

Вопрос:
Согласно Библии вы признаёте, что с умершими можно общаться?

Если есть бесмертная душа, то у нее такие же вопросы как и у смертной --- поэтому *****

Изначальная дилемма начинающих *****ов: помещается ли в жёпу х.й. Есть куча примеров, где доказывается, что помещается + куча "библий" подтверждающих это. Вопрос по аналогии: для чего мы живём? Для анального ****а или вагинального для размножения? Как бэ так я вижу твои тупоцитатки...
Замметьте, что всегда найдётся 2. 3. существа далёких от духовного, но обезательно обгаживающих духовное.

Дух Божий

смерть души наступит только после второго пришествия, поэтому души грешников страдают в аду, а праведников живут в раю.

поэтому души грешников страдают в аду,
Вредное учение

Некоторые люди Zashita считают, что учение об огненном аде полезно, независимо от того, правда это или вымысел. Почему? Они говорят, что это учение удерживает людей от зла. Но так ли это? Разве там, где люди верят в огненный ад, уровень преступности ниже, чем в других странах? Отнюдь нет! Более того, учение об огненном аде очень вредно. Станет ли человек, верящий, что Бог истязает людей, считать пытку чем-то отвратительным? Вряд ли. Те, кто верит в жестокого бога, часто так же жестоки, как их бог.

С какой бы стороны ни рассматривал это разумный человек, он не может согласиться с существованием места мучений. Это противоречит здравому смыслу. Это претит человеческому естеству. Однако гораздо важнее то, что и в Слове Бога не говорится о существовании такого места. Когда человек умирает, «он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:4).

Слова-шеол,ад,преисподняя,могила означают одно и тоже,а именно-
Во всех местах, где в Библии встречается слова шеол,ад,преисподняя,могила они никогда не приводятся в связь с жизнью, деятельностью или мучением. Наоборот, они часто упоминаются в связи со смертью и бездеятельностью.
Таким образом уважаемые форумчане , ответ совершенно ясен: шеол , гадес, преисподняя,могила означают не место мучений, а просто общую могилу человечества.Как хорошие люди, так и плохие идут в ад, т.*е. в шеол или гадес или могилу.

Больше об этом уважаемый Zashita вы можете узнать в теме:"Огненный ад — божье воздаяние?" в 70 посте.

:confused::confused::confused::confused:
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Вот как говорит другой перевод:
Бытие 1:2: 2*Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод.

А относительно души:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

смерть души наступит только после второго пришествия
Молодец Zashita хочу похвалить вас что вы соглашаетесь с тем что и пишет Библия ,а именно что душа смертна или словами которые вам будет проще понять -человек (который и есть душа )смертен.
Сколько душ сейчас на форуме?Тяжело сказать -это наверное знает модератор(шутка):):)

Предлагаю больше узнать в Библии что такое "душа"(евр.( נפש не́феш); греч. ψυχή (психи́); лат. anima (а́нима)) и по отношению к кому или к чему это слово употребляется:

«Душа» уважаем.форумчане в Библии употребляется к живому существу,а именно-к человеку или животному;также иногда слово душа означает жизнь личности, наделённой разумом;

Животные — души
Бт 1:20, 21, 24, 30; 2:19; 9:10, 12, 15, 16; Лв 11:10, 46; 24:18; Чс 31:28; Иов 41:21; Иез 47:9.

Живой человек, личность — душа
Бт 2:7; 12:5; 14:21; 36:6; 46:15, 18, 22, 25, 26, 27; Исх 1:5; 12:4, 16; 16:16; Лв 2:1; 4:2, 27; 5:1, 2, 4, 15, 17; 6:2; 7:18, 20, 21, 25, 27; 17:10, 12, 15; 18:29; 20:6; 22:6, 11; 23:29, 30; 27:2; Чс 5:6; 15:27, 28, 30; 19:18, 22; 31:35, 40, 46; 35:30; Вт 10:22; 24:6, 7; 1См 22:22; 2Цр 12:4; 1Лт 5:21; Пс 19:7; Пр 11:25, 30; 16:24; 19:2, 15; 25:25; 27:7; Иер 43:6; 52:29; Пл 3:25; Иез 27:13; Де 2:41, 43; 7:14; 27:37; Рм 13:1; 1Кр 15:45; 1Пт 3:20; 2Пт 2:14.

