Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли аналоговые каналы в кабеле при активированном цифровом пакете?

• Автор теми Автор теми timofeus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 91
Есть ли аналоговые каналы в кабеле при активированном цифровом пакете?

Дома пользуюсь кабельным от Воли, аналоговый пакет, за 45 грн в месяц. В квартире два телека. Собрался вот купить телек поновее. Соответственно думаю переключить кабельное на цифровой пакет, чтобы новый телек показывал в цифре, а не в аналоговом режиме. Знаю, что придётся покупать декодер или САМ-модуль, чтобы смотреть закодированные цифровые каналы. Но вот на кухне у меня второй телек не цифровой, обычный ЭЛТ маленький. И возник вопрос а смогу ли я продолжать смотреть аналоговые каналы на кухне без покупки доп цифрового тюнера еще и на кухню? Кто знает подскажите. Есть ли аналоговые каналы в кабеле у тех, кто цифру смотрит у Воли?

В Триолане есть, по Воле не знаю.
У меня аналогичный вопрос по Макснету, так как думаю, куда свалить с Триолана, но из 3 телевизоров только один поддерживает цифру

Есть ли аналоговые каналы в кабеле у тех, кто цифру смотрит у Воли?
У всех операторов все идет по одному кабелю , просто на разных частотных каналах ,причем на одном частотном канале в аналоге один канал ,а в цифре с десяток ,в том одно из преимуществ цифры ,в том числе и эфирной (ДВБ-Т2).

думаю переключить кабельное на цифровой пакет, чтобы новый телек показывал в цифре,
Берите САМ модуль , а не тюнер , если хотите одним пультом управлять . Причем и без САМа будете смотреть открытые цифровые каналы ,те же что смотрите сейчас , а с САМом можете подписаться и на дополнительные ,платные , пакеты. На кухне и дальше будете смотреть аналог.
У меня 3 телика на цифре ,один на аналоге . (Воля)

Останнє редагування:
У всех операторов все идет по одному кабелю , просто на разных частотных каналах
Ну теоретически можно фильтр какой нибудь на кабель поставить, чтобы отсечь, скажем, аналоговые, но скорее всего никто с этим действительно не замарачивается, тем более что и несущие частоты цифровые и аналоговые скорее всего идут вперемешку

Спасибо, успокоили. Значит буду переключаться на цифру.

Ну теоретически можно фильтр какой нибудь на кабель поставить, чтобы отсечь, скажем, аналоговые

Сложно. Цифровые частоты (близки или равны аналоговым ЭФИРНЫМ) перемешаны с аналоговыми кабельными. Рядом - эфирные частоты (к примеру, 31-ый частотный канал - аналоговое кабельное, 32 - аналоговое эфирное, 33 - АКТВ, 34 - АЭТВ, 35 - АКТВ, 36 - АЭТВ, 37 - АКТВ и т.д.). А ещё вещание эфирной цифры на 31, 35, 48 и 58 каналах. Такой сложный фильтр в серию никто не запустит. "Согнать" цифру на головной станции в начало сетки и поставить ФНЧ, "рубящий" аналог выше по частоте? Так фильтров не напасёшься, да и скручивать их будут. ФВЧ городить? Да кому оно нужно? :D

Был разговор на днях и призадумался. Если от коробки идет один шнур (кабельное Триолан), а далее по квартире идет уже разводка под второй ТВ. Будет ли цифра нормально показывать на втором телеке или качество ухудшится?
Были мысли, что не хватит сигнала на два телека, будут помехи и прочее.
кто сталкивался?

Но на "посаженный" сигнал сразу отвечает рассыпанием изображения на квадратики и прерывающимся звуком.

это как? т.е плохо будет?

Были мысли, что не хватит сигнала на два телека, будут помехи и прочее.
кто сталкивался?
Я сталкивался ,все будет хорошо ,при правильной разводке!!!! У меня 4 телевизора ,все ОК!!!

Я сталкивался ,все будет хорошо ,при правильной разводке!!!! У меня 4 телевизора ,все ОК!!!
Спасибо, но интересно все же, что это значит

"посаженный" сигнал
?

Просто иногда, на некоторых каналах бывает вот такое
рассыпанием изображения на квадратики и прерывающимся звуком.
а сразу на два телека может быть вобще беда

Спасибо, но интересно все же, что это значит "посаженный" сигнал
Это когда разводка по квартире сделана кабелем с большим затуханием , либо турецкими антенными розетками , в которых стоит делитель , либо ..... В итоге уровень сигнала на выходе розетки в разы меньше чем на выходе "ящика провайдера" .Если разводку сделать нормальным кабелем ,плюс сплитера ,то ....

Ох блин, хрен его знает какие там кабеля.....в "Слоне" покупали, прокладывалось во время ремонта, а вот розетки на выходе таки турецкие...
b65fbbf6a9d0.jpg

а вот розетки на выходе таки турецкие...
Нужно разбирать и смотреть "потроха" , очень плохо если разводку сделали без сплитера , а просто кабель от "ящика провайдера " до 1 розетки ,и от нее же ко 2-й .

Сплиттер есть, без него не представляю как можно обойтись

Это когда разводка по квартире сделана кабелем с большим затуханием , либо турецкими антенными розетками , в которых стоит делитель , либо

Точнее, ответвитель. При покупке розетки смотрите на её боковую стенку. Там имеется наклейка с надписями на турецком и английском. Passthrough или terminated. Проходная (ответвитель, он же - ТАР (тап)) или оконечная.

В проходной сигнал ответвляется примитивом на двух резисторах. При этом на наклейке указано значение ослабления (например, -12dB). В оконечной сигнал с ламели, куда заправляется сигнальный проводник коаксиального кабеля, поступает сразу на центральный контакт розетки.

Проходные розетки легко переделываются в оконечные. Удалением резисторов и запаиванием перемычки (только не вместо того резистора, что на "землю" был включен) :)

Номинальный уровень сигнала в этажной коробке на отводе к абоненту должен находиться в пределах 57...62 dB. При уровнях ниже 50 dB у телевизора картинка "в цифре" уже может "рассыпАться".

Назад
Зверху Знизу