Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

есть ли льготы в налогооблажении на многодетных?

• Автор теми Автор теми msh
  • Дата створення Дата створення

msh

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
есть ли льготы в налогооблажении на многодетных?

У меня 4 несовершеннолетних деток, я ЧП на ЕН. После ввода доппоборов в ПФ возник вопрос: а что у нас в стране в налогообложении для многодетных? Неужели даже в ПФ это не учитывается? А как считается стаж?

Мне бы тоже это было интерсно знать...Думаю, что многодетность на налогообложение не влияет, просто социальные пособия там всякие...

msh

Гы, так нету этих соцпособий! Единственное, что есть, так это ГОРОДСКАЯ (а не государственная) компенсация на коммуналку: мы платим по старым тарифам, а город доплачивает разницу. НО! Т.к. кто-то решил, что это слишком для нас жирно, то тарифы стали поднимать в 2 этапа: сначала подорожание большое, а через месяц на чуть-чуть. Итог: 1 мес в году компенсировали 400 грн, а потом всё время при счёте за тепло на 1200грн (у нас на подъезде счётчик на тепло) компенсация была 22 грн!!!

С точки зрения налогобложения доходов от предпринимательской деятельности у многодетных никаких особенностей нет.

Если бы вы были не ЧП, то льгота есть по налогу с доходов физ лиц, т.е из зар. платы у Вас бы не удерживался НДФЛ в расчёте на каждого ребёнка. А так как вы частный предприниматель то такой льготы у Вас нет.

... и то, если доход не превышает предел по п. 6.5.1. закона об НДФЛ.
А еще Вам бы выговаривали за опоздания, и т.д., и т.п. -))

Если бы вы были не ЧП, то льгота есть по налогу с доходов физ лиц, т.е из зар. платы у Вас бы не удерживался НДФЛ в расчёте на каждого ребёнка. А так как вы частный предприниматель то такой льготы у Вас нет.

Если будете на общей системе, то это право сохранится

У налоговой другое мнение.
"Податкова соціальна пільга не застосовується також до доходів самозайнятої особи, одержаних безпосередньо від здійснення підприємницької діяльності".
(Лист, Державна податкова адміністрація, від 21.05.2007, № 6194/5/17-0716 "Щодо права фізосіб-СПД на застосування податкової соціальної пільги до отримуваних ними доходів у вигляді заробітної плати за основним місцем роботи")

Да, в "Законе про оподаткування физ лиц " так и написано:
е) доходи самозайнятої особи від підприємницької діяльності, а також іншої незалежної професійної діяльності.

Податкова соціальна пільга не застосовується до доходів, визначених підпунктом "е" цього підпункту.

Спасибо, господа! Вы в очередной раз подтвердили направление вектора нашей системы налогообложения..... Грустно....

Да, в "Законе про оподаткування физ лиц " так и написано:
е) доходи самозайнятої особи від підприємницької діяльності, а також іншої незалежної професійної діяльності.
Податкова соціальна пільга не застосовується до доходів, визначених підпунктом "е" цього підпункту.
По правде сказать, читая с самого начала п. 6.3.3. не совсем понятно, что же именно имели в виду законодатели.
"6.3.3. Податкова соціальна пільга не може бути застосована до інших доходів платника податку, якщо він отримує протягом звітного податкового місяця одночасно такі доходи, як:
...
е) доходи самозайнятої особи від підприємницької діяльності, а також іншої незалежної професійної діяльності."

То ли льгота применяется к зарплате, а к другим доходам, типа предпринимательских, не применяется, то ли наоборот, применяется к предпринимательским, а если есть еще и другие, то к другим нет - не понятно. Но налоговая написала так, как ей удобнее, а все остальные не заморачиваются спорами по этой льготе, т.к. сумма у нее все равно мизерна.

Да, я тоже сначала так и подумал, недочитав после, что к пункту е) - это не относится. Там к сожалению четко изложено

Назад
Зверху Знизу