Вот это важно ,Душа — существо, подверженное смерти, уничтожению

Бт 12:13; 17:14; 19:19, 20; 37:21; Исх 12:15, 19; 31:14; Лв 7:20, 21; 19:8; 22:3; 23:30; 24:17; Чс 9:13; 15:30, 31; 19:13, 20; 23:10; 31:19; 35:11, 15, 30; Вт 19:6, 11; 22:26; 27:25; ИсН 2:13, 14; 10:28, 30, 32, 35, 37, 39; 11:11; 20:3, 9; Сд 5:18; 16:16, 30; 1Цр 19:4; 20:31; Иов 7:15; 11:20; 18:4; 33:22; 36:14; Пс 7:2; 22:29; 66:9; 9:1; 78:50; 94:17; 106:15; 124:4; Пр 28:17; Иса 55:3; Иер 2:34; 4:10; 18:20; 38:17; 40:14; Иез 13:19; 17:17; 18:4; 22:25, 27; 33:6; Мф 2:20; 10:28; 26:38; Мк 3:4; 14:34; Лк 6:9; 17:33; Ин 12:25; Де 3:23; Рм 11:3; Евр 10:39; Иак 5:20; Отк 8:9; 12:11; 16:3.

Жизнь личности, наделённой разумом

Исх 4:19; 21:23; 30:12; ИсН 9:24; Сд 9:17; 12:3; 18:25; 2См 14:14; 2Цр 7:7; 2Лт 1:11; Иов 2:4; 6:11; Пр 1:18; 7:23; 22:23; 25:13; Мф 6:25; 10:39; 16:25; Лк 12:20; Ин 10:15; 13:38; 15:13; Де 20:10; Рм 16:4; Фп 2:30; 1Фс 2:8; Иак 1:21; 1Пт 1:22; 2:11, 25; 1Ин 3:16.

Душа, освобождённая из шеола или гадеса («ада»)

Пс 16:10; 30:3; 49:15; 86:13; 89:48; Пр 23:14; Де 2:27.

Мёртвая душа, или труп

Лв 19:28; 21:1, 11; 22:4; Чс 5:2; 6:6, 11; 9:6, 7, 10; 19:11, 13; Аг 2:13.

Душа и дух — не одно и то же

Фп 1:27; 1Фс 5:23; Евр 4:12.

Слово «душа» применяется к Богу

1См 2:35; Пс 11:5; 24:4; Пр 6:16; Иса 1:14; 42:1; Иер 5:9; 6:8; 12:7; 14:19; 15:1; 32:41; 51:14; Пл 3:20; Иез 23:18; Ам 6:8; Мф 12:18; Евр 10:38.

Это означает -умирает сам человек
Хочу перефразировать этот стих своими словами :
"человек который грешит он умрет".

А какое состояние личности которая была жива и умерла?:

Экклезиаст 9:5: ...Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают
Личность после смерти в безсознательном состоянии, она перестает существовать, ее больше нету так как ее не было до ее рождения.

Что такое смерть:Бытие 3:19: ...В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься».

то есть смерть это-остановка жизнедеятельности человека и превращение мертвого человека обратно в землю именно это хотел сказать Бог в этих словах.

Библия очень часто приравнивает ко сну.
Вот одно из этих мест:
Иоанна 11:11–14: ...Сказав это, он добавил: «Наш друг Лазарь уснул, но я иду разбудить его». 12*Тогда ученики сказали ему: «Господи, если он уснул, то выздоровеет». 13*Иисус говорил о его смерти, а они подумали, что он говорит об обычном сне. 14*Тогда Иисус сказал им прямо: «Лазарь умер.

Почему Библия приравнивает смерть ко сну:
Когда человек глубоко спит он не чувствует как проходит время,он не чувствует боли,его можно разбудить то есть воскресить:
Иоанна 11:11: ...Наш друг Лазарь уснул, но я иду разбудить его».
Иоанна 11:43–44: ...Сказав это, он позвал громким голосом: «Лазарь, выходи!» 44*И человек, который был мёртв, вышел. По ногам и рукам он был обмотан тканью, а его лицо было обвязано платком. Иисус сказал: «Развяжите его и пусть он идёт».

9. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11. В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который коле-бал землю, потрясал царства,
(Ис.14:9-16)

Смотрите тему на этом форуме :"Огненный ад — божье воздаяние?" в 70 посте.

А в этом месте обратите внимание на выделенные мною слова ,и вы увидите что есть в аду или преисподней не огонь ,а обычный червь который кушает мертвые тела -говорится о могиле.Смотрите соседнюю тему там все написано.

