Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли профилактика кишечной инфекции?

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3051
Есть ли профилактика кишечной инфекции?

Только что гуляли (мальчику 2 годика) и свалились в местное болото. Не исключено, что чуток этой грязюки в рот попало. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то способы профилактики кишечной инфекции и через какое максимальное время она может проявиться? (просто в четверг планировали идти на прививку)...

По вопросу "грязи в рот" всегда были и будут споры.Хотите верьте, хотите-нет, но болеют детки различными инфекциями у мнительных и тревожных мам. Моё дитё поднимало с земли упавшее печенье и ело.Возмущению окружающих не было предела, а я только улыбалась в ответ.Были на озере--нахлебались воды.Чужие люди вокруг опять наставления дают, а я молчу. Кошек своих облизывали с головы до ног--и ничего.Даст Бог, и у вас всё обойдётся.

Да я обычно и не дергаюсь, если просто каку с земли тянет, но тут болото... там и крысы живут... Че-т разволновалась.

Дай Бог, конечно, чтоб у вас все обошлось.

Пирамидка, такая беспечность исключительно до первого тревожного случая. Я понимаю, что фанатизма не должно быть ни в чем, но элементарная гигиена.... Правильно пусть облизывает кошку/собаку, ест песок, продукты с земли, а я потом ему дам таблеточки от глистов (а таблеточки кстати в основной массе токсичные ибо они должны ******* живность-глистов), не лучше ли ребенку объяснять, что это нельзя потому что то-то и то-то. Знаю по себе, что тяжело вот мы щас начали пробывать песок на вкус, и частенько на зло, говорю нельзя, а она ест, тогда даю по попе, потому как считаю, что лучше пусть поплачет от того что я дам по попе, чем потом попасть в инфекционку. ИМХО

Дай Бог, конечно, чтоб у вас все обошлось.

Пирамидка, такая беспечность исключительно до первого тревожного случая. Я понимаю, что фанатизма не должно быть ни в чем, но элементарная гигиена.... Правильно пусть облизывает кошку/собаку, ест песок, продукты с земли, а я потом ему дам таблеточки от глистов (а таблеточки кстати в основной массе токсичные ибо они должны ******* живность-глистов), не лучше ли ребенку объяснять, что это нельзя потому что то-то и то-то. Знаю по себе, что тяжело вот мы щас начали пробывать песок на вкус, и частенько на зло, говорю нельзя, а она ест, тогда даю по попе, потому как считаю, что лучше пусть поплачет от того что я дам по попе, чем потом попасть в инфекционку. ИМХО

насчет песочка...
ела его моя красотка все прошлое лето....ни "по попе",ни уговоры не помогали.Она блин удовольствие от этого получала!:)слава Богу,обошлось без кишечных неприятностей,единственно-в уголках губ появились заеды...но это у нас и сейчас бывает...
в этом году песок уже не в фаворе!перешла на укроп и петрушку с грядки!иногда тоже в земле:)

ну это слава Богу, что все у вас обошлось. Но я в детстве от кишечной инфекции чуть не погибла, так что трясусь над ребенком. Но сколько родителей столько и мнений о воспитании ребенка...

ну это слава Богу, что все у вас обошлось. Но я в детстве от кишечной инфекции чуть не погибла, так что трясусь над ребенком.
Это скорее всего была вирусная кишечная инфекция, это совсем другое дело.
Профилактики как таковой нет, но не надо паниковать, организм ребёнка устроен хитро и справляется зачастую даже лучше взрослого. Вряд ли что-то появится. Если в течение суток всё нормально, то почти наверняка всё в порядке.

Спс :) Вроде все в порядке. Правда, я в инете вычитала, что это может проявиться в течение 48 часов, но мне че-т кажется, что если не проявилось за сутки, то уже врядли...
Потом уже сообразила - можно же было честноком, луком накормить ребенка сразу (благо мы это едим)... Это бы чем-то могло помочь? Или так, больше родительскому спокойствию посодействовало бы?

мдя ...с малым по болотам лазят....

Это скорее всего была вирусная кишечная инфекция, это совсем другое дело.
Профилактики как таковой нет, но не надо паниковать, организм ребёнка устроен хитро и справляется зачастую даже лучше взрослого. Вряд ли что-то появится. Если в течение суток всё нормально, то почти наверняка всё в порядке.

Вакцина "Ротарикс" для профилактики ротавирусной инфекции зарегистрирована в Украине

Вакцина "Ротарикс" для профилактики ротавирусной инфекции зарегистрирована в Украине
Да. Я имел ввиду профилактику не вирусной кишечной, а как у ТС, "утонул в грязи".:) Теоретически можно конечно и гепатит так заработать, но не думаю.

в таких случаях даю сорбент-смекту например желательно сразу, в ближайшие полчаса

кстати насчет 48 часов... Мы отдыхали в крыму двумя семьями, второй ребенок подхватил какую-то вирусную кишечную инфекцию за три дня до отъезда домой, ехали в одном купе, приехали домой вроде все впорядке, думали пронесло. и только на третий день пребывания дома, т.е. через пять дней после того как заболел тот ребенок, заболели и мы. Так что инкубационный период как нам объяснили может быть до 10 дней.

может просто дать ребенку угля активированного? при любой кишечной инфекции его назначают в первые сутки - по крайней мере вероятность возникновения инфекции - уменьшается

если серьезное расстройство-даю "Смекту"-кривится,но пьет...
если просто чего переела (фруктов,например)-капли "Хилак" или "Бебинос" :)

только активированный уголь ни в коем случае нельзя давать одновременно со смекто, перерыв должен быть часов 5 между ними. иначе может запор произойти, а запор с вою очередь вызвать повышение температуры.

Назад
Зверху Знизу