Re: Есть ли смысл рекламироваться в Гугле?
Чтобы, например, при запросе "Вася Харьков" сайт Васи появлялся в первой пятерке?
А смысл? Набери например в поиске в Google фразу: фотограф видеограф. На первой же странице не сильно далеко пролистав найдёшь мой сайт по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, который я сделал себе. А что толку? Трафика на сайте нет. Это говорит лишь о том, что запрос "фотограф видеограф" не релевантный, фотографов люди себе ищут каким-то другим способом, редко выбивают такой запрос, а потому и конкуренция в нём весьма низкая. Именно поэтому запросы типа "Вася Харьков" 100 % будет легко находиться в Google потому, что это редкий запрос, которой будут искать только те кто лично знает Васю и конкретно ищут именно его.
Намного сложнее вывести в топ сайт по запросу какому-нибудь типа "купить айфон" или "купить кроссовки" потому что кроссовки продают хренова туча сайтов и конкуренция в этом по этому запросу просто нереальная. А кроме того есть ещё такая штука как Google шоппинг и даже если твой сайт в топе то человек летит по картинке от Google шоппинга (Google покупки это у тебя картинки которые вверху Google поиска обычно выскакивает первыми)
В общем я создаю сайты, оптимизирую, занимаюсь SEO оптимизацией и продвижением и настраиваю Google рекламу, и хочу сказать что в продвижение, это комплекс мер и надо конкретизировать задачу, а не просто "Вася Харьков".