Другое место приведенное вами если позволите прокомментирую позже.Спасибо.

Останнє редагування:
Молодец Zashita хочу похвалить вас что вы соглашаетесь с тем что и пишет Библия ,а именно что душа смертна.
Миша, не выкручивайся, я написал после 2 пришествия

Безграничным и безуспешным было бы наше горе по умирающим близким, если бы Господь не дал нам вечную жизнь. Жизнь наша была бы бесцельна, если бы она оканчивалась смертью. Какая польза была бы тогда от добродетели и добрых дел? Тогда были бы правы говорящие: "Будем есть и пить, ибо завтра умрем". Но человек создан для бессмертия, и Христос Своим воскресением открыл врата Царства Небесного, вечного блаженства для тех, кто верил в Него и жил праведно. Наша земная жизнь – это приготовление к будущей жизни, а это приготовление завершается смертью. Человекам положено однажды *******, а потом суд (Евр. IX, 27). Тогда человек оставляет все свои земные попечения; тело его распадается, чтобы вновь восстать при Общем Воскресении.

Но душа его продолжает жить, не прекращая своего существования ни на одно мгновение. Многими явлениями мертвых нам дано было знать частично, что случается с душой, когда она покидает тело. Когда прекращается видение телесными очами, начинается видение духовное.

Миша, не выкручивайся, я написал после 2 пришествия

Безграничным и безуспешным было бы наше горе по умирающим близким, если бы Господь не дал нам вечную жизнь. Жизнь наша была бы бесцельна, если бы она оканчивалась смертью. Какая польза была бы тогда от добродетели и добрых дел? Тогда были бы правы говорящие: "Будем есть и пить, ибо завтра умрем". Но человек создан для бессмертия, и Христос Своим воскресением открыл врата Царства Небесного, вечного блаженства для тех, кто верил в Него и жил праведно. Наша земная жизнь – это приготовление к будущей жизни, а это приготовление завершается смертью. Человекам положено однажды *******, а потом суд (Евр. IX, 27). Тогда человек оставляет все свои земные попечения; тело его распадается, чтобы вновь восстать при Общем Воскресении.

Но душа его продолжает жить, не прекращая своего существования ни на одно мгновение. Многими явлениями мертвых нам дано было знать частично, что случается с душой, когда она покидает тело. Когда прекращается видение телесными очами, начинается видение духовное.

Мы не напрасно служим Богу и Его слушаем кто умер и находится в безсознательном состоянии смертного сна и находится в памяти Бога того Он снова поднимет к жизни- через
воскресенье

Почему Бог запрещает разговаривать с умершими?
Я знаю ответ ,а как вы думаете почему?
Согласно Библии вы признаёте, что с умершими можно общаться?
Это запрещает Библия ,но кто не слушает Бога и Билии общаются ,но вопрос с кем они общаются ,кто выступает в роли умерших и почему Бог это своим служителям запрещал и запрещает-подумайте.

Но что такое "дух" и отличается ли он от "души" ?

Останнє редагування:
20. пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Послание Иакова 5:20)То есть не обращать человека с ложного пути то что случится с душой (человеком)?
ка здесь не заругаешься, наглый переёб, здесь грешник, это человек, а душа это душа в прямом смысле слова. По вашему получается вот такой бред,обративший грешника(то есть человека), спасёт душу(по вашему тожэ человека), ну не бредятина.

Это означает -умирает сам человек
Хочу перефразировать этот стих своими словами :
"человек который грешит он умрет".

Миша не туда вы фразируете, душа в нём, а не он в душе

Останнє редагування:
Замметьте, что всегда найдётся 2. 3. существа далёких от духовного, но обезательно обгаживающих духовное.
Просто этот Миша ваще бот какой-то нереальный. Я согласен, что вчера понаписал много где х.йни разнообразной. Ибо был навеселе и повеселился не везде адекватно.:D Но реально Миша автобот цитатский. Хз, но меня это веселит и одновременно печалит за его предвзятый взгляд на мир. Тут было его личное изречение. Я вспомнил свою бабушку с несколькими классами образования и работой на немцев в оккупации, когда её сверстники должны были учиться. Так вот она письма своей дочери-моей матери всегда писала одним предложением без знаков препинания на две страницы. Миша замер где-то там, это моё мнение...

Назад
Зверху Знизу